Автор Тема: А подарите мне крыску!!!  (Прочитано 643478 раз)

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
Re: А подарите мне крыску!!!
« Ответ #8420 : 16.10.2016, 12:09:14 »
Под сараем росли. Но на улице. Наверное всеми кобелями описанные. Пересадила под деревья. Может там жить будут.

Так потому и росли E: всеми удобренные
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8421 : 16.10.2016, 12:15:39 »
Ох уж эти удобрения... ><
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн UOlesya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8422 : 16.10.2016, 18:32:39 »
Соболезную. Набрела на закрытую в ветеранарии тему. Очень тяжело терять любимых животных. Пюше сырных облачков, а Вам, что б она еще вернулась.
« Последнее редактирование: 16.10.2016, 18:44:41 UOlesya »
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6242.0
Дневник фостов😷
Моё кладбище: Сема: ?.ноябрь 2017-12.12.2019 усыпление. Пася: ?.10.2017-09.11.2019. Снежка: 20.10.2016-12.10.2018. Усыпление. Задорная Тишуня: 12.11.2016-13.12.2017. Лизучая Хасочка: 29.11.2016.
12.12.2016. Ушла вслед за подругой Рысенька.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #8423 : 16.10.2016, 18:37:44 »
Цитировать (выделенное)
Puhlik75, рыбки у меня ещё! ;)
твоя взяла  :-b

А где ты их всех выгуливаешь ?

Прям на улицу со всем цирком выходишь?
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8424 : 16.10.2016, 18:43:10 »
А где ты их всех выгуливаешь ?
Рыбок-в аквасе на 75 литров. Черепаху -на полу иногда. Шастиет только так, как ракета!
Песов на улице- палисадник перед домом, улица налево, улица направо... По нормальному гулять негде... :-\ До ближайшего пустыря или парка, леса пешком более получаса брести. Мало гуляем. Кошка нас сопровождает особенно утром.
Мелкую выпускаю по огороду бегать, когда ей по нужде, а мне некогда.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #8425 : 16.10.2016, 18:47:46 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8426 : 16.10.2016, 22:14:43 »
И в клетке -  заметна пустота...

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8427 : 17.10.2016, 18:08:07 »
Съездили мы сегодня в Саратов. Подробно распишу позже. Сегодня сына провожаю . Надо еды в дорогу наготовить. Ему в Сургут двое суток ехать.
Ездили всей толпой. Обновили только что сшитую сумку под переноску.
У сестричек все нормально. ТТТ.
Капе и Оладье антиб. Яша так и бережет абсцесс в ушке. Велено еще капать...

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #8428 : 17.10.2016, 18:18:33 »
Чет я пропустила наверное, а Оладушке-то аб зачем ?

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8429 : 17.10.2016, 18:22:36 »
Она время от времени курлыкает тихонько. Рентген сделали. Выложу только завтра. Дисковод у меня гэээ.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #8430 : 18.10.2016, 11:54:35 »
Ой, у вас там чота сплошной лазарет :-\ Выздоравливайте уже!

Я много раз читала, что сумамед назначается в основном крысятам, т.к. байтрил и остальное им нельзя в силу возраста, а сумамед на взрослых крыс не действует при серьезных заболеваниях. Может быть Капочке тилозин поколоть... Ну, что опытные крысоводы, конечно, посоветуют...
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8431 : 18.10.2016, 12:04:49 »
КАк мне кажется, там веты как-то про другие АБ не очень. Обязательно жду рекомендаций наших консультантов. Конечно, просто не представляю, как Капу колоть... >< Оно же хоть и восьмушка, но пасюк! Ладуся меня напугала рентгеном. А позавчера ее взвесила - 490. Она ест и ест! Каши отменяю насовсем!
 С Яшей тоже печалька. Вижу - не особо хочется врачу в ушко ему лезть... НЕ знаю, чем объяснить.
Хотя бы хорошо, что сестрички здоровы. Аля ушки не совсем залечила. Тоже капаем! Вот лазарет...Мне с работы звонят - Не соскучилась? Я говорю - некогда.
Вчера крысочки так умаялись... приехали домой в 15. они шмыганули из переноски в клеть и где попадали, там и уснули.
 Я промерзла. Как начала с утра, так и не согрелась. Наверное, придется у крыс антибиотики воровать...Жжет в области почек.

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #8432 : 18.10.2016, 12:10:25 »
и Карри и Касси мы спокойно кололи :) Сколько там того пасюка.
Если подкожно перед бедром - то это ж и не больно, если препарат не сильно щипучий, а у инсулинки игла тонкая. Например, мужики диковатые сейчас аккуратный укол тилозина вообще не замечают (ну неаккуратный-то понятно, что замечают, да).
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #8433 : 18.10.2016, 12:15:53 »
Вечером надо было молочка теплого с медом и в постельку

Как-нибудь Капочку колоть, самое главное, первый раз попробовать ::), девочка же не кусается... у меня вот Рэмочка покойный, какой кусака был в молодости, а пришлось колоть байтрил, отит был, правда я в/м без физраствора, так было быстрей, очухиваться не успевал, зажимала легонько между собой и рукой, этой же рукой лапку чуток оттягивала и в ляшечку, так что и ты приноровишся, самое главное начать. Вообще, считаю, что уколы более действенные, чем орально давать лекарства
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #8434 : 18.10.2016, 12:28:28 »
Сестра чёй-та удумала dub негоже мамку расстраивать!
Консультанты всяко лучше посоветуют п  а/б... Я своим респираторщицам колю Тилозин п/к. Агнешка на нём. А из оральных Энроксил. С мясной пюрешкой на ура идёт, даже уговаривать не надо.
Хотя, в Матильду у в своё время пихала силком, а потом выяснилось, что её не нравилось не само лекарство, а пюре. Цыплёнок видите-ни не годится, говядинку давай.

Сама хоть не болей, героическая женщина ;) Верно говорят, молочка с мёдом, и укутаться потеплее.
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8435 : 18.10.2016, 13:13:57 »
Спасибо за заботу! Что-то молочка не охота. Темперетуры нет. Хочется растереть спину согревающим.. А нету... ::) Человеческая аптечка очень скудна! ;D
 Во, Камфорой разотру!

У меня же сейчас если не стандартные - байтрил, тилозин, то начнется - я хочу, а в аптеке нет. Так и бегаешь по всему городу... Хорошо, пока хоть в моем распоряжении Окушка есть, друзья детей дали погонять. Все не пешком.

Надо посмотреть еще как перед бедром колоть. Пока еще там место не очень привычное. Долго прицеливаюсь. ВМ мне тоже понравилось колоть. Быстро. Но вот последний раз Оладушка ножку напрягла, а я кольнула. Два месяца потом подволакивала... Так страшно...

Оффлайн Aprelka

• Крысовод
  • ex-April.Owl
    • Дневник пользователя
« Ответ #8436 : 18.10.2016, 13:21:28 »
САВА, бедняжки.. Это чо за безобразие? Вы им там так и скажите - что мама не разрешала им болеть, мама волнуется dub
а как колоть крыску - я даже не представляю (может, потом для меня это будет обычное дело, но пока..) - мне нужно было колоть Плюшку, но я не смогла, так и носила на уколы в ветеринарку
Феня - 05.09.2016; Васса - 05.02.2017
_________
[Плюшка 14.01.2015 - 29.08.2016] • [Тётка 14.01.2015 - 21.06.2017] • [Майя  25.08.2016 - 22.11.2017] • [Хельга 10.05.2017 - 02.12.2017] • [Герда  28.04.2017 - 21.01.2018]

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #8437 : 18.10.2016, 13:22:40 »
Перед ногой задней - там просто кожа оттягивается хорошо :) Мне там удобнее, чем на холке.

Как и любой подкожный укол, например, на холке - просто оттягиваем кожу, довольно сильно, и иголку вгоняем - так, чтобы она не задела ммм тело, но оказалась под кожей.
если есть инсулинки с маленькой 6мм иглой - то можно прямо перпендикулярно, как будто в тело, но до него все равно не достанет.

Внутримышечно - главное не в нерв попасть, а в мышцу. Как говорит ЮЕМалышева - "не в проекции колена колите".

дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #8438 : 18.10.2016, 13:23:27 »
САВА, бедняжки.. Это чо за безобразие? Вы им там так и скажите - что мама не разрешала им болеть, мама волнуется dub
а как колоть крыску - я даже не представляю (может, потом для меня это будет обычное дело, но пока..) - мне нужно было колоть Плюшку, но я не смогла, так и носила на уколы в ветеринарку
если подкожно - то просто, в ютубе есть видео хорошее...
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8439 : 18.10.2016, 13:31:47 »
и Карри и Касси мы спокойно кололи  Сколько там того пасюка.
Ой, буду надеяться! :) КАпе уши капать  - и то трудно. Вырывается!

April.Owl, колоть мы уже кололи... много. Но каждый раз, как в первый раз. Особенно если какую-то крысу впервые колешь. :-\

konj_v_paljto, хорошее видео. Вомбат показывает. Но, повторюсь - каждый раз, как первый раз... Нюшу колола по три укола за раз. Без проблем. Даже еду не ставила. Просто придерживала. И Пюшу легко колола. А  Оладушка сразу выкручивается. Это очень неприятно. ВМ я приспособилась на  коленях делать . Головы крысы прижимаю к своему боку и быстро колю. Но вот иногда промахиваюсь... :-\