Автор Тема: Меееедленный дневник  (Прочитано 129975 раз)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Re: Летние подсолнушки
« Ответ #1760 : 22.11.2014, 23:49:43 »
Запись 16.07.2012

Та мадам больше не звонила, может вняла доводам и нашла передержку у родственников (я ей и такой вариант подсказать пыталась). Потому что насовсем отдавать зверя из-за месячного отсутствия это дебилизм.

Кстати люди, я наконец-то задушила свою жабу и купила тараканам контейнер, на 10 л. Теперь надо докупить ещё тараканов, может порадуют меня и крыс детями. А то взрослых жалко, прикольные они.  :-\

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1761 : 22.11.2014, 23:51:44 »
Запись 16.07.2012

Крысофото

Приплющили

Отдыхаем

-

Малютка Эйтан

-

-

Висит груша...

Чудеса маскировки

Ещё одна груша

Здесь есть крысо  ;D

Местная крутышка  8-)

Одноглазик

Оффлайн kwintokukis

• СоRATник
« Ответ #1762 : 23.11.2014, 00:27:53 »
Все хлрошенькие, но приплющенность и кверхутапочность - полное мимими :)
Ванечка вообще хороший был крысик :)
Дневничок на Ratforum.ru: http://ratforum.ru/index.php/topic,12318.0.html

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1763 : 23.11.2014, 00:37:18 »
kwintokukis, спасибо. :D Мне тоже очень нравятся фотки спящих пузом кверху крысонек. love1

Оффлайн kwintokukis

• СоRATник
« Ответ #1764 : 23.11.2014, 00:44:15 »
pathologic, крыски в таком виде очень вкусненькие  :-* :-* :-*
Интересно, они в природе так спя? В гнездах да, наверное  ::)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1765 : 23.11.2014, 00:51:29 »
Приплющили

Отдыхаем
О, ещё фото для конкурса  crazy

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1766 : 23.11.2014, 01:27:32 »
kwintokukis, наверно строят себе подобие гнезда, по крайней мере находили такие, когда что-нибудь вроде сараев разбирали. :)

RoseOfMay, ещё мноооого таких будет. nails1

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1767 : 23.11.2014, 01:29:45 »
Запись 17.07.2012

Девушка второй раз так и не перезвонила. Наверно это так и останется, как говорится "тайной покрытой мраком". Удивляюсь блин, как можно не помнить где купил животное? Вон по словам владелицы отец Эйтана тоже клубный или питомниковый, а название не помнит и точный возраст тоже. Но думаю что всё-таки из левого какого-то.

---
Владелец отца Эйтана вообще только так в показаниях путалась. Марсельки в родословной свой а-помёт попытались на эту тему как-то отметить всё, но сколько там правды - неизвестно. ><

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1768 : 23.11.2014, 01:39:10 »
Запись 17.07.2012

Вчерашняя мадам рассказывала что-то про сдачу в наши зоомаги "породистых", точнее что их везде по цене простых брали и пофиг им на "породу")) Правда как я поняла "породой" там и не пахло... А девушку, у которой брала Эйтана я отговорила от второго помёта. Коварно наплела что не пристроятся мол летом, а на деле просто не хотела чтобы дамбо в зоомаги попали и стали там как в "блатных" городах продаваться на корм наравне со стандартами. Всё-таки владельцев крысятам она выбирала не очень осторожно.  :-\

---
Увы, дамбо в Краснодаре всё-таки появились и именно везде и всюду. Одна пронырливая мадам приволокла пару из какого-то московского зоомага. Вроде как даже однопомётников. Больше она ничегошеньки не помнила и помнить не собиралась. Заверяла, что это разочек и рассадит, но её объявы ещё несколько месяцев потом с авито не сходили. Но местный псевдоклуб, наплодившие потомка этой пары, не поленились придумать этим конвейерным крысам происхождение, имена и даже даты рождения! ;D А тож несолидно)))
« Последнее редактирование: 23.11.2014, 01:49:58 pathologic »

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #1769 : 23.11.2014, 09:50:50 »
Самое смешное что поилка гремит на всю квартиру, но её я буквально не слышу. Зато лязганье зубов по решётке страшно бесит и просыпаюсь мгновенно, а вот назад так же быстро заснуть уже никак.
Та же фигня. Выношу от крыс любые звуки, кроме скрежета зубов о металл ::) 

И, кстати, на днях случайно обнаружила неплохой способ для переключения "музыкантов". Выдала девкам недомусоленный младшей собакой говяжий мосёл - вместо пластика и решетки с упоением грызут его. Уже вторую неделю грызут.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1770 : 23.11.2014, 13:58:22 »
Neutrum, и он за 2 недели не завонялся? :o

Оффлайн kwintokukis

• СоRATник
« Ответ #1771 : 23.11.2014, 14:19:37 »
Мне кажется, обгрызанная костомаха должна подсыхать, а не заваниваться.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #1772 : 23.11.2014, 14:28:23 »
а там нЕчему вонять: одна кость да хрящи, даже костный мозг весь выели ::)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1773 : 23.11.2014, 15:29:14 »
Я свиные варёные давала вроде разок, но очень давно. Не помню если честно воняли или нет. 8)=

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1774 : 23.11.2014, 16:05:39 »
17.07.2012

Далее там идёт обсуждение питомник-непитомник на примере разводни "серых хвост", разводни "стронг лайн" и с упоминанием "сибирского", на который изящно пыталась перевести стрелки одна мадам, молящаяся на товарища из загнувшегося "хвоста". Всё переносить не буду, кроме одной своей фразы. :)

Любой "питомник", скрывающий информацию о родителях потомства, для меня не питомник, а косящая под него плодильня. Даже если тамошний заводчик не наваривается на зверях, кое-как знает генетику и что-то там пытается получить. Нельзя зверей продавать как тапки только по цвету.

---
Ничего с тех пор для меня не изменилось. Все, кто оформляет помёты в стиле "это муся, это пуся, а это их мимимишные детки", скрывая при этом подробности о производителях, заводчиками считаться не могут. :-X Правда бывает и другая крайность, ещё более дикая. Когда крысе с неизвестным происхождением во всех подробностях придумывают родителей. Или когда сочиняют имеющимся родителям другое происхождение, которое солиднее смотрится в родухе. ::)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1775 : 23.11.2014, 17:24:43 »
Вот когда наврут с три короба, да ещё и сами в свою ложь начнут верить - хуже всего. От неизвестных родителей хоть готовишься, что можно ждать чего угодно у потомства. А тут надеешься, что дети будут здоровые, а на деле - та же лотерея  ><

Заговорили про кости - вспомнил ещё один способ отвлечения крыс от игры на хозяйских нервах решётке, но он тоже достаточно шумный - грецкие орехи. Недостатки - крысы должны уметь их открывать и часто выдавать нельзя, звери толстеют на глазах.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1776 : 23.11.2014, 17:27:20 »
RoseOfMay, *представила крыс с орешками в ночи*  :o Спасибо, но я лучше решётку послушаю. ;D

Цитировать (выделенное)
Вот когда наврут с три короба, да ещё и сами в свою ложь начнут верить - хуже всего.
А ещё хуже, когда при этом громко лают на тех, кто честно выкладывает информацию. Тут уже тогда не только наглость, но и мерзотное двуличие во всю проявляется. E:

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1777 : 23.11.2014, 17:39:14 »
В копилку знаний, для людей и их крыс то есть - оно конечно лучше, когда честно пишут. Но тут есть и оборотная сторона медали - от набигающих ортодоксов никто не застрахован. Могут такого понадодумывать  Ol
Это не к тому, что нужно искажать события в угоду сложившимся догмам, а к тому, что если пишешь всю правду - нужно обладать определённым иммунитетом.

Орешки звучат по разному, в зависимости от резонатора на котором их грызут. Мерзей решётки выходит только на жёстком пластике. А уж когда крысы на пластике в футбол этим орехом начинают играть ночью  lala
Стараюсь класть им орехи на тряпочку, тогда достаточно тихо выходит, даже заснуть можно  :8)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1778 : 23.11.2014, 17:51:48 »
Цитировать (выделенное)
Стараюсь класть им орехи на тряпочку, тогда достаточно тихо выходит, даже заснуть можно  :8)
Ваши крысы настолько порядочные, что кушают орехи там, где им их выдали? ;D

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1779 : 23.11.2014, 17:56:40 »
Цитировать (выделенное)
Но тут есть и оборотная сторона медали - от набигающих ортодоксов никто не застрахован. Могут такого понадодумывать  Ol
Нормально, когда возмущаются те, кто сами такого никогда не делали. ;) Но высеры на тему использования в разведении магазинных крыс от тех, кто только таких и размножает, выглядят так же смешно, как истеричные вопли ледны о том, как я заводчиков обманываю. ;D