Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452853 раз)

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
Re: Собаки
« Ответ #2140 : 23.06.2014, 13:59:29 »
Ksea, это  да....  Просто,  мне как   редкому гостю на выставке,  слышать  такое-шок(  Я не говорю, что все плохо, но бывают такие  экземпляры, которым  хочется вмазать из-за всех сил...
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Ksea

• Гость
« Ответ #2141 : 23.06.2014, 14:03:29 »
Белка-Белка, бывают, и да хочется. К счастью таких экземпляров я встречала только в России и только на местных выставках.
На крупных и международных - никогда.

У меня на фб есть альбом с очень крупной выставки собачей- если ты там есть - могу дать ссылку - посмотришь на наших собачек) и отношение к ним владельцев)
В первый день я была там с дочкой дурзей - показывала ей выставочную кухню, второй день была со своим джеком.
Мы подружились со многими интересными людьми, из разных стран.

Понравилось общение с владельцами йорочки из Эстонии - ребята русские. Муж очень джеком интересовался - я им подробно отвечала и мы вместе болели за их чемпионку. и хотя она заняла два дня второе место - так как конкуренция была очень достойная - им очень у нас понравилось.

А уж мой пес нашел себе по скромным подсчетам тыщи полторы друзей)))

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #2142 : 23.06.2014, 14:04:30 »
Ksea, Ксюша, нет, там меня нет(
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.

Ksea

• Гость
« Ответ #2143 : 23.06.2014, 14:12:50 »
Белка-Белка, жаль. я просто все фотки только там выкладываю - вк давно забросила. там только с людьми общаюсь.
вроде альбом с выставки у меня доступен абсолютно всем - попробуй его посомтреть. - https://www.facebook.com/ksea.ivi/media_set?set=a.824047654289037.1073741844.100000514298514&type=3

Ksea

• Гость
« Ответ #2144 : 23.06.2014, 14:23:23 »
а вот все прелести жизни в частном доме - открыл дверь и собаки несутся гулять))
парни нагулялись и ждут когда я их впущу домой)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2145 : 23.06.2014, 17:51:52 »
Celtivar, я  так  же  думаю..  я насмотрелась, как относятся на выставках, к выставочным, как к вещи.. не пожелаю не одной собаке  такой  жизни
В основном такое отношение у "профессионалов" у которых большое количество собак. Просто там каждая собака покупается/оставляется только для выставок/вязок, ибо оставлять у себя 10-20-30-40 собаку просто для того чтобы любить не выгодно :) Собака должна "отработать" вложенные в нее финансовые, физические и моральные средства. Поэтому и отношение как к живой вещи - ими меняются, отдают в аренду, продают или находят другой дом когда становится не нужной.
У людей у которых 1-2-3 собаки и которые ходят на выставки просто "для себя" чаще всего нормальное и адекватное отношение к животным  :) Но такие люди редко надолго задерживаются на выставках
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Tassia

• Новичок
« Ответ #2146 : 23.06.2014, 21:00:08 »
У  меня оба спаниеля метисы (вязка не самая лучшая) т.к оба детя не всегда ладят с психикой, да и экстерьер у нас так себе))) Но оба зайца любимые! И занимаюсь я с ними(делаем некие успехи по спортивной дрессировке и цирковой)

Ksea

• Гость
« Ответ #2147 : 23.06.2014, 21:02:03 »
ну вот Олли внепланчик. от родителей с доками. у него есть щенячка и все. родухи нету. но щенячка подтверждает его происхождение

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #2148 : 26.06.2014, 12:58:37 »
Ksea, какой чудесный ребёнок  love

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #2149 : 28.06.2014, 01:13:07 »
Господа, а кто-нибудь сталкивался в быту с грюнендалями? Не "видел-слышал-читал", а именно в быту: у себя дома, у родственников, у друзей?

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2150 : 28.06.2014, 01:50:23 »
Puma, шелти уже мало?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #2151 : 28.06.2014, 10:49:03 »
Пум, по мне так овчарка-овчаркой, только темперамент по жестче.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #2152 : 28.06.2014, 15:44:43 »
Отдавали вчера грюня-девочку, 8 лет, в классической истерике "ай-пожалейте-меня-у-меня-же-ребенок!". Думала сегодня съездить, посмотреть на собаку, с утра дозвониться не смогла до хозяйки, а сейчас дозвонилась - собаку уже сплавили в деревню. "Ей там будет хорошо, это ж не в городе мучаться".

Угу, мучаться, со слов хозяйки вчера "кушает хороший корм, правда кормлю сейчас раз в три дня"...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2153 : 28.06.2014, 17:37:41 »
 lo lo lo
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Jingersnap

• Гость
« Ответ #2154 : 30.06.2014, 16:50:22 »
 Ездили гулять в Алёшкино.)
« Последнее редактирование: 07.02.2018, 00:55:28 Gingersnap »

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2155 : 30.06.2014, 17:10:29 »
Какой же он все-таки! :-*

кстати о поездках. Надо ли платить за собаку в пригородных поездах? (ну, по логике, наверное, надо, но...) С нас вчера содрали за билет. Причем Грин, дурачок, полез лапами в окошко, а кассирша "Опа! Платите!". Итого: 120р туда-обратно за собаку против 32р за меня. Ну не свинство ли? :-\

Jingersnap

• Гость
« Ответ #2156 : 30.06.2014, 17:19:01 »
Celtivar,  в транспорте типа автобуса - не надо. в электроне - 60 рублей, но Рикки ездит зайцем, т.к его при контролерах можно упаковать под сиденье, либо взять на руки.)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2157 : 30.06.2014, 17:31:21 »
Я уже почитала, что пригородные - 60 р за каждые 100км провоза. Но почему? >< Почему я должна платить в 2 раза больше, чем за себя? Места он занимает меньше сумок-аулов, которые таскают за собой дачники и распихивают ими всех, ставя синяки.

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #2158 : 30.06.2014, 17:45:58 »
Celtivar, свинство,  я узнавала, в пригородных у нас в Тюмени за собаку платят  60  рублей  в одну  строну, но на моего посмотрели , улыбнулись, и сказали езжайте  бесплатно.. Хорошо еще, что не надо справку от ветеринара) 

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2159 : 01.07.2014, 00:18:49 »
Паспорт с прививками обязательно - могут придраться и будут правы. И намордник, само собой. Но мы его одевали, когда через турникеты ходили и на станции, а в вагоне снимали. Народ, кстати, на удивление адекватный попадался.