Автор Тема: А подарите мне крыску!!!  (Прочитано 627695 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: А подарите мне крыску!!!
« Ответ #12900 : 01.04.2018, 21:56:02 »
Jul4ips, какие у вас девчёнки боевые... O_O У нас драк до ранок не бывает. Самое большое- клочок шерсти выдернут. И то не часто...
Было у нас на 1,5 месяца... Было. Карантин неделю сидели!
Но такого не было...
А тут еще как по нарастающей пошло...

Вот же ж противные бабы!
А после главнюков еще и всякие замзамзамы пакостничают. dub
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12901 : 01.04.2018, 22:02:25 »
Парочка, которую Самыми Умными и Красивыми в предыдущем доме назначили, ещё при Капочке подселялась?

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12902 : 01.04.2018, 22:42:27 »
Месяц беспредела lo Убицца!!! Держитесь... Сказать то и нечего... Читая дневники уже верю в мерзких бабсссс! Каждой маме девчонок с хвостами надо ставить памятник! Ещё при жизни!

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12903 : 02.04.2018, 13:08:39 »
Парочка, которую Самыми Умными и Красивыми в предыдущем доме назначили, ещё при Капочке подселялась?
Роз, прости, но не поняла про кого ты... crazy2
Да и пока у нас все при Капочке подселяются.

Soleter, ну ведь не все такие непредсказуемые блондинки бывают! :DD

Не знаю. как это назвать.. Пустила на самотек? Сдала позиции? ::)
Ночью заперла клеть со всей стаей. А Мышь оставила снаружи.
И мы отсыпались... Мышь спала часов 5 беспробудным сном в складке одеяла. Потом проснулась и стала кушать... Кушать под одеялом. 88( Носить из кормушки ко мне и потом есть.  А что - надежнее места не найти. ;p
Остальные хвосты может и обиделись, но виду не подали. Единственное - перегрызли стяжку на поилке. Поилка рухнула. Не страшно - одна из 4х.
 Капочка ночью умудрилась подняться с нижнего этажа на верхний! obmorok Такие ее выходки меня ужасно пугают. Она даже спускается - потом долго отдышаться не может... Что её вынудило? Вроде все по расписанию кормила...
Раньше в нижнем туалетном лоточке у нас была рваная туалетная бумага. Но Капа стала иногда приходить в туалет и там засыпать. Что той бумажки под попой? Мокровато...
Придумала я положить туда впитывающую пеленку. Или половинку взрослого памперса. (их есть у меня). Теперь, как мне кажется, Капе гораздо комфортнее. И сухо, и и мягко.

Днем ушла по делам и оставила всё как было. То есть клетка открыта, все свободны. Пришла - вроде живы все. Мышь спит в трубе на диване. Кстати, брала их с Женькой и Денькой погулять по столу - ни каких писков и агрессий с обеих сторон. Так-то Женька даже пушится и пыхтит.
« Последнее редактирование: 02.04.2018, 13:11:14 САВА »

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
« Ответ #12904 : 02.04.2018, 13:23:09 »
И вот так уже третий час...
Я, конечно, смотрела на телефоне... Но что-то мне упрямо кажется, что это если и не намного, но точно тише, чем было (и периодически есть) у меня. А с учётом того, что клетка стоит у головы... Да почти в круглосуточном режиме несколько месяцев подряд. С кровью, травлей и нервозами (крысиными - я, к счастью, рассудок сохранила).
В общем, надежда есть. Мои ж начали спустя год спать вместе! Главное, в неё верить почаще. И желательно, почаще моего ;D
П.с.: тоже от переносок и походов толку было ноль. Даром что мужики, которые "в первую ночь не сожрали". Враки это всё blabla
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин [2.6]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12905 : 02.04.2018, 14:12:30 »
Волчий_Хвостик, звук заглушился оргсеклом перед камерой. :DD Претендую на повышенную громкость!

Но у меня клетка возле ног... Это явно легче! E:

Я вот смотрю - у всех было такое! Или будет весёлое подселение! E:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12906 : 02.04.2018, 22:28:24 »
Пока СЕГОДНЯ еще не кончилось...
У сладкой парочки Маси-Моти днюха! 2 года и 3 месяца!
Здоровья! Чего еще... Обе сестрицы принимают каберголин. Ибо у обеих нащупала маленькие Омж-шки. Наблюдаю...

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12907 : 02.04.2018, 22:32:27 »
И вас с днюшкой))) Девочкам долгой жизни и здоровья!!! hb hb hb
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12908 : 03.04.2018, 00:48:36 »
С датой девчонок hb Здоровья!!! Стабильности!!!

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12909 : 03.04.2018, 03:47:37 »
Самую Умную Парочку с Днём Рождения!  pozdr
Здоровья!  hb

Роз, прости, но не поняла про кого ты... crazy2
Да и пока у нас все при Капочке подселяются.
Как раз про них, про именинниц.
При главнючке Капочке. Они ведь тоже взрослыми в стайку попали.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #12910 : 03.04.2018, 09:24:58 »
Хасочек с Днем Рождения! Тааак быстро время летит (((  Понимаю, что уже взрослые к тебе попали, но все-равно - уже "за два". Ну что, ЗДОРОВЬЯ !!!!
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
« Ответ #12911 : 03.04.2018, 11:38:43 »
С праздником девочек!
Присоединяюсь - здоровья малышкам! Чтоб не спели ничего лишнего отращивать!
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин [2.6]

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #12912 : 03.04.2018, 12:32:25 »
У сладкой парочки Маси-Моти днюха! 2 года и 3 месяца!
Куда же ты, время, летишь...
С праздником девочек! hb Пусть будут благополучны и радостны!
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12913 : 03.04.2018, 13:05:17 »
Лариска, Soleter, Puhlik75, Волчий_Хвостик, keltic_iris, спасибо, друзья! :D

Самую Умную Парочку с Днём Рождения!
Не сказала бы, что самая... по характеру. Но если ты имеешь в виду, как они быстро втерлись, то да! :DD
Кстати, они ведут себя не очень хорошо. Не помнят, как их принимали... Масю вообще не пойму - она то лояльна к Мыши, то хватает ее за попу... Мотя - так та все время из себя деловую клюшку корчит... Благо, Мышь быстрее бегает.  :(

Puhlik75, keltic_iris, да, Маринки! Девочки пришли ко мне уже в  полтора года... Поэтому и кажется так быстро...

Более-менее выбрала я удобный для меня вариант сосуществования. Что крысы думают по этому поводу - не знаю... Хотя на табуретке Женька вела себя прилично. А вне её - так раздухаряется, что даже меня кусает! Не остановишь! >:E

Вот почему-бы так не дружить? :-[

Какая Мышь была ладненькая и беленькая... Какая стала взъерошенная и покоцанная... ::)
И как же она спит на мне... :8) Такая детка...

Там столько нежности... Тем больше ее жаль, что крысы обижают...

Вчера завесила хвостов. Итого за месяц мы наели:
 Капа стабильна. И это радует больше всего! 400г
Мышь 184  (+16) всего-то за месяц...
Мася   296 (-27)
Даринка 297 (-5)
Авоська 360 (-28)
Мотя 412  (-31)
Фима 355 ( +22) - радует. Стала спокойной после стерилизации.
Женька 294 (-13)
Денька 275
Марта 365 (-3)

Вот и смотрите - все на нервах похудели! 88( Это ж как надо психовать? Но вот Марта сильно нервничает - а не похудела. Денька и Даринка - практически нейтральны. Самые доброжелательные. Фима тоже иногда гоняет!

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12914 : 03.04.2018, 13:31:27 »
Не сказала бы, что самая... по характеру. Но если ты имеешь в виду, как они быстро втерлись, то да! :DD
Ну всяко умнее предыдущих владельцев, они даже сами признали   yaumir
Нынешняя главнючка не тащит значится. При Капочке порядку больше было. Кровь таки не водичка. Восьмушек главное примирить с фактом существования новичков было, но когда уже приняли - значит приняли. Пасюк сказал - пасюк сделал, не то, что склочные декорашки.
Стабильность веса радует, да.
У меня в роли табуретки стол, крысы там себя не вполне уютно чувствуют, окончательная притирка там проходит.
У Мыши под носом порез после попыток примирить с драчуньями? Если даже в переноске дерутся, то лучше наоборот поначалу более спокойных брать, пусть духом стаи сперва пропахнет.

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #12915 : 03.04.2018, 14:11:27 »
Вот почему-бы так не дружить? :-[

Судя по выражению Жени, до дружбы тут пока далеко :P
"Сейчас я ещё немножечко, ещё маленечко, ну ещё совсем чуть-чуть потерплю - и каак наваляю!!"
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12916 : 03.04.2018, 15:04:34 »
У меня в роли табуретки стол,
Стол тоже имеем!  ;) А вот на столе Женька начала как-то нехорошо суетиться. На табуретке - теснее!

Как мне кажется - главнючки единой так и нет... Самые из себя такие - Марта и Авоська. Третья Женька. Кто из них будет?  ::)

У Мыши под носом порез после попыток примирить с драчуньями?
Ага... Поездка позавчерашняя... lo Лапка за сутки зажила. Тоже порез был в районе мизинца.

Сейчас, днем, Мышь на общей территории. Там вполне пропитается.  То к Капе в коробочку зайдет. То, пока все спят - в клеть зайдет... Спит на стене, в гамачке.
Когда сильная движуха начинается - убираю её на стол, или с собой таскаю. Стараюсь её еще с кем-нибудь брать. Или на стол, или за пазуху.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12917 : 03.04.2018, 15:06:38 »
Судя по выражению Жени, до дружбы тут пока далеко :P
"Сейчас я ещё немножечко, ещё маленечко, ну ещё совсем чуть-чуть потерплю - и каак наваляю!!"
Жестокие пухнявки... ::)

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #12918 : 04.04.2018, 16:09:18 »
Я опаздун! С датой девочек! Здоровья в избытке не бывает, так что желаем вам его много-много!  hb
Сейчас с нами Пипофезин и Кломипрамин (23.01.18), Люций (18.04.18)
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12919 : 04.04.2018, 17:50:45 »
Я опаздун! С датой девочек! Здоровья в избытке не бывает, так что желаем вам его много-много!  hb
Спасибо!
И ничего не опоздун! :) У нас все равно сегодня тоже дата.
Наш внепланчик-нежданчик Мышь отмечает по назначенному 4 месяца!

Может я и ошиблась, и Мышь просто мелкая. Но пусть она пока будет молодой! ;)

А вот Мыши пожелаю спокойствия и дружелюбия. И скорейшего принятия её коллективом.
Нежная, ласковая девочка... :8) Но псих! 88(