Автор Тема: Меееедленный дневник  (Прочитано 130892 раз)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Re: Полосатая жизнь...
« Ответ #2680 : 19.01.2015, 23:13:46 »
kwintokukis, ага.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2681 : 19.01.2015, 23:29:04 »
24.12.2012

На работе скукотень. Правда посадили на гнездо пару корелл, осталось убедить начальника что тупо продать их будет менее выгодно чем дождаться птенцов. Тем более что все что-то жаждут купить их со скидкой, чёртовы любители халявы. blaze
---

Глупая была идея. Яиц было много, а птенцов ноль... Правда зато хорошо кушали и тусили в нормальной клетке. Принесли же их в устратом до окаменения карцере размером 30х20х30.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2682 : 19.01.2015, 23:30:44 »
24.12.2012

Про попугаев

Пока я была на работе у самок произошёл бой за домик. В итоге имеем: пожранную в кровь голову старухи, разбитое яйцо, искалеченную лапу трёхцветки и гнездо принадлежащее теперь ей. Мужик остался за Дурой. Прелесть просто. Попугаи такие милые птички.  :-X А с дочкой старушка раньше вполне успешно уживалась, по крайней мере без попыток убиения друг дружки.  :-\ Теперь без вариантов надо рассаживать(

Про крыс

Сселение Вани и Цагара до сих пор не сдвинулось с мёртвой точки. Дело сильно пахнет двумя клетками и раздельным выгулом(

Оффлайн kwintokukis

• СоRATник
« Ответ #2683 : 19.01.2015, 23:59:06 »
Что-то цивилизация опять отодвинулась (это я про сегодняшний оффтоп).
А птички, оказывается, тоже милые... :o
Дневничок на Ratforum.ru: http://ratforum.ru/index.php/topic,12318.0.html

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2684 : 20.01.2015, 01:28:31 »
kwintokukis, птички очень милые. :D

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2685 : 20.01.2015, 01:30:00 »
26.12.2012

К нам в магазин привезли попугаев, в том числе списанную с разведения пару получехов. Красивые и дружные... Ох.  :(

Глаз Цагара вроде как заживает, только как-то странно. И кажется он всё-таки уже незрячий(

Сестра уже несколько недель жалуется на шорохи, треск и скрежет по ночам с чердака. Недавно она мылась (ванна под моей комнатой) когда крысы гуляли и внезапно поняла что бегающие крысы топают также как её "барабашка" сверху. А звук поедамой Ванечкой двери сильно похож на треск по ночам у неё над головой. У нас что, завелись пасюки?  O_o

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2686 : 20.01.2015, 01:32:03 »
26.12.2012

Сейчас была на кухне, когда услышала нехарактерное чириканье попугаев. Сразу поняла, что они испуганы. И точно, эта чёрнокапюшончатая коза Тайра залезла всё-таки на их клетку и активно выбирала себе ужин.  >:)

А недавно она как-то забралась на подоконник и устроила погром в лекарствах. Что-то погрызла сама, что-то скинула вниз подругам. В том числе капли и мази для Цагара. :( И главное засранка сильнее всего испортила наиболее дорогие и нужные. Капли я ещё успела частично слить в шприц, а вот корнерегель из тюбика пропал без вести почти весь. Высосали чтоли?  ???

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2687 : 20.01.2015, 01:34:00 »
28.12.2012

Крысы все нормально, только Ваня и Цагар живут в большой клетке по-очереди. Ну и Эйтан вчера вечером натурально умирал, но удалось немного реанимировать. Честно говоря я уже не уверена, что в его состоянии можно сказать "живёт", скорее уж существует. Вчера он был совсем никакой, смогла пощупать. В брюшной полости куча уплотнений, таких же как в паху и под горлом.  :-\

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2688 : 20.01.2015, 01:38:12 »
30.12.2012 (около часа ночи)

Эйтан. Некрозы на холке мажу левомеколем, но они не заживают уже почти месяц. Такая же фигня с регенерацией у Фрэнки. Хотя байтрил разводила как положено. У остальных некрозов не замечала. В остальном состояние больного хуже некуда...

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Что-то ему уже ничего толком не помогает.  :(
---

Это были его последние фото...

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2689 : 20.01.2015, 01:43:46 »
30.12.2012 (около 7 утра)

Всё. :(

[Эйтан]
27.01.12 - 30.12.12   - 11 месяцев.

---
Первая и самая тяжёлая моя потеря... И лишь одно есть утешенье, судя по позе, в которой его нашла, умер он мгновенно, просто внезапно отказало сердце. Слабое утешение, но всё же...

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2690 : 20.01.2015, 01:50:15 »
30.12.2012

Я знала что он скоро умрёт, но всё-равно так гадко на душе.  :'( Всё кажется что надо было приложить больше стараний и удалось бы спасти...

Хотела сделать вскрытие чтобы хоть примерно узнать что это было, но оба городских вета отказали, мол "шо, крыса??? ну умерла и умерла, шо оно даст вскрытие это". Ни за какие деньги не согласились. А государственная уже закрыта на праздники и краснодарская государственная тоже закрыта.

Фрэнки решил что без лечения паршивых болячек мне будет скучно и немножко закровил. Ну это не так страшно, Флинт тогда похуже был, но успешно вылечился.
---

Я вроде тогда не описывала, как с утра вместо работы бегала с трупом до госклиники. И как обзванивала частных коновалов. И как прятала пакет с телом на работе. Приехать согласился выездной врач, чьи объявы висели на каждом столбе. Возможно не супер спец, но сама я бы ничего не смогла определить...
« Последнее редактирование: 20.01.2015, 01:53:47 pathologic »

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2691 : 20.01.2015, 01:52:45 »
30.12.2012

Просто безумно жалко, он такой молодой был.  :(

Всё-таки удалось сделать вскрытие. Спасибо единственному врачу, который согласился приехать без возмущений что это всего лишь крыса и вопросов зачем мне это надо. Вообщем всё было хуже чем я думала. Сердце, лёгкие, мочевой пузырь, почки, семенники в норме. Печень огромная, бледная, один участок был жёлто-зелёный, селезёнка огромная, лимфоузлы тоже большие и плотные, один из подчелюстных был полный крови, кишечник в жутком состоянии даже на мой взгляд. Врач сказал что была сильнейшая интоксикация и что это действительно похоже на лейкоз.
---

Да, это был лейкоз. Потом ни у кого я даже близко ничего подобного на вскрытии не видела. Если повезёт, то не скоро ещё увижу.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2692 : 20.01.2015, 01:54:59 »
Блин, даже спустя два года этот момент тяжело вспоминать. :( Надо же...

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2693 : 20.01.2015, 02:01:10 »

Вот какой он был. Огромный, благородный, умнейший зверюга. Один из самых моих любимых. И такой ранний уход был... несправедливым. Эйс скучал целый день, он дружил с чёрным великаном( Вот как-то так...

Я до сих пор надеюсь, что у меня вновь появится подобная крыса. Но пока увы, не складывается. :-\

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2694 : 20.01.2015, 08:58:32 »
Да...Жаль парня...
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн kwintokukis

• СоRATник
« Ответ #2695 : 20.01.2015, 12:35:11 »
Бедный Эйтан  :'( :'( :'(
Дневничок на Ratforum.ru: http://ratforum.ru/index.php/topic,12318.0.html

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2696 : 20.01.2015, 12:38:13 »
Помню, да. Очень красивый был зверь.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #2697 : 20.01.2015, 12:54:51 »
и-эх... а я читаю только здесь... там регистрация не проходит
да и слишком много форумов будет, не успею...
жаль мальчишку((

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #2698 : 21.01.2015, 07:37:04 »
Слишком рано и слишком несправедливо. Очень больно мириться с этим. Прекрасный был крыс, такой красивый, умный.. :'(
Надеюсь, ему хорошо там и когда-то он вернется, только вот отдохнет. Отдохнет столько, сколько ему будет нужно....
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
« Ответ #2699 : 21.01.2015, 08:38:25 »
Жаль Эйтана, очень красивый крыс был. :-[
Читаю про него уже третий раз, на ратфоруме, от сама знаешь кого, и вот тут ты до него дошла.
"Крыса, - какой бы она не была, - все равно прекрасна! Мы победим!" (с)