1.Снежинка-из МГУ-шного вивария,около 8 месяцев,альбиносочка из этой темы:http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=4548.0
Немного уточню насчет Снежинки, вдруг помогу. Ей 5 месяцев, а не 8. Если память мне не изменяет, эти виварцы -- не вистары, да и не похожи они на них. У меня живут три девки из той партии, они как под копирку, и альбиноска на фотографиях Махи не очень похожа на моих, кажется постарше, голова длиннее и тяжелее, шерсть на вид жестче. Больше походит на моих взрослых вистаров, хотя, не видя крысу вживую, могу и ошибаться.
Ниже для сравнения только что отфотканная виварка (вес 330 грамм, 18 грамм разницы с предполагаемой Снежинкой).
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
и
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
А вот описанное поведение очень похоже на поведение моих девчонок в первые месяцы. Они, кстати, до сих пор гулять не любят, клетка -- их крепость, в ней они, как и сказала Маха, "вообще смелые".
Альбиноска не ручная, но и не дичь, в клетке дык вообще смелая, вне клетки орёт как будто её режут и цепляется лапами за всё что не приколочено, панически боится шуршания и резких звуков.
Я бы сказала, что она просто не любит руки, есть такие крысы. Еду берёт, интересуется, из клетки выходит, но если малейший шорох - пулей обратно.
Боюсь, не сильно помогла.