Автор Тема: Наша жизнь:Копошуша и Шушата  (Прочитано 25737 раз)

Оффлайн Ленамама

• Крысовод
Re: Наша жизнь:Копошуша и Шушата
« Ответ #120 : 15.11.2014, 22:44:32 »

Как у вас прошёл выезд на каникулы?  ::)
Каникулы... O_O за неделю посетили 4 (четыре) штук гостей ))) На дачу попали на два дня, потом прогуляли понедельник. Ну надо ребенку отдохнуть-то :DD . Крыс не брали, опять старшая моя болела, оставляли под присмотром. Зато сколько на даче еще зелёной травы было! Вот это меня порадовало, набрали крыскам целый пакет: клевер, одуванчик, вот эта вот, которая просто трава :], типа как на газоне. У нас там труба с водой к дому проложена, видимо теплее, везде уже жухлые (и березовые) листья, а там прямо Париж. Только не кошеный))) Так как я приверженец о как природного земледелия, то на участке мы собираем грибы и букеты (а, еще веники ;), мой папа страстный парильщик) и химию-удобрения не употребляем. Хочу сказать, что хоть это и занимает больше сил-времени, но как-то и удовлетворения больше. отлично знаешь, что дети любую гадость траву могут тянуть в рот и не отравяться . А уж ягоды!
Ой, сейчас фотку найду...
Первый раз в жизни наша семья (папа, мама и трое детей) увеличилась так стремительно + одна Шуша и 7 шушат! Раньше как-то по одному прибавлялось))

Оффлайн Ленамама

• Крысовод
« Ответ #121 : 15.11.2014, 23:48:56 »
Нагло хвастаюсь   :8), люблю дачу и не уезжала бы, если б не школа   ::)
Так сказать, летом и зимой:

Из окна

Это подосиновики, их у нас много, так как лес молодой  :8)

А вот белый, их у нас совсем мало, в одном месте несколько штук за сезон вырастало, так и теперь там пруд копаем...

Так бывает не всегда, но иногда бывает :8) :

Дети в том году в объектив пальчики насували, с тех пор фотик стал "детским". Но ничего, в ответственный момент он, как настоящий друг, подхватил упавшее знамя и нафотал родившихся шушат. Ох, сколько я тогда намучилась с этими фотками...
Первый раз в жизни наша семья (папа, мама и трое детей) увеличилась так стремительно + одна Шуша и 7 шушат! Раньше как-то по одному прибавлялось))

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #122 : 16.11.2014, 02:21:42 »
Ах, какая красота!  inlove
А "пальчики" стереть с объектива не пробовала?  ::)
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #123 : 16.11.2014, 02:27:51 »
Сажей хорошо стираются детские пальчики

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #124 : 16.11.2014, 02:28:58 »
Сажей?! С объектива?! о_О
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #125 : 16.11.2014, 02:29:48 »
Вандалица!  obmorok
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #126 : 16.11.2014, 03:04:38 »
Сажей-сажей  E:
В фотомагазине профессиональном продается
Зачерпываешь сажу спонжем, протираешь, сдуваешь пылинки (воздух чистый в баллончиках тоже продается)
Очки протирать тоже годится
Но можно и самостоятельно накоптить, если на раз все это покупать жалко
А вот салфетки всякие модные - зло. Агрессивные 

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #127 : 16.11.2014, 03:11:56 »
Ветла, фигасе! Ни в жисть бы не подумала, да и не видела нигде.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Ленамама

• Крысовод
« Ответ #128 : 16.11.2014, 21:44:56 »
Ах, какая красота!  inlove
А "пальчики" стереть с объектива не пробовала?  ::)
Э-э  :DD , там не пальчики, а лапы :DD
И как раз после того, как "попробовала   >:)" детям и отдали! Но ничего, говорю же, что снимал и даже лучше, чем новый, на котором "не знала, где кнопку нажать")))

Оффлайн Ленамама

• Крысовод
« Ответ #129 : 17.11.2014, 00:43:06 »
А я вздыхаю... Приехал ПапаСаня, деспот, нелазлесы-ы-ыл взять щеночка-аа :*( :*( :*(
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5265.msg313595#new
Умираю, как прямо в душу смотрит...
Деспот, я ж говорю...

Оффлайн СаняПапа

• Крысовод
« Ответ #130 : 26.11.2014, 21:09:40 »
Здра!

докладываю: объектив почистил специальным карандашом с угольной пылью (т.е. сажей). Купил вместе с новым фотиком, да и старый почистил... просто фото с грибами раньше было сфотано....
А теперь на этом месте пруд.
Вот.
СтRATег. Просто СтRATег.

В стратегии я, правда, не очень......

Оффлайн СаняПапа

• Крысовод
« Ответ #131 : 26.11.2014, 21:56:30 »
продолжаем разговор.

Крысы подросли, почти сравнялись с Шушуней, намного ее превзошли в разных уменьях, самая ласковая - Вербуша, всегда первая на руки влезет, без проверок и примериваний, а Пушка с матерью десять раз посмотрят, попробуют лапкой, будто в болото ступают, а не на руку мне...

Пушка зато самая заводная, всегда носится вприпрыжку или галопом!

Шуша занимает, как правило, выжидательно-наблюдательную позицию, если, конечно дело не касается еды, тут она своего не упустит.

Клетку мы закрываем только на ночь, днем они ходят по двум клеткам, но на пол не спускаются...

такая вот жизнь....

эх, скорей бы лето....

зы фоток пока не будет - забыли фотик в гостях, еще на каникулах...
СтRATег. Просто СтRATег.

Оффлайн shumel_ka_mish

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #132 : 28.11.2014, 10:32:29 »
Поздравляем с осуществлённой мечтой - прудом!  ura

Меточка очень похожа по характеру на мамочку, тоже наблюдатель, выжидающий вкусняшек  ;D
Не любит ладони, но на коленки или рукава всё-таки выходит вслед за подружками.
От рук вежливо утекает, но если её поймали, покорно лежит кверху тапками, иногда вылизывает пальцы  love2
А в таинственной стране "подхалатье" настоящая пиратская Метка!
Скачет, как сайгак, и кусякает меня за что ни попадя, не сильно, но внезапно  E:
Даже если тебя съели, существует как минимум два выхода!!

Вечер Пятницы <3( )~

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #133 : 28.11.2014, 12:16:53 »
А Агнеша даже не знаю на кого похожа! Мастер телепортации :P

Вкусняшки хватает, не раздумывая, часто принимая за них даже пахнущие вкусняшками пальцы.
Был у нас тут однажды этюд "Агнеша и хурма".
Раздала всем по куску, двое разбежались по углам есть, а Агнешка свою долю положила и по мне возвращается, мол, а не будет ли ещё? Нюхает руку: "Пахнет хурмой! Хурмаа!" - кусь за палец! Понимает, что не хурма, отпускает. Снова нюхает: "Да хурма же!" - снова кусь! Нет, не она - снова отпускает. Вот так заморочила крысе голову. Она и понять не может - как так, пахнет хурмой, а кусаешь - оказывается пальцы? ktotam
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #134 : 28.11.2014, 13:36:06 »
Этюд про Агнешу очарователен.  ;D
Но сжечь Кошку!

Оффлайн СаняПапа

• Крысовод
« Ответ #135 : 28.11.2014, 21:52:45 »
Караул!!!!

Верба опалила ус! Один. Лена зажигала свечку, а эта дурында из рукава, как черт из табакерки, выскочила и пламя нюхнула! Теперь ходит модная, как не знаю кто.... Причем вторая (Пуша) была в другом рукаве, и выскочила первая, Лена руку отодвинула, а Верба раз! и опаньки.... Дочки чуть не плакали, крыску жалели, гладили да рассматривали... :*(
СтRATег. Просто СтRATег.

Оффлайн shumel_ka_mish

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #136 : 29.11.2014, 15:04:05 »
У нас так с первой крысой было, только от её усов осталась примерно треть.
На новый год забралась на стол и "нюхнула" пламя, усы устроили фейерверк  O_O
Испугалась, конечно (и мы тоже), но в себя пришла быстро.
Мы тогда оплавленные кончики подстригли немножко, но это не обязательно делать.

Не переживайте, главное всё остальное уцелело! А усы отрастут довольно быстро  :)
Ох, уж эти реактивные крысы!  :-*
Даже если тебя съели, существует как минимум два выхода!!

Вечер Пятницы <3( )~

Оффлайн Ленамама

• Крысовод
« Ответ #137 : 29.11.2014, 23:40:58 »
Не переживайте, главное всё остальное уцелело! А усы отрастут довольно быстро  :)
Ага, по-моему, мы больше напугались, чем крыса ;p И все-таки радует, что хоть какая-то реакция у меня да есть, мы с ней "отпрянули" одновременно, как-никак, сложение скоростей))

Оффлайн Ленамама

• Крысовод
« Ответ #138 : 01.12.2014, 22:07:53 »
Ну что... У нас все по-прежнему ... и меня это радует 8-) Никто не чихает, ни тем более еще что... Эдак посмотришь вокруг...

Задолжала выложить фотки, которые милая Дина Шумелка нафотала  hb  еще тогда, сегодня буду исправляться!

PS Ах, нет, у нас же есть новость. Пушка, зараза, проторила тропу с дивана на пол! Сидели, смотрели фильму, все крысы, как крысы, где-то в диване занычились. После фильмы стали их собирать, глядь, а одной-то и нету! Напугались, обшукались, а она, понимаешь, под диваном 8)=.  В шкаф-то она сразу залезала (а мне-то что - полки мужнины :DD (это пока его нету, расскажу)), а потом с полок и Вербушку звала. Ну тут разговор короткий - хлоп в ладоши и они порскают оттуда! Тут, правда, весь выгул может в хлопанье превратиться 6:6 , Пушка настырная же. Но на пол... Кто у меня был, знают, какая старая-престарая квартира, и неизвестно еще, куда из нее можно выползти O_o (хе, шутка...)
« Последнее редактирование: 01.12.2014, 22:22:07 Ленамама »

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #139 : 01.12.2014, 22:36:35 »
Лишь бы в квартиру никто йайцатый не вполз