Ну, начнем с начала. Вечером 24го мы забрали нашу Оладушку у Ирины Tanz. Спасибо огромное Ирине - она и деток встречала, и Оладушку до приезда приютила!

Кто не знает - Оладушка из Перми, от Лунты. Полностью- Оладушка Камская Fawn Self Dambo Standart. А сокращенно можно по-всякому: Ладушка, Душка и просто Ушка!

Такая нежная девочка! Так как с клеткой вышла неувязочка, а в переноске я не хотела дитя мариновать - сделала квартирку Ладушке в большой обувной коробке,а сверху прикрыла овощным пластмассовым ящиком. И хотя по бокам оставалиь порядочные дыры для выхода, Оладушка не воспользовалась этим и ни разу не сбежала из коробки. Такая послушная и примерная!
Мы знакомились друг с другом. Я поняла, что ребенок дисциплинированный и заслуживает доверия. Такая любопытная, зубками шуршащая по любому поводу!
Так спокойно прожили мы двое суток...
Вечером в воскресенье мы ездили к Шесс за другим ребенком - нашей Капочкой- Agouti Irish Standard.
Заодно мы там перещупали кучу крысей!

Всяких-разных!!!

Первым делом, когда я высадила Капитолину в коробку к Оладушке, Капочка залезла в коробку из под чая, т.е. домик и начала туда затаскивать куски туалетной бумаги - сразу устраивать уют. Между собой у девочек никаких споров не возникло. Накрыла девчат ящиком и пошла на кухню. Через 10 минут вернулась - Капитолина уже вылезла из коробки и рассекает по раскладушке! Скорость - неимоверная! тут и Оладушка подтянулась. И началось! Я таких крупных и быстрых блох еще не видала! Такая порядочная и скромная Оладушка тоже стала носиться вместе с Капой! ЕЩе через некоторое время оказалось, что Капитошка и на пол запросто может! Так что без присмотра пришлось заклеивать дырки скотчем!
Ночь прошла спокойно. Девченки обе шустрые, заводные - ну настоящие дети! Характер - разный. Пока что заметно - Оладушка более открытая. Играет с рукой -до сумасшествия! Убегает, прибегает - все это вприпрыжку - и так до бесконечности! Капочка быстро линяет куда-нибудь налево и осваивает новые территории. А еще она любит покусать ногти и даже почти целуется! Как предупреждала Галя - Капа иногда может повозмущаться как мама, Дженова. Пока - не часто, но бывает!
Ехали мы в автобусе 11 часов. Девченки перенесли все хорошо.
Мои, теперь "старушки" - соскучились. Ляля при виде меня описалась прямо в корзинке сверху на нижний этаж! Они с Нюшейменя всю истоптали. Пюша, как всегда, присоединилась попозже - у неё хватает выдержки!
Запах детей не очень смутил дам. Да, они меня вынюхивали, и "пеленки" детские я принесла. Но без нервов. Ни кто не распухал.
Я даже подносила деток ко взрослым - нюхают , и все!
Выпустила на чистый диван Нюшу и взяла Капу. Нюша стала обнюхивать, но даже и не переворачивала. Минуты 2, и я убрала. Только Капа цапнула Нюшу за коготок, когда Нюша стала её догонять! Ноготок почти оторвался! Я конечно обработала. Но такого я не ожидала.
Уже позже на чистом диване я все-таки выпустила Лялю и сразу двух деток. Ляля их нюхала, даже не переворачивая. Только Капа прижалась к дивану и не двигалась - похоже испуганная была после Нюши. А Ладушка бегала везде. И как мне показалось - Ляля сама детей побаивалась, залезла на меня!
Пока ничего больше сегодня не делаю. Что-то боязно! Хотя старушки даже меня не метят.Нюхают только.