Автор Тема: Наша жизнь:Копошуша и Шушата  (Прочитано 25718 раз)

Оффлайн Ленамама

• Крысовод
Здравствуйте, все!!!
А вот и наши истории…
СЕРИЯ I.
Только начну я уж совсем издалека…
Жила – поживала одна девочка, училась себе потихоньку в Универе, потом встретила своего будущего мужа. Человек оказался порядоШШный, с благородными манерами и добрым лицом. Они поженились(а эта девочка - я).
Эдак и оказалось их в семье двое…
Одна мечта была у мужа – хотелось ему завести Азиата ( АВчарка Азиатская, вес обычно более 60 кг, рост соответственный и себе на уме). А надо сказать, что в семье у них было всегда полным-полно кошек, причем необыкновенной, редкостной породы. Белые и изысканные.

Еще разводили они цветы и торговали на Птичьем Рынке (это 80-е годы!! Кто помнит, знает, каково это в электричке в 5 утра с коробками колумней, фиалок, марантовых ехать «по свежачку»))))Ну и мы с мужем потихоньку развели цветочки. Свекровь уже больная была. У нас съемные квартиры – одна, вторая, третья… Цветы запакуй (газета, газета, потом целлофан, потом скотч, коробка №1, №2…), потом перевези, не урони, пересчитай, потом распакуй, потом вылези из вороха, посмотри на руки, руки ототри от краски. А еще книжки ,барахло, мебель… (Книжки после очередного переезда мы насобачились перевозить прямо в полках – только перевернуть ее на спину, ну ничего не вываливалось.) Жили мы весело, друзей полно, скучать некогда. Детей тогда у нас не было, врачи разводили руками, лечили меня по-всякому (вот уж где были слёзы так слёзы… ). Только одна умная врачиха говорила мне: «Не переживайте, всё Господь ДАЁТ вовремя»
Ну и вот, долго ли, коротко, поехали мы как-то на Птичку покупать горшки для цветов. С деньгами было как-то не очень и посему было намечено купить два-три кашпо и просто прошвырнуться, цветочки-котяток посмотреть.
И тут… Мы увидели…< ну, вы наверное, уже поняли! Нет, не крыску! Даже совсем не крыску > Вернее он нас увидел… Ма-асенький такой щеночек, килограмм на 15   ;D ;D, беленький, пушистый.Облизал нас обоих и сказал, что без нас здесь не останется! В течении 15 мину муж занял деньги, еще 2 минуты потратили на разговор об Ответственности, Важности, Понимании и прочих Разумных Вещах. И ВОТ! Через 20 минут у нас был наш Орсик (Орсо по-итальянски "медведь"). По документам нужно было назвать на букву "R" и какое-то время мы его звали Рорсик.

Мы в нем не разочаровались!У него была масса достоинств! И даже таких, на которые  мы не рассчитывали, например, он не лаял в квартире; то, что он ласкался ко всем (ну, потом стало не так много желающих… :DD  гы-гы… хотя это было понятно еще при покупке))); зараза, еще и страшный попрошайка!! Глядит своими глазищами, как-будто спаниель какой, и просит пожалеть его, худенького,маленького))). Дрессировался хорошо, много чего понял быстро.
Сломал ногу в 10 месяцев, ужасный перелом! Прыгал через невысокий заборчик во дворе дома, нога застряла в швеллере, выкрутилась, перелом с разрывом связок и со всякими ужасами. Муж его вынул  (рука прокушена), тут же повезли делать рентген на Царицыно(не знаю, есть ли сейчас там ветеринарка рядом с переливанием крови, потом старалась там даже не ходить(( ireful), там НИЧЕГО не сделали, даже шину сказали не накладывать(типа, а чего уж теперь возиться-то)!!!
А вот потом нам всю жизнь везло на Ветеринаров!!!Спасибо людям,которые не только хорошо выполняют свою работу, но и могут придумать  что-то неординарное для спасения животного, да и душу вкладывают!! На Нагатинской (в МИВе) Александр Алексеевич сделал ему операцию, поставил аппарат Елизарова.

Собака прожила счастливую жизнь (ну мне так кажется), последние годы он жил на даче полноправным хозяином, охранял 50соток  земли с лесом.Не мог только прыгать, но с велосипедом да еще по команде бежал нормально(у нас спидометр).
Вот уже 14 лет, а мы помним врача! Спасибо, Александр Алексеевич!
Так нас оказалось в семье трое...

это с аппаратом

Продолжение следует…
Про крыс в последней серии(голос из-за занавеса).

СЕРИЯ II.
И вот  у нас  родились дети!  ura
 Сначала дочка, потом сын, потом младшая дочь. Вот так мы ждали пять (!) лет, чтобы потом за пять лет получить такой полный комплект!
Вот так нас стало с Орсиком шестеро!!!
В полупустом  садовом товариществе купили за дешево  рядом 3 участка, потом еще 3, подороже.  Развернули стройку. Стали жить на даче.
Теперь я понимаю, что мы бы просто не выжили в квартирке в Москве…
ДА! С тремя детьми нелегко!
Время неслось, много чего случилось за это время…
В какой-то момент стало понятно, что надо что-то менять в жизни. Оказалось, здоровье не улучшается (и почему бы это??), голова вообще отказывается работать, а спать я разучилась давным-давно. И как справляться с этой стихией? Слава Богу, мне попалась умная врачиха. Уложила меня спать и днем и ночью (между прочим, понадобился почти год, чтобы «выспаться»), а в перерывах между сном гулять на улице (гемоглобин, оказывается, не повышается сам по себе, а мне еще  после род\дома говорили, что ТАКОЙ у живых редко встречается))))
Дети подрастали, особенно старшая дочка - Поля, умница и помощница. revr
Щенка завести, конечно, все бы хотели(а еще обычно просят котят), но тут я «стояла на смерть», т.к.представить, как рушится с таким трудом установленное равновесие...
И мы завели … хомячка)) Он был Лично Полинин.
Гемоглобин, конечно, остался в стороне, да и гулять мы больше не стали))), зато у нас появился Хрумячик, Хрумковый мячик, шустрый, круглый, активный погрызун всего, что попадается на пути. Хрумя, Хрумичка.Мы поменяли ему одно колесо, другое,…
Ой, это же уже третья серия!...

СЕРИЯ III

А, ну так вот Хрумячик! Хрумя совершенно замечательное существо, его все любили! Мы возили его с нами на дачу и как-то с ним вообще никаких проблем не было… (Только я не думала, что что он так мало проживет) Один раз только смотрю – у него лапы пораненые, что такое? А мы его не выпускали самостоятельно никуда и очень следили за клеткой, чтобы не убежал. Почитали, что он потом может вообще не вернуться, да ну его!  nono
Оказалось , что новое огромное, замечательное колесо, которое вызывало у него приступы побегушек, ранит лапы! Сразу был лишен этой развлекухи, а лапки залечились за пару дней. Колесо обклеили несколькими слоями и проблема была решена.
 Хрумя набивал огромные щеки, иногда очень смешно, а когда запасы не помещались, он так и лез к себе.

История другая.
Сидим мы как-то на даче, играем в эрудит . Младшие уже давно спят, а мы, довольные тишиной, доигрываем. Вдруг  из-за пианино вышла наглая серая моська и уставилась на нас, мол, чё это вы тут делаете vopros . У мужа проснулись  охотничьи инстинкты! В лес его не потянуло со страшной силой, но он схватил какую-то крышку и стал эту мышь ловить. Начался общий ажиотаж. Выше всех прыгала эта самая мышь, но и я не отставала! Подвигали всю мебель, побегали по всей комнате, но когда она скрылась опять за пианино, то муж двигать пианино не захотел (почему-то), а попросил у меня катушку ниток. Я обеспечила))
Тут началось самое интересное… При помощи пробки от бутылки, крышки от кастрюльки и нитки была сооружена дистанционно управляемая ловушка. idea
И мы снова сели играть. Через несколько  ходов выяснилось, что лучшая приманка - соевый батончик! А еще через 2-3 хода, что закладывать ее нужно как можно дальше от входа в ловушку, иначе серая бестия ухитрялась ее выхватить и убежать! К концу игры она таки попалась! Некоторое время было потрачено на то, что бы придумать, как ее оттуда пересадить (вдруг она кусается nun4). Когда мой муж осуществил это, мышь оказалась в 3х литровой банке под крышкой с прорезями. Надо сказать, что к утру прорези настолько расширились, что возникла угроза побега. Мышь ухитрялась одним коготком повиснуть-зацепиться и отгрызать у-узенькие длинные полоски. Крышку-то заменили с учетом работы над ошибками, но! Возник вопрос- что делать дальше?
Была приобретена клетка. Пленнице была предоставлена пачка из-под геркулеса, вода и еда в неограниченном кол-ве. Виделись мы с ней редко. Мышь (которую, кстати, звали Крыска ) сидела в коробке от геркулеса, пока ее полностью не сгрызла. По клетке перемещалась стремительными бросками, так что пища исчезала внезапно и мгновенно. К началу дачного сезона она настолько Осмелела, что иногда можно было видеть кончик ее носа.
Дети на историю с поимкой отреагировали столь бурно, что рассказов было потом на пол-года, а все знакомые знали эту историю наизусть  :) ! Полина собралась стать биологом. А на выпускном в младшей школе она на рисунке была с мышкой, которая бегала у нее по плечам.
Потихоньку приблизилось лето. Учеба закончилась и мы перебрались на дачу. Обе клетки водрузили на свои места, в оба рациона была включена свежая зелень.
В отпуск мы с детьми поехали на море. Бабушке были оставлены подробнейшие инструкции по уходу. Шаг влево, шаг вправо)))
По приезде выяснилось, что хомяк благоденствует, а мышь исЧЕзла. После долгих расспросов выяснилось , что бабушка решила почистить клетку и зачем-то вынесла ее на улицу. Поставила ее в густую, сочную травку. А дальше как в том анекдоте - «я дверцу открыл, а они как ломануться!!»
Больше мы нашу Крыску не встречали. А если и виделись, то она сделала вид, что нас не узнала.)))
Так Хрумячик остался опять без соседей. Хотя, по правде сказать, я не уверена, что он вообще заметил какое-то шевеление (да кого волнует, что оно там, за горизонтом, нам и тут тепло и сухо)
Продолжение следует (Ну ведь уже спать пора…).

« Последнее редактирование: 28.09.2014, 02:10:30 Ленамама »
Первый раз в жизни наша семья (папа, мама и трое детей) увеличилась так стремительно + одна Шуша и 7 шушат! Раньше как-то по одному прибавлялось))

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Наша жизнь:Копошуша и Шушата
« Ответ #1 : 19.09.2014, 12:46:16 »
Ура! ura С дневником!

Про бобика просто порадовало) Мне-то знаком этот "коровий" взгляд полный покорности и честности, особенно, когда дело касается вкусняхи :P
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 21.09.2014, 10:57:55 »
Подпись Ваша мне очень прнравилась)
Удачи!
 hb
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн Ленамама

• Крысовод
« Ответ #3 : 22.09.2014, 02:11:12 »
Спасибо, девочки!!
Мы сейчас боремся с фотиком, пока побеждает он  6:6.
Два дня были на даче, с малышами оставалась старшая дочка. Приехали, а у них - ШЁРСТКА ! Вот это скорость! Сейчас ночью их нафотали, буду завтра вставлять. Уже 8 дней!!!
Вот начало моих переживаний, когда Шуша неожиданно родила:
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3859.20

« Последнее редактирование: 22.09.2014, 08:33:28 Ленамама »
Первый раз в жизни наша семья (папа, мама и трое детей) увеличилась так стремительно + одна Шуша и 7 шушат! Раньше как-то по одному прибавлялось))

Оффлайн Ленамама

• Крысовод
« Ответ #4 : 22.09.2014, 08:52:10 »
Вот, попробовала на детский фотик, качество...

это Шушка кормит

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #5 : 22.09.2014, 11:41:53 »
с дневничком!  hb

Оффлайн Ленамама

• Крысовод
« Ответ #6 : 22.09.2014, 12:26:15 »
Сегодня замечательное солнце с самого утра!Дети поехали в школу, а мы запечатлевали семейство.
При свете дня, на детский фотик:
Собственно, сама Копошуша

Удачный у меня карман - кенгуру (сама шила!), во время уборки ношу в нем всякие предметы, чтоб не бегать по квартире; а вот теперь буду носить и Шушу с шушатами (скоро  love1)

Оффлайн Ленамама

• Крысовод
« Ответ #7 : 22.09.2014, 12:41:53 »
Дописала вторую серию!(в первом посте)
Фотки загрузила на гугл, заберу детей из школы и выложу.
Девочки, присмотритесь к пипискам, у меня же глаз не заточен?!!  ::)да они еще и вертятся!

Оффлайн Ленамама

• Крысовод
« Ответ #8 : 22.09.2014, 16:43:50 »
 НАМ 10 ДНЕЙ!!!
Вот какие мы:

А вот помосечно:
"Серенькие" (брат с сестрой???)
 №1

№2

Вместе милашки мои))

Теперь "черненькие":
№3

Их трое:

№4

Эти только такие фотки вышли:
№5

№6 - мы с дочкой засомневались, на №3 похоже очень?

Вместе крысокучка:

Наша любимица, за которую все переживали!! и страстно хотят, чтоб она оказалась девочкой:

А вот "суть вопроса", если не видно, я на большой фотоаппарат буду переснимать:

ФУУХ!
Девочки! Помогите - КТО ГДЕ?
Окрас, ушки? Бродим в потемках и с опухшими от прочитанного мозгами :((( .
Пойдем отмечать юбилей - Шуше купили бананов  :-P mama

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #9 : 22.09.2014, 19:16:18 »
Фото маловаты, фигово видно...

1 - если светлые точки на пузе это соски, то девчонка
2 - парень
3 - девка
4 - девка
5 - самец 100%
6 - девка
светлый - девчонка
« Последнее редактирование: 22.09.2014, 19:18:48 pathologic »

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #10 : 22.09.2014, 19:18:19 »
Серые это голубые, чёрные это чёрные, светлый - шампань или голубой шампань.

Оффлайн Ленамама

• Крысовод
« Ответ #11 : 22.09.2014, 19:38:25 »

1 - если светлые точки на пузе это соски, то девчонка
2 - парень
3 - девка
4 - девка
5 - самец 100%
6 - девка
светлый - девчонка
А как сделать фото крупнее? у меня на мониторе лучше видно...

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #12 : 23.09.2014, 02:31:00 »

1 - если светлые точки на пузе это соски, то девчонка. Сосочки есть, девочка.
2 - парень
3 - девка
4 - девка
5 - самец 100%
6 - девка
светлый - девчонка
+1
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #13 : 23.09.2014, 02:33:37 »
"Серенькие" (брат с сестрой???)
Что значит "брат с сестрой"? Они все братья и сестры - от одной матери и одного отца.

Оффлайн Ленамама

• Крысовод
« Ответ #14 : 23.09.2014, 08:26:24 »
Что значит "брат с сестрой"? Они все братья и сестры - от одной матери и одного отца.
Ну в смысле мальчик и девочка, а не мальчики)))

Оффлайн elena05

• СоRATник
« Ответ #15 : 23.09.2014, 17:13:16 »
Очень вы интересно пишите, читается очень легко, да и мама с детками чудные. А дальше? Жду третью серию.

Оффлайн Ленамама

• Крысовод
« Ответ #16 : 25.09.2014, 15:10:23 »
Наконец форум вернулся   kl, бум продолжать.
Тему о пристрое малышей сейчас сделаю...

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 25.09.2014, 15:21:29 »
А как сделать фото крупнее? у меня на мониторе лучше видно...
Я не знаю на какой фотохостинг вы выкладываете фотки, но, как правило, можно выбрать размер вставляемой фотографии. Попробуйте 800 на 600 пикселей или превью, выводящее на полноразмерное изображение.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Ленамама

• Крысовод
« Ответ #18 : 25.09.2014, 16:23:59 »
На гу*гл+. Там вообще все как-то странно, а времени-мозгов разобраться нету...

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #19 : 25.09.2014, 17:22:59 »
попробуйте тут - вообще сам все делает http://shot.qip.ru/