Автор Тема: Меееедленный дневник  (Прочитано 130892 раз)

Оффлайн MYSHKA

• Новичок
Re: Полосатая жизнь...
« Ответ #2700 : 21.01.2015, 17:19:15 »
Юль, а ты знаешь о судьбе остальных крыс этого помета? Мася, как я поняла, тоже быстро ушел, а остальные?

И да, у тебя какой-то неправильный календарь. Или в твоем месяца короче 30 дней? Название уже третье, а зима еще в разгаре  maf
Мои нежные сердечки живут здесь http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1395.html

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Re: Полосатая жизнь...
« Ответ #2701 : 21.01.2015, 21:07:04 »
Всем спасибо... Пора мне перевоплотиться и продолжить повествование. :)

MYSHKA, про всех не знаю. Страйк умер в 2 года, Плюш в 2,4 или в 2,5 (примерно так). Про ещё двух девок надо узнавать у человека одного...

А изменения в дневе происходят каждый месяц повествования. ;)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Re: Уже не одноклеточный дневник
« Ответ #2702 : 28.01.2015, 05:04:38 »
Будем творить продолжение. :)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2703 : 28.01.2015, 05:15:44 »
01 Января, 2013

Крысозавес

Чёрный Пасюкатор (2 года) - 468 гр (-4)
Ваня (2 года) - 565 гр (-15)
Гин (1 год, 3 месяца) - 552 гр (+14)
Флинт ( 1 год, 1 месяц) - 571 гр (+10)
Фрэнки (1 год, 1 месяц) - 529 гр (+33)
Эйс (5,5 месяца) - 407 гр (+19)
Цагар Сибирский (4 месяца) - 452 гр (-)

Иден Сибирская (8 месяцев) - 326 гр (+11)
Тайра (7 месяцев) - 286 гр (+4)
Элис (5,5 месяца) - 294 гр (-10)
Ева (возраст неизвестен) - 320 гр (+9)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2704 : 28.01.2015, 05:16:43 »
01 Января, 2013

Эх, праздник никак, к утру протрезвела и снова грустно стало. Крысы нормально, сейчас вон помогали мне ловить попугаиху, засранцы такие. Отсаживала трёхцветку, просто старушка опять снесла яйцо, жалко будет если его снова украдут и уничтожат.

Хотелось бы, чтобы всё было хорошо. Но всё идёт как есть, трое стареют, один болеет...

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2705 : 28.01.2015, 05:19:15 »
01 Января, 2013

Кошмар блин. Сейчас заглянула в комнату, а по птичьей клетке опять ползает дурацкая трёхцветка. Оказалось эта жопа подняла(!) дверцу клетки и вылезла на волю. Хорошо хоть сидящие с ней пара чехов интеллектом не отягощены и выход не заметили. Мне только сожранного попугая для полного счастья не хватает.  >:(

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2706 : 28.01.2015, 05:20:41 »
03 Января, 2013

Блин, птичья клетка как мёдом намазана. Сейчас поймала там Иден.  Angry Хорошо хоть у парней попы слишком толстые, чтобы туда забраться.  >:)

Ваня последние дни вполне нормально сидит в общей клетке с Цагаром. Но это до прогулки. Потом у него сносит крышу и он маниакально пытается спустить с новенького шкурку. Из-за этого вчера почти всю прогулку мелкий просидел на птичьей полочке вместе с другим мелким. Эйса Ванечка тоже пытался съесть(

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2707 : 28.01.2015, 05:22:22 »
03 Января, 2013

Крысофото (Цагар Сибирский)

Орёл ;D

Грызучий >:(

"А вдруг пролезу"

Хвать за пальчик >:D

В роли подушки

Наводит красоту

"Ух какие бабы!"

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2708 : 28.01.2015, 07:42:59 »
05 Января, 2013

Цагар Сибирский (4 месяца) - 461 гр

Растём помаленьку. :)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2709 : 28.01.2015, 07:44:56 »
05 Января, 2013

Сегодня сделала новые фото парнишки ;)

Подрос мальчик

Без вспышки вышла такая тушка)

Лакированное крысо

"Ку-ку"

Потягушки

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2710 : 28.01.2015, 07:48:42 »
05 Января, 2013

Про крыс

Всю ночь Ванечка сидел отдельно за нарушение тишины в ночное время. Утром вернула в стаю. Цагар тут же в воплем "тебя тут не было и быть не должно" подлетел к возвращенцу. Ванечка и так был как всегда не в духе, а на такой наезд совсем обиделся. И распушившись пошёл убивать надоедливую мелочь.  horor Стоило мне открыть клетку как сибиряк пулей из неё вылетел, а Ванечка лишь посмотрел вслед, при этом на его рыжей мордахе так и читалась гордость тем, что он наконец-то выгнал этого мерзкого визгливого крысёнка.  >:) Тем временем мерзкий визгливый крысёнок окончательно затаился где-то в недрах поддиванья. А мне на работу. Пришлось выманивать. Выманился он на редкость охотно, но с таким выражением мордашки что просто обнять и плакать. Пришлось обнять и поцеловать. Потом ещё раз поцеловать. Это вернуло малявку в хорошее расположение духа и он начал активно намекать что можно и поиграть чуток. Всё-таки парень он хоть и шумный, но просто чертовски няшный и обаятельный.  love1 Но мне было пора идти, а деть пришлось запереть отдельно. Всё-таки альфу нельзя надолго убирать из стаи, и так без него некоторые капюшончатые элементы норовят устроить бунт с показательной поркой оставшегося в клетке начальства.  :(((

Но Ванечке яйца ой как жать стали на старости лет. Ладно ему мешают молодые да наглые Эйс с Цагаром, но пушиться на пусть крепенькую, но всё-таки старушку Еву, это уже перебор.  >:(

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2711 : 28.01.2015, 09:15:30 »
06 Января, 2013

Всё, сегодня ночью окончательно сдали нервы. Купила Цагару отдельную клетку. Не принимают его пацаны, а он делает всё возможное, чтобы они его вообще никогда не приняли. Какого спрашивается орать и огрызаться, если тебя не трогают или всего лишь пытаются обнюхать?  >:( Ладно Ваня, там может быть помогут успокоительные. Но Эйс последнее время попросту издевается над новеньким и ничего с этим не поделать. Такое ощущение, что он получает удовольствие от запугивания малыша. Спала часа три, остальное время пыталась помирить крыс. Гин, Флинт и Пася просто спали. А вот Фрэнки и Эйс по очереди гнобили Цагара. Запихивание Эйса к Ванечке в переноску не помогало, ему конечно не нравилось получать люлей, но вот после возвращения в клетку, на ненавистного дамбика он кидался ещё агрессивнее. Как будто назло делал. :( Сейчас вернула малого в стаю и он тут же сцепился с Ваней.

Но что больше всего разозлило, после этого ночного побоища на Цагаре я не нашла ни царапинки. Оба капюшончатых его только пугали, но ору было будто с бедняги заживо спускают шкуру всей стаей.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2712 : 28.01.2015, 09:16:54 »
06 Января, 2013

Непонятно, как теперь дальше быть. Брать самцов в ближайшее время я не планировала, если только не родится тот самый... Да и на постоянной основе иметь две самцовые клетки не хочу. Так что скорее всего буду подсаживать к нему по очереди наиболее спокойных членов стаи и всё. Гулять они кое-как вместе могут. Может когда-нибудь всё-таки сселятся...

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
« Ответ #2713 : 28.01.2015, 10:38:14 »
Кошмар блин. Сейчас заглянула в комнату, а по птичьей клетке опять ползает дурацкая трёхцветка. Оказалось эта жопа подняла(!) дверцу клетки и вылезла на волю.
Птички весьма сообразительные! Намучилась в свое время с попугаями... А отданный мне амадинчик , совершенно непонятно как ускользнул из клетки и был сожран котом...=(
Мы нашли только капельку крови и перышко, все что от него осталось.  :'(

Цагар Сибирский (4 месяца) - 461 гр

Красивый, большой мальчик. Очень большой. Очень красивый.  :-*

Не принимают его пацаны, а он делает всё возможное, чтобы они его вообще никогда не приняли. Какого спрашивается орать и огрызаться, если тебя не трогают или всего лишь пытаются обнюхать?  >:(
Вот же балбесина.... Есть такие истерики и у меня. Тот же Марк получал в свое время только потому, что орал как дурак и огрызался, даже если крыса, просто рядом проходила. Это чрезвычайно бесило всех.
"Крыса, - какой бы она не была, - все равно прекрасна! Мы победим!" (с)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2714 : 28.01.2015, 10:40:51 »
Жалко амадинку. :o

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2715 : 28.01.2015, 10:43:14 »
А Цагарка красивый в детстве был, да) Жаль только, что характер не удался и вырос жиробасом...

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2716 : 28.01.2015, 10:45:06 »
06 Января, 2013

Помыла и собрала новое Цагарово жилище. Так не успела глазом моргнуть, как почти вся мужская часть стаи набилась внутрь. Прям хоть местами их меняй.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2717 : 28.01.2015, 10:46:17 »
06 Января, 2013

Упаковала в новую клеть Флинта и малого, думаю так будет лучше для всех. Smiley Кстати в конце прогулки нашла Цагара в одном домике с Фрэнки. Без Эйса (да и вообще подмоги или моральной поддержки под боком) капюшончатый не особо смелый боец.  E:

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
« Ответ #2718 : 28.01.2015, 11:05:51 »
Ты пишешь быстрей, чем я читаю  pokey
"Крыса, - какой бы она не была, - все равно прекрасна! Мы победим!" (с)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2719 : 28.01.2015, 11:13:51 »
Lettie, учись читать быстрее. starik