Автор Тема: Меееедленный дневник  (Прочитано 129656 раз)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Черепашкины сказки
« Ответ #1220 : 26.10.2014, 22:46:31 »
pathologic, может, Фрэнки просто не любит сверчков ;)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #1221 : 26.10.2014, 23:09:26 »
Я, такая я. Компьютер не видел флешку от фотоаппарата. И даже не форматировал. Мучила я её мучила. И тут достаю и замечаю какую-то маленькую штучку сбоку. Дай-ка думаю передвину, вдруг оживёт. И... отрываю её нафиг. Случайно. Но ура, после этого карта стала видна и всё на ней открывается.
О, думаю, можно пофоткать. Вставляю в фотоаппарат. И блин. "Карта памяти защищена от записи. Проверьте защёлку". Чёто меня терзают подозрения, что "защёлка" этот и есть тот улетевший вникуда кусочек пластика. :*(

Оффлайн kwintokukis

• СоRATник
« Ответ #1222 : 26.10.2014, 23:11:49 »
pathologic, стопудово, это он :(
RoseOfMay, а я завтра с компа попробую глянуть. С телефона ничего не видно под спойлером :(
Дневничок на Ratforum.ru: http://ratforum.ru/index.php/topic,12318.0.html

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1223 : 26.10.2014, 23:13:50 »
USB-кабель же есть  Ol
Картридер нашу флэшку тоже в упор не видел, по кабелю с фотика - пожалуйста, смотри, удаляй.

UPD: Каким нибудь острым предметом эту защелку обратно подвинуть можно? Или тоже чревато?  ;D

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1224 : 26.10.2014, 23:22:48 »
RoseOfMay, проблема в том, что она выпала и улетела в неизвестную даль. Искала на полу, но не нашла( И кстати у меня через кабель флешку эту как раз-таки и не видит, только через картридер.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1225 : 27.10.2014, 00:23:25 »
Запись 17.04.2012

Пофоткала сверчков

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1226 : 27.10.2014, 00:49:43 »
Запись 18.05.2012

Сегодня жутко подрались Фрэнки и Эйтан. >< В жизни бы не подумала, что такой молодняк может устроить такое побоище. О_о И ночью тоже какие-то черти дрались, визжали на всю квартиру и весь пол теперь в наполнителе, небось они же и были.  >:) И даже догадываюсь кто зачинщик, этот капюшончатый гад ко всем докапывается кроме Вани. Но ничего, получил сегодня по первое число, удрал за спины Вани и Гина и сидел там трясся пока не успокоила. Эйтан всё-таки серьёзный малый, дерётся покруче Ваньки.  kirp1 Хорошо хоть шума много, а ран вроде нет.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1227 : 27.10.2014, 01:05:20 »
Ура, наконец-то я добавила всем новеньким линеечки на стартовой странице)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1228 : 27.10.2014, 03:26:22 »
Запись 19.05.2012

Девка на данный момент нормально, лижется, играет и трётся об меня. Но вот здоровьем совсем не радует( Теперь ещё и расчёсы(( Всё-таки оставляю её себе, но в плане вязки есть четыре варианта:
1. Сделать как и задумывала, в случае успеха оставив девочку и мальчика для следующих вязок.
2. В случае успеха оставить только мальчика, а под другого парня искать уже хорошую домашнюю девочку, которую собственно самой и выращивать.
3. Вообще её не вязать и взять ей в пару девочку, с которой потом и работать если что-то дельное вырастет. Но тогда с Ваней уже могу пролететь, полгода это слишком много...
4. Вообще забить на всё и продолжать заводить зоомаговских заморышей.

Просто я боюсь, что она или не родит нормально, или её хрипы окажутся какими-нибудь лёгочными абсцессами или заболеваниями сердечно-сосудистой системы, склонность к которым вполне себе неплохо передаётся по наследству. И будет просто жопа если к тому времени когда это выяснится я успею получить ещё и второе поколение. :-\ Ну правда в одном питомнике подобное народ не смутило и линию не закрыли, но мне реально стрёмно(

Хотя такое надо обсуждать с опытными заводчиками или генетиками, а тут всё-равно таких нет. Ol

---
Вот последняя фраза была в яблочко. ;D

Такие вот дела. В тот момент здравый смысл во мне боролся с "хачу-хачу-хачу деток от Ванечки". С переменным успехом. На крупных форумах я тогда особо не сидела, зато с головой окунулась в атмосферу сурового кубанского крысоводства. Но вправить мозги мне там было совсем некому. Кое-кто меня к тому моменту уже откровенно ненавидел и молчал, остальные возможно не видели особого криминала в моих планах.

Насчёт вариантов был посоветован четвёртый. Мол нет разницы между магазинными и домашними, все одинаково болеют и мрут.

В любом случае помышлять о вязке мелкой больной крысы с проблемной психикой было конечно редкостным идиотизмом. Ol Но это было. :-\

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1229 : 27.10.2014, 03:27:38 »
Запись 20.05.2012

Зашибись. Говорили мне в зоомаге что нельзя сверчков долго в пакете держать. Не поверила. Так эти твари перегрызли пакет и все смылись! Два десятка! Ловлю до сих пор.  Ol

---
Проклятые сверчки так полностью и не переловились. crazy2 В итоге пели по ночам пока не передохли. ><

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1230 : 27.10.2014, 03:44:00 »
Запись 20.05.2012

Ну как сказать... у меня самые паршивые по здоровью - Пася, братья и девка. Все они инцестники. Причём Пася и девка вдобавок ещё и мелкие, братья крупнее но мягко говоря чуток уроды, один на всю голову, второй физически. Лично для меня это даже плюс, люблю всё нестандартное. Но вот лечить их каждые две недели это просто жесть.

В "Маугли" я спрашивала у продавщицы кто и зачем обычно покупают у них крыс. Оказалось, что иногда на корм, а чаще дети или детям. И если взрослых по словам продавца ещё реально уговорить взять однополых, то детям подавай только мальчика и девочку. Конечно, спермотоксикоз штука страшная, не самим так хоть крысок пот***ать между собой вволю. И плоды своих игр они потом несут в зоомаг, где их точно так же берут такие же ущербы. Сколько это поколений кошмарного инбридинга? Я уж молчу, что на нормальное выращивание потомства вообще тратятся единицы. А мы потом покупаем и выращиваем из этого хронически больных мышей, нередко с расшатанной психикой. Ну а чё, пусть кошатники, собачники и свинятники морочатся дураки такие с хорошими зверями, а крысоводы люди не гордые, им и то что есть сгодится. Всегож на полтора-два года берём, пустяки, чё тут сказать. Ol

---

Это был ответ на утверждение, что между заводчиковыми нормально выращенными и рыночно-магазинными крысами нет никакой разницы.

Ситуация с местными коллегами накалялась. Их раздражала моя чрезмерная прыть, а меня их лень и пофигизм.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1231 : 27.10.2014, 03:50:54 »
Запись 21.05.2012

Ну у меня тоже обычно заболевают сразу, но и вылечиваются за 1-3 дня (точнее пропадают симптомы). Только девка неизлечима походу.  :-X Но что самое смешное, ни Пася ни Ваня до года не простужались вообще. Такое ощущение что они заразились летом когда я их домой брала от Пасюка, а теперь уже все последующие заражаются от них. :-\

---
Ответ на рассуждения о крысиных простудах.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1232 : 27.10.2014, 03:52:19 »
Запись 21.05.2012

Народ, у кого есть желание завести питомникового дамбика? Ну ясное дело не за 100 руб.

---
Нашла у кого спрашивать. :DD

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1233 : 27.10.2014, 03:53:08 »
Зашибись. Говорили мне в зоомаге что нельзя сверчков долго в пакете держать. Не поверила. Так эти твари перегрызли пакет и все смылись!
yaumir
Они кстати ещё и пребольно кусаются. Как эти мелкие рыжие таракашки не знаю, а здоровенные чёрные - очень больно.

Юль, про питомник и незакрытую линию развернуть можно?  8)=

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1234 : 27.10.2014, 04:25:22 »
Цитировать (выделенное)
Юль, про питомник и незакрытую линию развернуть можно?  8)=
Повязали пару, а потом один из родителей умер от абсцессов в лёгких. Точно не помню, но вроде во втором поколении при вязке тоже попали на абсцессника от данного зверя. Всего в помёте эта беда оказалась у нескольких. В третьем поколении тоже оно вылезло. Потом или вывелось или просто перестали отмечать. Линию продолжили и продолжают до сих пор. Крысы так-то там хорошие если честно.
Никого не обвиняю, просто приметила этот момент. :) И не только этот... Я вообще с большим интересом отношусь к наследованию предрасположенности к тем или иным болезням у крыс и принципам допуска/недопуска к разведению в тех или иных случаях у заводчиков. ::)
Кстати у Эйса за месяц до двухлетия тоже вылезли проблемы с лёгкими, но его сыновья вязаться будут... Зато когда начали умирать после года однопомётники Дестини, я очень напряглась. :-\ Если бы она вошла в их число, то её сын Доминик отцом бы никогда не стал.
« Последнее редактирование: 27.10.2014, 04:28:32 pathologic »

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1235 : 27.10.2014, 14:02:46 »
Запись 21.05.2012

Короче открываю карты, есть возможность привезти хороших племенных звериков. НО. Мне брать двух тупо некуда и почти не на что, а одного она не отправит, слишком большой стресс для крысёнка и много геморру с поиском проводника. Цена немаленькая, но в пределах разумного, риск тоже есть, но оно того стоит.

И не надо говорить что "вот крысята от Кристины болеют, нафиг надо заморачиваться, пойдём потом в зоомаг за инцестниками". Кристина привезла не питомниковых и вообще неизвестно с каким происхождением, хотя в общем-то неплохих. Я сейчас пытаюсь договориться именно на крысят из питомника, редких окрасов (у нас таких вообще нет). Но вот такая проблемка. Либо мне надо пристроить девицу свою, чего бы не хотелось.

---
Продолжаю наивно надеяться расшевелить местных любителей...

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1236 : 27.10.2014, 14:33:57 »
Запись 21.05.2012

Про сверчков
Не спала уже пару ночей. Сегодня нервы сдали, скормила нафиг всех самцов и вот она... ТИШИНА.  ;D

Про крыс
Отлупил Ваня дурачка Фрэнки, тот вырвался и давай бежать, пока ещё не всыпали. Ну а Ваня за ним, наверно решил что недодал положенных люлей. Фрэнки заскакивает на подвисную полку, тут же разворачивается и ручкой ванину морду отпихивает чтобы следом не влез. Просто умилительнейше выглядело))

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #1237 : 27.10.2014, 14:45:07 »
Про сверчков
Не спала уже пару ночей. Сегодня нервы сдали, скормила нафиг всех самцов и вот она... ТИШИНА.  

Вы вон обличаете "глистоводов", а сами живых существ скармливаете. Чем вы-то лучше этих самых "глистоводов"?  :-\ Мне подать жалобу модератору на нарушение вами пункта 6.1.9 Правил или вы сами всё это у себя в уйутненьком дневничке подчистите?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1238 : 27.10.2014, 15:15:05 »
Vladimir, вы придираетесь ко мне за кормления крыс сверчками? O_o Как бы немало крысоводов дают зофобосов, сверчков и тараканов. Это нормально. Давайте и курятину запретим крысам давать, она же курицей когда-то была. Ужас-то какой. Ol А в свой дневник я вас не приглашала и не держу тут, если читать неприятно, то прошу на выход. В беседке полным-полно разделов, где вы можете вдосталь поупражняться в остроумии и поизливать свой негатив. ;)

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #1239 : 27.10.2014, 15:22:03 »
Думаю, все же тут есть немалая разница. Одно дело, когда глистов кормят теплокровными умными животными, животными - компаньонами, которые ничуть не хуже собаки, например, и совсем другое дело накормить крысу тем же сверчком.
Ну что же теперь делать, курицу не будем есть? Я коктейль из насекомых от Jr farm крысам давала, там и черви, и кузнечики. тоже нельзя разве?
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0