не, воспитывать нормально.. В каждой эпохе были те, кто ужасался, куда мир катится))
У меня дочке 14, у нее и комп, и телефоны.. Однако и бум. книжки с удовольствием читает, а в игры играть некогда, в художке учится. А мелкий еще мелкий.. Воспитать-то можно..
Меня бесят фразочки типа - дал бог детей, значит даст и на детей. Или вот - родили няньку, можно и ребеночка родить. Это про мою дочку старшую и про младшего сына. Аж передергивает, когда такое слышу..
Дети - это на всю жизнь. По рукам и ногам. Но прикольно. Когда мелкие совсем - няшные)) Когда подрастают, начинают соображать, начинается отдача, общение - тоже интересно становится. Самый адище- это два-три года как по мне. И кризис тут же. ППЦ. визги, вопли,непослушание. Дочка у меня с рождения упрямая. А сын идеальным был до двух лет. А потом превратился в дьяволенка )) Сейчас подрастает, начинает уже делать выводы, общаться, начинаешь ему уже рассказывать что-то посерьезней, про луну там и планеты, например, или вообще какие-нибудь философские понятия обсуждаем иногда, типа кто кого любит и почему нельзя обижать друг друга.. Пять лет. Впереди школа, а у дочки - выпускные классы и поступление. Очкую не то слово))
Пока глобальная круглосуточная ответственность прелести родительства затмевает. Не знаю, может и начну кайфовать когда-нибудь.. Пока просто жутко их каждого по отдельности люблю и переживаю, чтобы все в порядке было.