Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Лопата
...Глянула гетера на колхозника: "Ах, ты ж!.. Аллах Всемогущий, смилуйся надо мной!" Взяв себя в руки, она снова взглянула на колхозника, на сей раз игриво, подцепила тонким пальчиком петельку на его рубахе и потянула к себе. А тот совсем разомлел и безропотно плыл за петелькой, закрыв глаза. А потом услышал дивный голос, который шептал ему в ухо:
-"А ну, ряха колхозная!! Открыл живо зенки и пошёл в лабораторию!!!"
Колхозник дёрнулся, как от пинка и ошалело поглядел на гетеру, а та, глядя из-под длинных ресниц, нежно ему говорит: "Сходил бы ты в лабораторию! У Гриба на болоте землянка есть, это её он так гордо называет. Понадобился ты ему зачем-то. Ступай!" - и петельку отпустила. А колхозника ноги еле держат и в голове туман. Чуть не завалился на траву, но, кое-как, собрался с силами и поплёлся на болото, а мысли его всё вокруг гетеры, вьются как мухи над вареньем.
Долго он лазил по болоту, пока не споткнулся об трухлявый пень. И вдруг, как гром среди ясного неба:
-"Смотри, куда прёшь, итить-колотить! Вон,сбоку крышу смял! Если ты мне оборудование выведешь из строя, я в твоих ушах колонию мухоморов разведу!" Колхозник наклонился к старому пню и увидел под корнями Гриба. Тот сердито взирал на него снизу вверх. Потом кликнул кого-то и, из-под корней вылезли два здоровых лесных клопа. "Принесите-ка ему лопату!" - скомандовал Гриб - "Пришло время поработать на мою лабораторию! Будешь ответственным за утилизацию отходов класса "Г"! "Бог Ты Мой! Опять вставило от грибных карандашей! Да что же он туда намешал?!" - Колхозник пребывал в ступоре, глядя, как клопы тащат лопату в его сторону и отказывался верить в происходящее, пока Гриб не пнул его под коленку. Тут он понял, что это не глюк и поинтересовался у Гриба: что ещё за отходы класса "Г" такие? "В своей лаборатории я развожу ядовитых жаб, пауков и т.д. Собираю иногда с них яд и ...Люблю экспериментировать с ядами одним словом. Так вот, мои подопытные много гадят и этот их, с позволения, навоз крайне токсичен. Твоя задача - закапывать навоз поглубже в землю. Начинай вон оттуда!" - Гриб махнул в сторону. Колхозник посмотрел туда: то, что он вначале принял за земляную насыпь, оказалось здоровой кучей "отходов класса "Г"! Он сообразил: чтобы не сгинуть на этой куче, ему просто необходимы ..... Но где это можно раздобыть, он не знал...
Что Колхознику было так необходимо?