Автор Тема: Собаки  (Прочитано 530630 раз)

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
Re: Собаки
« Ответ #2500 : 29.09.2014, 09:08:04 »
Neutrum, ИНТЕРЕСНО!!!!!!   Рассказывайте  дальше)
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2501 : 29.09.2014, 09:36:05 »
В общем-то, для меня это первый опыт. Если интересно, могу отписывать, есть ли прогресс в обучении и какой.
Конечно пишите, интересно же  ;)
А чему хотите обучить? Может вы планируете со своей шелти в аджилити выступать или танцах с собаками или все обучение просто "для себя"?
У меня опыта обычной дрессуры на кликер нет, когда-то пробовала только выставочную на своих цвергпинчерах, но не пошло. Почитаю вас и может возникнет желание попробовать "поиграть в дрессуру" с младшей пинчерихой ::) Главное найти для себя мотивацию для чего все это обучение надо  ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #2502 : 29.09.2014, 10:44:45 »
Ника шелти, да) Специально подбирали первую собаку среди овчарок как наиболее обучаемых ("для новичков")), а потом "заболели" или и кроме овчарки рядом с собой ни кого не видим)

Хочу больше взаимодействовать с собакой. Очень нравится наблюдать, как у нее в голове "шестеренки вертятся" и - раз! загорается лампочка - она поняла, что от нее хотят)))
И сам процесс обучения нравится, он развивает не только собаку, но и меня. К этому я пришла, занимаясь с Блейдом, но очень захотелось собаку "с нуля" (да и Блейд собака мужа, так-то).
Насчет соревнований пока не думаю, в планах окд и цирковуха, чисто для себя :)

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #2503 : 29.09.2014, 12:04:38 »
Neutrum, а колли Вам не нравятся?
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2504 : 29.09.2014, 12:26:04 »
Ника шелти, да) Специально подбирали первую собаку среди овчарок как наиболее обучаемых ("для новичков")), а потом "заболели" или и кроме овчарки рядом с собой ни кого не видим)
Как хорошо что вы сразу нашли "свои" породы :) Все таки это очень важно чтобы собака и человек совпали, тогда радость и счастье обеим сторонам.
Когда я мечтала о своей первой собаке тоже хотела овчарку (как наверное и большинство подростков в то время  ;D ), но поскольку ввиду возраста я жила у мамы и не была финансово независима, то с породой пришлось уступить (купили эрдельтерьера). А сейчас понимаю что все в жизни сложилось именно так, как и должно было быть, так как вот это постоянное беспрекословное послушание и желание угодить хозяину у овчарок и многих других пород мне не только не нравится, а просто убивает (хотя жить с этим конечно очень удобно) Уже давно поняла что люблю независимых собак со своим мнением и желаниями, которые перед тем как что-то сделать еще подумают, а надо ли им это и на какие ухищрения хозяин готов еще пойти для достижения своей цели ;D (с такими трудно, но интересно и жить, и общаться ;D )
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #2505 : 29.09.2014, 12:46:07 »
Колли нравятся.

Я вот на шиб очень заглядываюсь, но чую, пока не готова к такой своевольной собаке)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #2506 : 29.09.2014, 13:23:44 »
тоже хотела овчарку (как наверное и большинство подростков в то время   ), но поскольку ввиду возраста я жила у мамы и не была финансово независима, то с породой пришлось уступить (купили эрдельтерьера).

Эрдель - очень серьезная зверюга, ничуть не уступающая овчарке, по-моему, плюс все терьерские черты, включая упёртость. :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #2507 : 29.09.2014, 13:32:14 »
У нас в очередной раз задние лапы переросли все остальное, я в очередной раз бегаю в панике "ааааа-все-пропало-что-же-делать-вдруг-у-нас-проблемы-ааааа!!!!".

А вчера на выгуле встретила овчарика кобеля, младше нас на один день, и ужаснулась. Жалко так мальчишку, не намного Кафки крупнее, а задние лапы вообще не держатся, бедняга не то что прыгать, привстать на задних не может - заваливается тут же. Бегает жутко :(

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2508 : 29.09.2014, 14:05:16 »
Эрдель - очень серьезная зверюга, ничуть не уступающая овчарке, по-моему, плюс все терьерские черты, включая упёртость. :)
Упертости у моей Айры хватило бы на трех собак  ;D Но когда мама выбирала породу она об этом "забыла прочитать"  ;D Я хотела или овчарку (в те времена были только восточноевропейские) или рыжую колли  ;D Но я так долго ждала пока мне наконец то купят собаку, что уже была согласна на любую служебную породу ;D
А еще была проблема в том что все дрессировщики имели опыт в основном только с овчарками и вся их дрессировка была "заточена" именно под ту породу. Так что сперва больше не я воспитывала собаку, а она воспитывала меня  ;D и дрессировщиков на площадке (помню как моей эрдельке надоела дрессура на площадке, я во время перерыва по настоянию тренера ее отпустила и она за пару минут незаметно свалила с площадки домой, а это в почти получасе от моего дома, но что она дома я узнала уже потом, а сперва вся дрессировочная группа пол часа прочесывала окрестности в поиске моей собаки  :DD ) А потом мы наконец-то нашли умного дрессировщика, быстро исправили все ошибки, выучили ОКД и дополнительную программу и постоянно ездили в разные города выступать на выставках и мероприятиях.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2509 : 29.09.2014, 14:07:41 »
А вчера на выгуле встретила овчарика кобеля, младше нас на один день, и ужаснулась. Жалко так мальчишку, не намного Кафки крупнее, а задние лапы вообще не держатся, бедняга не то что прыгать, привстать на задних не может - заваливается тут же. Бегает жутко :(
А это из-за чего так? Неудачный экстерьер или возрастная особенность именно шелти?

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #2510 : 29.09.2014, 14:18:00 »
Не шелти, немцы мы :)

Черт его знает, может и возрастное (все-таки кобель и потяжелее моей суки) - все-таки щенки быстрорастущие и крупные (в моей уже 18 кг есть), а может и проблемы - таки слабых мест в немцах хватает :( Я просто в принципе такой *опы никогда вживую еще не видела и офигела просто.

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #2511 : 29.09.2014, 14:44:30 »
Я со своей ньюфкой на трюковую дрессуру пошла, чисто для себя, там чисто для новичков, ничего запредельно сложного, так что собака не парится. С учетом того, что она у меня пищевик, собаке реально в кайф работать.
Ну и масса плюсов, теперь когда мне задают глупые вопросы "а зачем вам такие крупные собаки, если они даже не охраняют" я смогу смело показывать что они могут :-)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #2512 : 29.09.2014, 15:24:24 »
Личные дрессированные медведы? ;D

Вот воистину этот вопрос надо нам задавать. Ну никакого проку, только кушает хорошо :P
А у ньюфа хоть видок внушающий...
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2513 : 29.09.2014, 15:31:04 »
Не шелти, немцы мы :)

Черт его знает, может и возрастное (все-таки кобель и потяжелее моей суки) - все-таки щенки быстрорастущие и крупные (в моей уже 18 кг есть), а может и проблемы - таки слабых мест в немцах хватает :( Я просто в принципе такой *опы никогда вживую еще не видела и офигела просто.
Сорри, я все забываю что у вас новый красивый ребенок :) привыкла что с вами живут шелти.
А что такая ситуация у щенка немца это не новость  :( все таки разводить собак нужно с умом, а не гнаться за тем, что красиво смотрится на ринге. Как-то многие заводчики в последние 15-17 лет забывают, что собаке с ее экстерьером прежде всего жить придется  :(

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2514 : 29.09.2014, 15:33:57 »
Я со своей ньюфкой на трюковую дрессуру пошла, чисто для себя, там чисто для новичков, ничего запредельно сложного, так что собака не парится. С учетом того, что она у меня пищевик, собаке реально в кайф работать.
Ну и масса плюсов, теперь когда мне задают глупые вопросы "а зачем вам такие крупные собаки, если они даже не охраняют" я смогу смело показывать что они могут :-)
Так ведь у нюфов и так есть предназначение - они нужны хозяину чтобы его спасать "на воде"  ;D

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2515 : 29.09.2014, 15:36:00 »
Вот воистину этот вопрос надо нам задавать. Ну никакого проку, только кушает хорошо :P
Так у многих собаки "без пользы"  ;D
У меня "цирковой" пудель, но нет цырка и два цвергпинчера-"крысолова", а почему-то полная квартира крыс  :P

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #2516 : 29.09.2014, 16:01:14 »
Вот воистину этот вопрос надо нам задавать. Ну никакого проку, только кушает хорошо

Ну у вас-то ведь тоже не карманная чихуевина и не той-терьер, а вполне внушающий уважение красавец-зверь.  ;) А что кушает хорошо - так радуйтесь, "в питании - сила!"
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #2517 : 29.09.2014, 16:15:00 »
Ну у вас-то ведь тоже не карманная чихуевина и не той-терьер, а вполне внушающий уважение красавец-зверь.  ;) А что кушает хорошо - так радуйтесь, "в питании - сила!"
Только чуть-что: "Я - не я, и хозяйка не моя!" :P
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #2518 : 29.09.2014, 18:11:07 »

Ага, идем мы как-то гуляем, сзади два мужика, один другому говорит - "Вон смотри, девушка с кавказцем идет, это самые злобные собаки-убийцы"  ;D
Посмотрела я на Кису (так собачку зовут) , думаю, ну где же они кавказа нашли,  морда то наивная-наивная, вот такая, причем всегда

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #2519 : 29.09.2014, 18:46:39 »
Neutrum, шиба   это кто? ???