26 ноября 2010 зашли с мамой за песчаночьим кормом в нелюбимый магазин, где были крайне грустные условия содержания животных.
А персонал поменялся и ситуация улучшилась!
Конечно, зависли у клеток со зверями и разговорились с новенькой сотрудницей.
"Вот, сегодня из семьи принесли" сказала она, указав на клетку за моей спиной.
"Приехала тёща и... или она или Я". И я обернулась... на меня проницательно смотрели две бусины.
Под таким взглядом рука сама протянулась к решётке. Нет, обычно я так не делаю....
А крыса поставила лапку на мою ладонь, продолжив наблюдать.
А дома... болел папа. Я расстегнула куртку... "Ой, какая прелесть!" сказал он! И конечно же сразу выздоровел!
Крысье состояние здоровья было непонятным - Пятница почихивала, чесалась и странно двигалась.
В дороге она ни на секунду не успокаивалась и из под куртки "попахивало". Ну, думаю, стирать. И ни фигулечки подобного!
Оказывается, у крысы был метеоризм!!! Поэтому она так переваливалась. Через пару дней красавица сдулась на нормальном питании и превратилась в шоколадную лань
Под гнётом моей дилетантской паранои мы съездили к Журавлёвой, пропили курс юнидокса и отстронгхолдились.
И больше года ничем не болели!
(к сожалению, в марте Новиковой пришлось удалить Пятнице омж под левой лапой и фибросаркому вместе с правой лапкой... непростой у нас был период. Но ГК и на трёх лапах ГК!!!
Мы справились! Пятница - мой Герой!
)
Пятница папе "а ты за ушами мыл?"
Характер у Пятнцы есть! И он замечательный!!! Мудрая ГК, способная при необходимости раздать люлей.
Любит всех людей, очаровывает сходу, зализав до дыр! Умеет смачно целоваться, надёжно фиксируя объект
знаменитый рисунок (именно его символизируют закорючки в названии дневничка) на животике в форме "бегущей мыши"
Пятничных фотографий у меня очень много (она почти год жила у нас одна), выкладываю самые любимые