Доброго всем времени суток, друзья мои.
До сих пор недоумеваю, как и когда со мной успело все это случиться. Но вот я здесь, чтобы завести дневничок нашей милой маленькой крысокомпании

Начну не очень, но издалека. Я с детства очень любила животных, и вот, в разное время, жили у меня черепашки, попугайчики, разные хомячки, морские свинки, собака... Но я почему-то никогда не задумывалась о крыске. Тем более у мамы всегда было какое-то предубеждение, что у крыс противные хвостики. Потом мы с мужем переехали жить отдельно, с нами проживала серьезная дама-хомячиха, ужасно норовистого характера, кусачая, но харизматична. Я же всегда переживаю, если не могу найти контакт с питомцем.
Ну жили мы, не тужили. И вот, как-то раз, мы были в одном зоомагазине, где была она, Мотя, и оставить ее там в этих условиях я просто не могла себе позволить. С первого же прикосновения она меня пленила. Аккуратная, смешно ушастая (она дамбочка), добрая девочка, и, как я позже уже узнала, ее окрас называется хаски.
У нас была свободная дюна дома и на первое время мы поселили малышку туда. На следующий же день малышка уже залезла мне на плечо и всячески тянулась к общению. Очень любит все исследовать, красть карандаши у меня прямо из рук во время письма, лижет уши и руки
![happy_mini :]](http://ratmania.ru/forum/Smileys/standart/happy_mini.gif)
Но она, всеже, крысь-настроение, иногда обожает просто неистово скакать по дивану, и тогда домой ее потом не загонишь)
Через пару недель я заметила, что Мотя стремительно округляется. Тут уже пришлось бить тревогу, потому что к потомству я была не готова... Бесконечно благодарна всем, кто поддержал и помог советом тут, в темке про беременность! Мотенька родила с понедельника на вторник семерых малышей.