Автор Тема: Слух у крысы  (Прочитано 3852 раз)

Elise09

• Гость
Слух у крысы
« : 08.12.2014, 18:57:13 »
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, может ли быть плохой слух у крысенка? Малышу 1 месяц, когда я зову его (цокаю или по имени или хлопаю в ладоши) он будто не слышит. До этого был крыс, который даже просыпался, если его зовешь, а этот малыш будто глухой. Возможно ли такое?

verswil

• Гость
Re: Слух у крысы
« Ответ #1 : 08.12.2014, 21:33:24 »
А почему нет? Конечно возможно. Проблемы со слухом встречаются у многих животных, в том числе и у крыс.

Проверьте, как он вообще реагирует на резкие звуки - на хлопки и т.д. Если не пугается, то проблемы со слухом имеются, стоит показать его ветеринару. Но, скорее всего, это врожденное и, так как он ваш домашний питомец, это не помешает его нормальной жизни)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #2 : 08.12.2014, 21:34:58 »
глухие крысы, конечно, тоже могут быть, почему же нет, они ведь "тоже люди") Но, скорее всего, ребёнок пока просто не знает вас, и не ассоциирует с зовом. Не реагирует. Занимайтесь с ним побольше, носите по дому запазухой, приручайте, называйте по имени. Если через пару недель всё останется по-старому - значит у него действительно нарушение слуха. Но это тоже не страшно, крысы и слепые, и глухие прекрасно живут и ориентируются. Просто нужно будет звать его вибрацией, постукиванием по полу, и тд.

А ещё вопрос - он у вас один? Вы знаете, что крыс не держат по одной, они живут однополыми парами и группами. Если у вас мальчик, то нужно ещё одного мальчика.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Elise09

• Гость
« Ответ #3 : 08.12.2014, 21:40:09 »
Спасибо, буду наблюдать за ним)