Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452761 раз)

Ksea

• Гость
Re: Собаки
« Ответ #1820 : 14.05.2014, 12:44:24 »
А сколько ему? Он в приют попал или родился там?

Да уж. Тут точно судьба с такой то фиг ней)

Оффлайн Eywa

• СоRATник
  • Люби здесь и сейчас - потом может не быть
« Ответ #1821 : 14.05.2014, 13:16:41 »
Одна волонтер была "за" чтоб его нам отдать, а все - против. Скандал. Как-то так... 8)=
Я думала что они наоборот будут рады, что пес пристраивается.....а тут такая история..

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #1822 : 14.05.2014, 13:25:45 »
Там 1-2 человека адекватны были, остальные "больные", реально. За их собаками должны приезжать на мерседесах, и перед тем как забрать окончательно - еще 10 раз приехать.
Ща объявилась барышня, которая им занималась маленьким, а потом пропала. Мол "какого гхыра мою собаку отдали?!"
Я разрешила дать свой телефон этой цаце, но она пока не звонила.

Его вроде как совсем кутенком подкинули, он вырос там, в клетке, примерно год ему. А поскольку он очень рвался с поводка, реально руки вырывал, видела как волонтер за ним усвистела, с ним почти не гуляли.
У меня он через 20 минут уже рядом ходил и никуда не метался... Ol
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #1823 : 14.05.2014, 13:34:30 »
мрак какой..... >:(

я так и не отписалась о поездке в штаты, как я волонтером работала в ветклинике. Там ведь сразу и гостиница для собак была. Конечно это совсем другие условия, но задумка осталась :-\

Ksea

• Гость
« Ответ #1824 : 14.05.2014, 13:36:05 »
Да уж. Вот и помогай приютам после этого
Им радоваться надо, что песка дом нашел и семью которая им заниматься будет

Молоденький совсем.

У меня так сорвалась покупка щенка бордера, заводчица узнав что я на поезде приеду к ней вигости, чтобы пообщаться начала возмущается, как де я на выставки буду без машины его возить
После чего перестала отвечать на письма
Нет я понимаю там был бы дог немецкий, или ротвейлер которого в поезде и то можно возить
Но 6 кг собачку ниже колена с эскортом возить везде не в моих силах
В итоге нашла другого, адекватного заводчика без таких претензий к потенциальным владельцам

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #1825 : 14.05.2014, 13:40:19 »

Я в нашем городском фонде помощи разочаровалась например. Два раза оставляла им своих животных и оба раза косяки. Деньги взяли а работу не выполнили >:(

Ksea

• Гость
« Ответ #1826 : 14.05.2014, 13:44:07 »
Я работала волонтером в приюте в марианках когда жила, мне там безумно нравилось
И с животными хорошо обращались, и владельцев потенциальных приветливо встречали

В Брно тоже все хорошо. Но я всего один раз в приюте была
Тут ситуация все же лучше чем в России
Но тоже косяки есть

Обычного частные приюты весьма неплохи. А вот гос. Приюты чуть ли не для отмывание денег содержатьсЯ
Хотя это больше к Праге имеет отношение с их некоторыми приютами

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #1827 : 14.05.2014, 13:56:39 »
Им радоваться надо, что песка дом нашел и семью которая им заниматься будет

Ну вот радуется там только одна, которая нам его и "отвоевала".

Сейчас если посчитать, сколько мы на него потратили и потратим еще (это я про "разовое" и необходимое - амуниция, инвентарь, капли-таблетки, корм, посещение ветклиники и сдача ВСЕХ анализов, после, если все ок в анализах - прививки...). И это только материальная часть, а надо учитывать, что собака забитая и запуганная...
Да проще было породного щенка купить. Условно здорового, условно воспитанного, и мозги **ать не будут... >:(
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1828 : 14.05.2014, 14:01:13 »
Март, это та же самая фигня как с крысами отказниками/найденышами/подкидышами/виварцами. :-\ Единственное, корм не надо сразу покупать если есть уже крысы.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Ksea

• Гость
« Ответ #1829 : 14.05.2014, 14:33:12 »
Ну хоть кто то за него радуется)
А так да. По деньгам и нервам своим проще выйдет из питомника щенка взять
Так как еще много времени пройдет пока Грин полностью освоится, выучить все чтобы жить в квартире и начнет доверять людям в полной мере

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #1830 : 14.05.2014, 14:36:08 »
Ну, он учится быстро. Причем границу дом/улица хорошо знает - дома нам ничего не наделал, все на улицу выносит. Волонтеры сказали, что в клетке он терпел. Даже если его выпускали из неё раз в 1-2 дня :-\

Ksea

• Гость
« Ответ #1831 : 14.05.2014, 14:57:13 »
Да уж. Бедный песа. Хотя доя приютов это стандартная практика
Как и пере населенность клеток
Ну зато сейчас все наладится
А он с твоей собой знаком уже?

Может это и паршиво, но именно поэтому мне нравится американская система
Максимум 90 дней держат собаку и усыпляют. Конечно жалко их, но всех не пристроишь а держать в клетках собак чтобы они там как таджики набиты были и не гулять, кормит как придется - это еще хуже

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #1832 : 14.05.2014, 15:03:06 »
Нет еще, мою мне родители не отдают >:(
В следующем году только, видимо, когда они поедут отдыхать и Джеску нам привезут)

Грин с другими собаками вообще ягненок безропотный. Он только потому один и сидел в клетке - ему пару не смогли подобрать, его все били( А так там собаки по двое, а то и по трое....

Ksea

• Гость
« Ответ #1833 : 14.05.2014, 15:04:48 »
А почему на отдают, если собака твоя?

Хорошо что не озлобился. Обычно те кого все бьют не очень хорошо ладят с другими собаками
По 2-3 собаки еще вполне себе условия

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #1834 : 14.05.2014, 15:08:27 »
Она типа не только моя ::)

Честно - была бы она помоложе - взяла бы и ушла c ней просто. А так собаке 10 лет, других квартир и не знает. Собаку жалко, сейчас остаться там без меня, чем приехать сюда со мной - меньший стресс :-\

Ksea

• Гость
« Ответ #1835 : 14.05.2014, 15:15:40 »
Ясно)

Ну да. В 10 лет для собаки стресс ненужный получается

Я по этой же причине даже не дергаюсь в сторону своего боксера
Перевезти то реально, но собаке 7 лет. И для боксеров это солидный возраст
Потому стрессовать собаку не хочу, и общаюсь с ней летом

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #1836 : 16.05.2014, 10:37:15 »
А Гринка сам в ванну запрыгнул утром лапы мыть 88(
И это еще два дня назад мы его к ванной волоком подтаскивали или на руках несли.

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #1837 : 16.05.2014, 11:58:03 »
 xa  Молодцы вы какие))))

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #1838 : 16.05.2014, 12:36:15 »
Ясно)

Ну да. В 10 лет для собаки стресс ненужный получается

Я по этой же причине даже не дергаюсь в сторону своего боксера
Перевезти то реально, но собаке 7 лет. И для боксеров это солидный возраст
Потому стрессовать собаку не хочу, и общаюсь с ней летом

У нас во дворе жил боксер , которого отдали , потому что вошел в ветеранский возраст и вышел из разведения, как раз в 7 лет. Идеально воспитанный, умница, спокойно-дружелюбный, в меру самостоятельный и совсем не забитый. Мое дите училось ходить вися у него на ошейнике. у новых хозяев чувствовал себя вполне комфортно. Так что если собаке "дома" не комфортно (не нужна, не занимаются, нет времени), то имеет смысл забирать и в зрелом возрасте.

Ksea

• Гость
« Ответ #1839 : 16.05.2014, 13:05:23 »
а смысл? собака хорошо живет дома. ее там любят. по докам она моя - НО! уже несколько лет ей занимается мамин муж.
нафига мне вырывать собаку из привычной атмосферы и везти заграницу где еще не факт что будет ей хорошо?
к тому же я по сути никогда боксера не хотела - мне ее подарили. у меня живет джек и скоро появитс бордер терьер. собаки которыхья сама под себя подбирала.
и которые вписываются в мой стиль и ритм жизни.