Запись 19.05.2012Девка на данный момент нормально, лижется, играет и трётся об меня. Но вот здоровьем совсем не радует( Теперь ещё и расчёсы(( Всё-таки оставляю её себе, но в плане вязки есть четыре варианта:
1. Сделать как и задумывала, в случае успеха оставив девочку и мальчика для следующих вязок.
2. В случае успеха оставить только мальчика, а под другого парня искать уже хорошую домашнюю девочку, которую собственно самой и выращивать.
3. Вообще её не вязать и взять ей в пару девочку, с которой потом и работать если что-то дельное вырастет. Но тогда с Ваней уже могу пролететь, полгода это слишком много...
4. Вообще забить на всё и продолжать заводить зоомаговских заморышей.
Просто я боюсь, что она или не родит нормально, или её хрипы окажутся какими-нибудь лёгочными абсцессами или заболеваниями сердечно-сосудистой системы, склонность к которым вполне себе неплохо передаётся по наследству. И будет просто жопа если к тому времени когда это выяснится я успею получить ещё и второе поколение.

Ну правда в одном питомнике подобное народ не смутило и линию не закрыли, но мне реально стрёмно(
Хотя такое надо обсуждать с опытными заводчиками или генетиками, а тут всё-равно таких нет.

---
Вот последняя фраза была в яблочко.
Такие вот дела. В тот момент здравый смысл во мне боролся с "хачу-хачу-хачу деток от Ванечки". С переменным успехом. На крупных форумах я тогда особо не сидела, зато с головой окунулась в атмосферу сурового кубанского крысоводства. Но вправить мозги мне там было совсем некому. Кое-кто меня к тому моменту уже откровенно ненавидел и молчал, остальные возможно не видели особого криминала в моих планах.
Насчёт вариантов был посоветован четвёртый. Мол нет разницы между магазинными и домашними, все одинаково болеют и мрут.
В любом случае помышлять о вязке мелкой больной крысы с проблемной психикой было конечно редкостным идиотизмом.
Но это было.