Вот сколько я видел чихов - одни крайности: либо истеричная пучеглазая "тварь дрожащая", либо полный отморозок. Может, где-то в параллельной вселенной и есть заводчики, разводящие чихов с нормальной психикой и без проблем со здоровьем, но нам пока видеть не доводилось. Тот единственный чих, с которым у нас в округе можно общаться - альбинос и имеет сложности со зрением.
А вы давно видели вообще нормальных владельцев всех этих дрожащих тварей?)) Я вот единичных знаю. остальные заводят маленьких собак не в качестве собаки, а модной игрушки.
У нас есть знакомый померанец - его взяла женщина, которая всю жизнь работала с овчарками. Мелкого взяла потому что так сложилось - нет возможности взять крупную собаку. Так вот - этот померанец переплюнет многих крупных собак
А его сестричка из того же помета, живущая в соседнем доме - истеричное чмо, "принцесска на горошине", зацелованная в зад.
Есть знакомый той - тоже сама адекватность. Потому что второй собакой, в комплект к выдрюченному питбулю
А есть толпа русских тоев у одной базарной бабы, которые на всех кидаются. Потому что, цитирую (голосом модной фифы): "у меня породистые собачки, а у тебя шавка с помойки"
Таки процентов на 80 адекватность собаки зависит, в первую очередь, от владельца. А уже потом от генетики и здоровья психики. Даже самая придурочная собака у адекватного владельца никого не сожрет и вообще никому мешать не будет.