Автор Тема: А подарите мне крыску!!!  (Прочитано 641414 раз)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Re: А подарите мне крыску!!!
« Ответ #12120 : 13.11.2017, 18:55:27 »
Думаю о вас,держу кулачки  за Яшку@@@@@@@@@
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12121 : 13.11.2017, 21:05:39 »
Всего-то прошло два дня... ::) А сколько новых впечатлений!

С днюшками овражных  hb Совсем не давно такая жалистная мелкота была, а вот уже взрослые, гладкие, довольные жизнью наглые крысоморды  ;D Внезапно :)

Капочке сил побольше.
Спасибо, Наташ! :) морды гладкие, но мелкие. Хотя и крепыши некоторые.
Капочка - молодец. Держится.

САВА, понимаю, что наверное не до того... Но вдруг)

НЕ... пока  никак...И так неожиданно 11 стало... ::)

Ну и краткий обзор веселых выходных. ><
Я повторюсь. Но я заметила, что крысы очень любят под вечер в воскресенье что-нибудь отжечь. Вот и вчера вечером я заметила на полках капли мочи с кровью... Оказалось, что это Яша.
Сегодня утром собрала мочу на анализ . По капельке.
 Ну и прочие дела и думки. Деление таблеток на н-цать частей. Аж глаза повылазили.
Устала, будто на мне пахали.
 Яшке еще таблеток выписали. Да пока и уколы...Хоть бы уж пил и не обижался...
 Будем надеяться на хороший результат и стиснув зубы лечиться!
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12122 : 13.11.2017, 21:28:25 »
Что-то Яшенька торопится с болячками. Выздоровления ему  hb

Деление таблеток занятие медитативное. Главное - не чихнуть в процессе  medit

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12123 : 13.11.2017, 21:51:17 »
САВА, а вот опять вопрос для собственного просвещения: таблетки дробить и размешивать с водой или можно в еду добавить, но только потом следить, чтобы эту еду съел тот, кому положено? Мне таблетки не приходилось давать, только инъекции делать :-\
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12124 : 13.11.2017, 22:04:44 »
Думаю о вас,держу кулачки  за Яшку@@@@@@@@@

Спасибо, Марин! :)

Что-то Яшенька торопится с болячками. Выздоровления ему 
Спасибо за пожелания! :)
Наверное аукнулось трудное детство в магазине...
Медитативное -да... E: Но глаза устают. У меня еще зрение меняется -с минуса на меньший минус. >< Сижу, как та мартышка. Двое очков и не всегда помогают. lo

таблетки дробить и размешивать с водой или можно в еду добавить
Дробить сначала. Если с едой - то не обязательно предварительно разводить. Небольшую порцию вкусненького и хорошо размешать. А если горькое и не едят ( каберголин), то две капельки воды, размешать и из шприца заливать.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12125 : 13.11.2017, 22:17:55 »
У меня еще зрение меняется -с минуса на меньший минус.
Та же фигня. Лет тридцать назад был бы рад, сейчас недоволен. Вдаль очками можно поправить, а вот вблизи теперь неудобно. Кстати, очки менять надо, раз такое дело, от слишком сильных и голова болеть может и головокружение возникать.

Vega, опытным путём пришёл к выводу, что с едой лучше вообще не мешать. Не говоря уже об усваиваемости, мои элементарно отказывались жрать еду с подмешанным в неё лекарством. А ещё - спокойнее и себе и большинству крыс таки колоть, стресса меньше.

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12126 : 13.11.2017, 22:29:00 »
RoseOfMay, вот колоть для меня как раз таки не проблем. Сложнее горькое в маленький ротик запихнуть :-\

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #12127 : 14.11.2017, 11:47:01 »
Тоже смотрю за темкой в ветеринарии. Желаю подлечиться Яшке, и радовать мамку  :-*
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #12128 : 14.11.2017, 11:50:42 »
прямо таки радует сегодняшнее сообщение.
млин, просто у меня одна тоже как-то выдала кровищу... как будто заново сейчас всё переживаю.
давайте уже... столько народу на уши поставили, столько в вашу сторону хороших пожеланий, пусть всё хорошо будет!
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12129 : 14.11.2017, 13:17:20 »
Кстати, очки менять надо, раз такое дело,
сходила к врачу, да не успела очки купить... Через полгода пришлось опять идти - ближнее зрение изменилось. lo
Чтобы  рассмотреть у крысы нос - надо без очков. Чтобы гладить и смотреть на коленях - одни очки. Наблюдать за всеми крысами в клетке - другие очки. lo >:E ...без слов...

Vega, уточню еще по лекарствам. Если порошка немного, то, конечно, лучше развести в двух каплях и собственноручно залить в рот. Тут уже гарантия.
 А если порошка много, да еще он не растворяется... :-\ Так что лучше смотреть по ситуации. Мне вот все равно надо подкармливать старичков - я им в кашке-пюрешке и даю лекарство. Да к тому же Яше насильно лучше ничего не делать - запсихует и начнет задыхаться...

Сложнее горькое в маленький ротик запихнуть
Натренировалась на каберголине. Его крысы редко едят. Он горький. Сбоку поглубже в пасть. придерживая ручки - а то отпихиваются.

Ильмира, Пумбрия, спасибо за ваши переживания и поддержку! :) Тоже надеюсь хоть что-то подлатать.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12130 : 14.11.2017, 13:19:45 »
И еще немного про Яшку.
Сегодня писал хорошо, без крови. Заинтересовался деффками - стал под хвосты заглядывать. :DD Видно - полегчало.
 Да и кушать-кушать давай! :F Даже меня перестал избегать. На ручки не боится идти.

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12131 : 14.11.2017, 14:53:50 »
Ну, дай Бог, всё образуется :) Пусть мужичок скорее поправляется!

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #12132 : 14.11.2017, 16:02:25 »
Яшеньке здоровья и сил. @@@@@@@@@@
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #12133 : 14.11.2017, 16:26:14 »
Кушай-кушай, Яшенька! :D и к деффкам лезь.
Только не болей!
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн UOlesya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12134 : 14.11.2017, 20:57:59 »
Увидела тему в ветразделе. Уже хотела зайти сюда его поругать. А Яша то молоток. Вот и выздоравливайте. Нечего расстраивать хозяйку
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6242.0
Дневник фостов😷
Моё кладбище: Сема: ?.ноябрь 2017-12.12.2019 усыпление. Пася: ?.10.2017-09.11.2019. Снежка: 20.10.2016-12.10.2018. Усыпление. Задорная Тишуня: 12.11.2016-13.12.2017. Лизучая Хасочка: 29.11.2016.
12.12.2016. Ушла вслед за подругой Рысенька.

Оффлайн Jul4ips

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #12135 : 14.11.2017, 23:48:29 »
Как там мужчинка? Какой в итоге диагноз у него?
Только сейчас заметила, что Капа наша одногодка 8)= У нас правая лапка больше подводит, чем левая, но мы каждый день массажируем лапки, разминаем их и получаем вкусняшку, потому что массаж лапок и разминка, нам никак не нравится ;D Правда мы похудели, бока немного впали :*(
Люся 02.04.15-11.10.16; Шуша 03.07.15-03.04.17; Кнопа 11.03.15-07.12.17; Мося 29.11.16-01.12.18; Альбедо 25.02.17-01.12.18; Плюша 10.17-14.05.19; Шелти 08.03.18-07.04.20; Гравик ??.18-30.11.20; Эльза 04.19-16.08.21; Юся 03.19-09.11.21; Алиса 23.07.18-20.12.21; Шери 20.03.19-22.07.22; Масяня 03.22-22.04.23; Йоль 10.09.20-06.07.23

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12136 : 15.11.2017, 20:09:07 »
Спасибо, друзья! :) Так и хочется сказать - ваши слова целебные.
Яша прибегает насчет перекусить. И это радует.

Jul4ips, диагноз точный не спрашивала. Цистит?
Лишь бы лечение помогало.

Капа, ТТТ, не худеет. Аппетит хороший. И кашки, и сушку - все употребляет. Да еще и наказывает, если кто проберется из любителей легкой наживы! :DD Клочки летят!

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
« Ответ #12137 : 16.11.2017, 10:19:40 »
Яшеньке здоровья!!!
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12138 : 16.11.2017, 18:53:53 »
Яша опять писает с кровью... Не так сильно, но все же заметно.  ><
Пусть это будете очищение организма. ::)

Вторую ночь мне снятся крысы. ::)
Вообще-то они мне редко снятся.
 Первая ночь - полу-сон. народ начал ночью по мне бегать и слегка разбудил. Полу-спящим моском пытаюсь сообразить - у меня находятся две крыски на передержке. Они не должны пересекаться со стаей. Но похоже они тут тоже бегают...
То ли проснутся окончательно в кошмаре, то ли заснуть... ???
 Еще немного лениво рассуждаю и прихожу к умному выводу - раз бегают тихо и без скандалов, значит посторонних крыс нет!
Можно спать дальше.

Сегодня снится, что у соседки тети Маши, хорошей бабулечки, появилась крыса и 15 креветок. Она просит хоть сколько-то забрать себе. Я отказываюсь, говорю, что свои старенькие. Их доходить надо... и переживаю - куда тетя Маша всех пристроит...

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #12139 : 16.11.2017, 19:03:05 »
как понимаю! у самой в последнее время сны такие... реальные. и тоже про крыс. в каком-то сумеречном состоянии всю ночь находишься и не знаешь, то ли правда, то ли фантазия.
видимо, переживания...

у меня девка так летом кровила периодически. то подходишь к клетке и там чисто кадры из какого-то фильма ужасов, то всё пуком. причём, приём дицинона никак не влиял. ну то есть под конец приёма она могла опять кровавую лужу выдать. а могла и перестать кровить без его поддержки. до сих пор загадка, что это за явление такое. сейчас тоже гляжу, нет-нет, да и выдаст чуток тёмную. а как сажу её на светлые тряпки для проверки - чистота и красота.
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t