Автор Тема: А подарите мне крыску!!!  (Прочитано 643773 раз)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Re: А подарите мне крыску!!!
« Ответ #8180 : 02.10.2016, 17:00:04 »
Наташ, знатная собачка  love
Чуток напоминает спаниеля по строению, и правда высокая будет.

Гемоглобин повышен, это странно. Но может от поноса длительного (мы ж не знаем как долго она  дристала, бедная)
Так что рингер твой ты еще подавай.
А врач про кишечных паразитов что-нибудь сказал ?
А кровь не брал, выходит ?
Вид болезный конечно. Но это худоба такое создает впечатление, наверное.
Удачи.

Пюшеньке кучу поцелуев :-* :-* :-*
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8181 : 02.10.2016, 17:04:07 »
Гемоглобин повышен,
Он  не повышен. Он вымывается. Наоборот слизистые анемичные. Пока велено про паразитов не беспокоится. Выяснить получше - что и отчего. Кровь у нас может и делают анализ. Но не в субботу.
 Пюше передам. Заставляет волноваться... :8)
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #8182 : 02.10.2016, 17:34:01 »
я, конечно, ни разу не ветеринар, но похоже на пироплазмоз: гемоглобинурия и анемичные слизистые. Бабезии размножаются в эритроцитах, разрушая их.
Хотя при пироплазмозе температура повышается, снижается аппетит и может наступать слабость задних конечностей.
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8183 : 02.10.2016, 17:38:53 »
Вчера была пониженная. Сегодня, да и вчера кушаем хорошо! ;D Особенно кефир. Сейчас печенку куриную отварила. Кашку жидкую - рис на молоке, геркулес с говяжим бульоном. Даю грамм по 100 через 1,5-2 часа.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #8184 : 02.10.2016, 17:41:26 »
Вот хоть мою в апреле клещ кусал, и у нее был этот пироплазмоз, но мочу я не видела, т.к. она писать ходит на улицу. По поведению, вялая, шатает, аппетита нет..
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
« Ответ #8185 : 03.10.2016, 07:04:07 »
Пюшеньку с прошедшим!!! Альку с наступившей днюшкой!!!
А щен прикольный! Себе оставишь?
Скорее всем выздоравливать и не падать духом!! :-*
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #8186 : 03.10.2016, 10:17:07 »
Очень переживаем за Пюшеньку....
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8187 : 03.10.2016, 12:38:00 »
Пюшеньку с прошедшим!!! Альку с наступившей днюшкой!!!
Спасибо, Кристин!

А щен прикольный! Себе оставишь?
Не очень хотелось бы.У меня есть один...Но как сложится...

Очень переживаем за Пюшеньку....
Неважнецкое состояние у Пюши. Покушала с пальца кашку, пюре, творожок. Пить, похоже, трудно...Не проходит одышка.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #8188 : 03.10.2016, 13:56:11 »
Захожу в вашу ветеринарную темку, как только на сайт, так туда и в ваш дневничок..
Ну как так-то, а.... может быть воздуха нахвалась во время отдышки... уже и не знай чего предположить, если уж опытные в недоумении... пусть выздоравливает наш сладкий лопоухий шлоник :-*
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #8189 : 03.10.2016, 13:59:55 »
За Пюшу очень страшно. Сил ей!
Собачка до чего тощая, а мордочкой на нашу собаку похожа. Надеюсь, что вылечится, хоть бы справился организм.
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8190 : 03.10.2016, 14:09:50 »
Собака молодая, но не совсем уже щенок, так что должно силенок-то хватить.
При пироплазмозе температура высокая и отказ от еды (мы эту дрянь три раза уже хватали). Так что не он, скорее всего, но и без него гадостей хватает.
Наташ, Вы молодец hb
Ну и с Пюшей сил. Иногда чудеса случаются, иногда мы недооцениваем наших пациентов...

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #8191 : 03.10.2016, 14:18:40 »
Тоже смотрю Вашу темку в ветеринарии. Поправляйся пожалуйста, Пюшенька!
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8192 : 03.10.2016, 14:35:55 »
Немного о нас. Сейчас едем с собачкой к врачу. Мы уже скучаем от безделья и подаем голос. Какахи начали оформляться. Живот отлип от спины. Виляем хвостом.
Беродуал помог. Пусть не 100%, но через немного времени Пюшечка покушала сначала размоченный грызунчик. Потом залезла на верх в гамак ( а то все по низу сидела) С гамака попросилась на ручки. Начала целовать меня - я ела, ей стало интересно! Сгрызла несколько хлопушек и сытенькая пошла к Оладушке в гамачок спать. Дыхание не идеальное, но сама поела! Она со вчерашнего вечера даже в лапках ни чего не держала... И ела с пальца.

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #8193 : 03.10.2016, 14:50:03 »
Молодец, Пюшенька, радует мамку ттт  :-*
Собачке окончательно придти в себя  :)
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8194 : 03.10.2016, 21:32:44 »
... И все таки это непередаваемое ощущение, когда на зов "На-на-на" ( принесла крысам укропчик) проснулась Пюша, вылезла из домика и отобрала веточку укропа у Яшки! :)
 ... И это - счастье...

rubina, Prilipun, Jingle, Ильмира,  и все-все, кто волнуется за Пюшу и за собачку - мы держимся! ;)
 Собачка (хотела назвать её Масяня, но что-то не липнет...) набрала в весе за двое суток 600 гр! !..! Была 3800... Лечимся до пятницы и на контроль. Дня через два будем травить блох и прочий ОБВМ празицидом. А то блохи поняли, что можно что-то поиметь и зашевелились. Собачка очень оригинальная!
в больнице сидела в тесной корзиночке в гордой позе и не шевелилась. Сзади открыли кран, зашумела вода. Видно было - она испугалась. Но  старалась не подавать виду. Ждали минут 40. Терпела .
Дома. Зашла Софья, шестиклассница. Уроки проверить. Дочь подруги. я ей показываю собачку. Стоим рядом и разговариваем. Так эта мелочь стала вставлять свои слова! ;D То подтявкнет, то поворчит, то поскулит! мы чуть со смеху не умерли!
 Кушать уже просит. начинает поскуливать. В общем - не тупое, которому все страшно и надо все грызть... Хотя ей там одной скучно...

Пюшенька немного дышит не так.. Но так бодро рванула за укропом... :8) И глаза! Глаза совсем другие!!! не потухшие!

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #8195 : 03.10.2016, 21:54:44 »
Тьфу на Пюшу три раза! @@@@ за нее.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8196 : 03.10.2016, 22:08:25 »
Арни, Наташа, вот это и делаю! ;)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8197 : 03.10.2016, 22:12:28 »
Нет, это не Фима.   lo Это какой-то Терминатор...Долго стояли мои стены. Долго висели мои обои. Подрастает деточка dub То в одном месте грызет, то в другом! Чуть не отдирать приходится от обоев! Чем дальше, тем больше в раж входит  ><

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #8198 : 03.10.2016, 22:21:40 »
Фима - шредер crazy
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8199 : 03.10.2016, 22:24:55 »
keltic_iris, точно!
Моя рука оказалась рядом с бумажной прессованной трубой, которую Фима изнутри обдирает. Так она мне в ладонь начала бумажки складывать... :)