Ну, по плану у меня, кст, все более менее по пропорциям. Что-то типа 50 см на ширину гарнитура и холодильника (мерила по своей текущей квартире). И у меня предполагается примерно 1,5 м по той стене на кусок гарнитура и холодильник. и, соответственно, примерно 1,5 м на бок обеденной зоны, так что, с твоими данными сходится, 60+80-100. Мы вчера думали и так, и сяк, и наперекосяк и получается, что:
Кухню по-любому или вдоль стены с дверью, или вдоль левой.
Стол по-любому около стены с окном.
При таком раскладе диван или как на схеме, или,
1) например, кухню слева целиком, линейкой, а диван слева от двери. НО! тогда там впритык, и дверцы крайнего левого шкафа тупо не откроешь, диван будет стоять впритирку. Мимо.
2) Если же его сдвигать в угол, и укорачивать кухню, то 1,5 (1,2, если быть точнее) этой "полезной" стены уйдет на диван, т.к. я должна мочь его разложить. Даже если сделать кухню углом, часть вдоль левой, часть вдоль стены с окном, и до окна, и даже под ним, выходит что-то вроде 1,5+1,5 м, типа длина гарнитура. + телик будет совсем по диагонали, а в моем варианте он практически напротив, и только чуть-чуть вбок.
А в варианте на моей схеме, длина получается 2+1,5, тупо больше.
Надеюсь, понятно объясняю.
Так что, с учетом всех хотелок, принципиально другой схемы расстановки я все равно не вижу. только если ставить стол, например, полукруглый раскладной впритык к окну, ближе центру, а не в угол.