Автор Тема: А подарите мне крыску!!!  (Прочитано 640566 раз)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: А подарите мне крыску!!!
« Ответ #6060 : 12.04.2016, 10:15:35 »
на меня в основном наседают те, у кого есть. Начинают говорить мол ничего не понимаешь, дети - это круто, надо заводить, а то не успеешь! Что за кайф жить без детей? Вот у меняяя... и пошло поехало... а ты со своими зверями...  lo  в общем, достали  ;D
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #6061 : 12.04.2016, 10:21:15 »
на меня в основном наседают те, у кого есть. Начинают говорить мол ничего не понимаешь, дети - это круто, надо заводить, а то не успеешь! Что за кайф жить без детей? Вот у меняяя... и пошло поехало... а ты со своими зверями...  lo  в общем, достали  ;D
Эта песня у всех одинаковая. ;D Не спорю, может быть, потом, когда будут, буду жалеть, что не родила раньше, но пока нет желания у меня.
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6062 : 12.04.2016, 10:33:16 »
а ещё люди что советуют никогда не смотрят на обстоятельства... им лишь бы роди, а что будет дальше? Да как-нить выкрутишься!  lo
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6063 : 12.04.2016, 10:35:19 »
дадада... "зайки-лужайки")
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #6064 : 12.04.2016, 10:46:20 »
Ох, какие животрепещущие темы поднимаются...
Да простит меня САВА за флуд в ее дневнике, но ладно еще, когда родственники наседают "Сдались тебе крысы эти? Рожай быстрей! А то станешь старая!", так мне тут начальник на работе вывез, что я чуть не упала: "Несчастная вы женщина, Марина, — говорит. — У вас только муж есть и крысы, а детей нет" :DD
« Последнее редактирование: 12.04.2016, 10:48:42 keltic_iris »
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн darsergevna

• СоRATник
  • КрысоМАТЬ-одиночка из семьи кошкоФАНов
    • Дневник пользователя
« Ответ #6065 : 12.04.2016, 11:32:47 »
мхах)) я вам больше скажу! У меня когда дочка подрастала, вокруг слышалось - одна это мало, надо двоих! Один ребенок - это полребенка, а вот двооооое!!  я говорю, а трое?? полтора получается)))
второго родили, когда площадь позволила..
дети это жизнь наперекосяк. И почувствовать кайф от того, что у тебя дети, можно не сразу, а можно вообще не понять,  в чем прикол, когда у тебя летят в тартарары всеее планы, ты несамостоятелен совершенно, карьера к чертям и ты ды. Это я про нашу провинцию, наши зарплаты и невозможность оставлять детей с нянями и бабушками. Может где-то по-другому. Это отдельные личности, готовые такие люди, за которыми ты первые годы каждую минуту ухаживаешь, а потом с ними приходиться постоянно считаться. Короче радости родительства они такие неоднозначные совсем))) У меня муж за 15 лет так и не осознал, что "это норма" (с), когда ребенку один раз сказал, а он не сделал)))
Ну и конечно же женщина, она обязательно должна быть при печати в паспорте о браке и при детях. А иначе несчастный совершенно человек.. Почему женщина не может состояться в других сферах совершенно непонятно..

САВА, извини, тут такие темы животрепещущие))

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6066 : 12.04.2016, 12:12:36 »
Я очень рада, что вы тут рассуждаете! :)
Кстати, у меня тоже есть мысли на этот счет, но это скажем - пост фактум...Как мать троих детей, тем не менее скажу, что в нынешнее время я побоялась бы рожать даже одного... ><
А в то время, когда я рожала - мозгов у меня было не там много, ответственности не было, да и зачем - государство нам все "обеспечивало". Если бы не мои родители, пришлось бы не сладко...ХОтя, честно скажу, если бы вернуть время вспять - я поступила бы так же. Потому что сейчас уже легче! ;D И уже дети мне помогают.
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6067 : 12.04.2016, 12:21:00 »
а я с детства была такой здравомыслящей  :-X хорошо мне родители про ответственность вдолбили...

и да, ты мне напомнила аргумент для рожать - будет кому в старости стакан воды подать!  :P Угу, рожают только для этого  lo
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6068 : 12.04.2016, 12:23:20 »
Кроме воды - боле ничего! :P
 А я так и не научилась думать...Ни образования, ни нормальной работы... короче - балбес!

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #6069 : 12.04.2016, 13:42:42 »
И я согласна, сейчас реально непонятно, как правильно воспитать ребенка, как объяснить ему, что читать лучше, чем например торчать в планшете, если у всего класса будут эти планшеты и крутые телефоны? не покупать? Тогда и сам себя будет ущербней чувствовать. А с планшетами книгу в руки не возьмет. Да и вообще.. Понты у деток, одни понты, никакой ответственности, незнаю..
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #6070 : 12.04.2016, 13:46:39 »
Кошмар какой O_O у меня и так комплекс на тему того, что мне уже 26 почти, а детей в ближайшей перспективе не хочется. А теперь вообще... В ведь еще каких-нибудь 4 года, и придется заводить детей потому что "придется", а вдруг и к тому моменту перспектива не приблизится?
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн darsergevna

• СоRATник
  • КрысоМАТЬ-одиночка из семьи кошкоФАНов
    • Дневник пользователя
« Ответ #6071 : 12.04.2016, 14:01:29 »
не, воспитывать нормально.. В каждой эпохе были те, кто ужасался, куда мир катится))
У меня дочке 14, у нее и комп, и телефоны.. Однако и бум. книжки с удовольствием читает, а в игры играть некогда, в художке учится. А мелкий еще мелкий.. Воспитать-то можно..
Меня бесят фразочки типа - дал бог детей, значит даст и на детей. Или вот - родили няньку, можно и ребеночка родить. Это про мою дочку старшую и про младшего сына. Аж передергивает, когда такое слышу..
Дети - это на всю жизнь. По рукам и ногам. Но прикольно. Когда мелкие совсем - няшные)) Когда подрастают, начинают соображать, начинается отдача, общение - тоже интересно становится. Самый адище- это два-три года как по мне. И кризис тут же. ППЦ. визги, вопли,непослушание. Дочка у меня с рождения упрямая. А сын идеальным был до двух лет. А потом превратился в дьяволенка )) Сейчас подрастает, начинает уже делать выводы, общаться, начинаешь ему уже рассказывать что-то посерьезней, про луну там и планеты, например, или вообще какие-нибудь философские понятия обсуждаем иногда, типа кто кого любит и почему нельзя обижать друг друга.. Пять лет. Впереди школа, а у дочки - выпускные классы и поступление. Очкую не то слово))
Пока глобальная круглосуточная ответственность прелести родительства затмевает. Не знаю, может и начну кайфовать когда-нибудь.. Пока просто жутко их каждого по отдельности люблю и переживаю, чтобы все в порядке было.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6072 : 12.04.2016, 14:24:41 »
У моей подруги две дочери - 18 и 11. Обе рукодельницы, маме подарки всегда своими руками. Младшая  у меня книжки берет - читает. обожаю с ней общаться.
 А у меня с парнями проблем особо и не было. Не дрались почти. Даже вспомнить нечего.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6073 : 12.04.2016, 16:26:54 »
Я вот как-то времени до детсада не очень боюсь, садик средне, а вот школа... у нас очень много нерусских там, и они такие наглые, жутко просто. Ругаются матом, могут камень бросить и тому подобное... страшно не только за здоровье малыша, но что в компанию попадёт плохую... хотя вроде наш район, куда переехали, получше в этом плане... ТТТ.
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #6074 : 12.04.2016, 17:09:56 »
у меня и так комплекс на тему того, что мне уже 26 почти, а детей в ближайшей перспективе не хочется.
Не парьтесь, мне 32  ;D
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6075 : 12.04.2016, 17:44:23 »
садик средне, а вот школа..
Вообще, когда рассказывают, что  бывает, да просто как дети себя ведут.. Мрак просто! >< 

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #6076 : 12.04.2016, 19:11:30 »
  "С ними снова пройдем..." а оно надо? Своё бы позабыть.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6077 : 12.04.2016, 19:35:13 »
"С ними снова пройдем..."
по тем же граблям?

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #6078 : 12.04.2016, 21:18:56 »
   Сколько детей - столько и граблей. Могут добавиться и новые. В мои времена о наркомании было почти не слышно. Конопля в огородах, кодеин от кашля. А теперь - угроза подрастающему поколению. Появится и что-то новенькое. Неведомые нам пока новые грабли.
     "Будут внуки потом, Всё опять повторится с начала". 

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6079 : 12.04.2016, 22:15:54 »
Мы не успеваем за прогрессом... ::)