Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452580 раз)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #9840 : 18.10.2017, 09:19:34 »
+ к Кельту
мне в этом плане бельгийские гриффоны понравились, такие микрочубакки  ;D , здоровые, адекватные, на руках удобные
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
но даже самую маленькую собачку надо будет воспитывать как обычную, большинство "истеричной мелочи" как раз от нежелания и неумения обращаться с ними как с собаками,

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #9841 : 18.10.2017, 09:34:28 »
бельгийские гриффоны понравились, такие микрочубакки   , здоровые, адекватные, на руках удобные
Брахицефал, имхо, априори здоровым быть не может :(
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9842 : 18.10.2017, 09:45:27 »
Celtivar, вот я тоже так считала, но владельцы говорят, что у них каких-то выраженных косяков нет, в жизни ограничений особо тоже. живут лет 12-15, тоже неплохо по современным меркам

вот чисто логически наиболее здоровыми из маленьких должны быть шнауцеры и терьеры.  но про них я только про характер знаю ,что каждая маленькая цопачка это не декоративная, а концентрированная версия ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #9843 : 18.10.2017, 10:18:24 »
нормальная собака будет, просто маленькая.

Вот сколько я видел чихов - одни крайности: либо истеричная пучеглазая "тварь дрожащая", либо полный отморозок.  Может, где-то в параллельной вселенной и есть заводчики, разводящие чихов с нормальной психикой и без проблем со здоровьем, но нам пока видеть не доводилось. Тот единственный чих, с которым у нас в округе можно общаться - альбинос и имеет сложности со зрением.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9844 : 18.10.2017, 10:22:21 »
Vladimir, а хозяева этих собак с ними прям нормально занимались и все равно психи выросли?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #9845 : 18.10.2017, 10:27:02 »
Вот сколько я видел чихов - одни крайности: либо истеричная пучеглазая "тварь дрожащая", либо полный отморозок.  Может, где-то в параллельной вселенной и есть заводчики, разводящие чихов с нормальной психикой и без проблем со здоровьем, но нам пока видеть не доводилось. Тот единственный чих, с которым у нас в округе можно общаться - альбинос и имеет сложности со зрением.
А вы давно видели вообще нормальных владельцев всех этих дрожащих тварей?)) Я вот единичных знаю. остальные заводят маленьких собак не в качестве собаки, а модной игрушки.

У нас есть знакомый померанец - его взяла женщина, которая всю жизнь работала с овчарками. Мелкого взяла потому что так сложилось - нет возможности взять крупную собаку. Так вот - этот померанец переплюнет многих крупных собак  ;D
А его сестричка из того же помета, живущая в соседнем доме - истеричное чмо, "принцесска на горошине", зацелованная в зад.

Есть знакомый той - тоже сама адекватность. Потому что второй собакой, в комплект к выдрюченному питбулю :)

А есть толпа русских тоев у одной базарной бабы, которые на всех кидаются. Потому что, цитирую (голосом модной фифы): "у меня породистые собачки, а у тебя шавка с помойки"

Таки процентов на 80 адекватность собаки зависит, в первую очередь, от владельца. А уже потом от генетики и здоровья психики. Даже самая придурочная собака у адекватного владельца никого не сожрет и вообще никому мешать не будет.
« Последнее редактирование: 18.10.2017, 10:31:41 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #9846 : 18.10.2017, 10:30:09 »
Vladimir, а хозяева этих собак с ними прям нормально занимались и все равно психи выросли?

ХЗ, я же подробностей не знаю, как именно они с ними занимались, но на вид - б/м адекватные тетки все, гламурных уткогубых куриц в "дольчегаббане" среди них не замечено.  Мужика с чихом вижу крайне редко, похоже, собачка не его, а жены, потому что он всегда это делает с таким выражением на лице, что становится страшно за собачонку. ;) Вообще много подобной мелкоты приучено "на пеленку", потому прогулки у них нерегулярны.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9847 : 18.10.2017, 10:31:57 »
А вы давно видели вообще нормальных владельцев всех этих дрожащих тварей?))

Те, которые мне попадаются, по большей части нормальные. У совсем уж "икон стиля", к.м.к., собаки вообще не выгуливаются, а гадят дома. Или прямо в сумочке Birkin, в которой они передвигаются. :)0
----------------

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9848 : 18.10.2017, 10:34:54 »
Таки процентов на 80 адекватность собаки зависит, в первую очередь, от владельца. А уже потом от генетики и здоровья психики.
вот и я о том же
на вид - б/м адекватные тетки все, гламурных уткогубых куриц в "дольчегаббане" среди них не замечено
у нас таких вообще не замечено. однако если не "на вид", а поговорить - картина как у Кельта. дело не во внешности же. по нашей статистике самый неадекват у совсем негламурных бабушек ;)
Вообще много подобной мелкоты приучено "на пеленку", потому прогулки у них нерегулярны.
вот и не умеют себя вести на улице, вот тут уж 100% влияние владельцев, а не заводчика

нормальные не в смысле "выглядит как обычная тетка/дядька", а люди, которые понимают, что собака - это собака. не хомячок, не сыночка, не киса, а собака. и даже полукилограммовая - все равно собака, со своими потребностями итд итп

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #9849 : 18.10.2017, 10:36:16 »
Вообще много подобной мелкоты приучено "на пеленку", потому прогулки у них нерегулярны.
Так это ключевой момент - они живут не как собаки. Собака ежедневно должна получать не только физическую, но и информационную нагрузку. У меня даже кошки на балкон ежедневно просятся воздухом подышать и птичек понюхать))
 Если собака видит улицу раз в неделю - естессно она будет вести себя как придурок  ;D
Этим, кстати, страдают и вольерные/дворовые собаки в частных домах, которые ничего кроме своего участка не видят. Гулять хотя бы пару раз в неделю надо за пределами участка обязательно.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9850 : 18.10.2017, 10:53:53 »
нормальные не в смысле "выглядит как обычная тетка/дядька", а люди, которые понимают, что собака - это собака. не хомячок, не сыночка, не киса, а собака. и даже полукилограммовая - все равно собака, со своими потребностями итд итп

Ну не станешь же с каждым владельцем чихуйни вступать в долгие беседы. ;) Я своим обычно сообщаю, что это не добыча, а просто такая фигня забавная, и мы проходим мимо. Вреда серьезного они нам нанести не смогут в любом случае, а воспитывать хозяев - так ведь каждому свою голову не приставишь.
----------------

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #9851 : 18.10.2017, 11:04:56 »
мы, пока что даже "на пеленку" никак не приучимся. через раз мимо или где застало.. Вот скажите мне - за шкафом или под столом - это нормально?? Были на даче. Ладно, она по лестнице на 2 этаж какать ходила, хрен с ним. Но когда я перекрыла лестницу - она спряталась за швейную машинку - вдоль стены. Стесняется?? Хорошо, машинка Зингер, ножки прозрачные -я  увидела, а то по запаху очень долго искала бы  ;D
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9852 : 18.10.2017, 11:21:30 »
Vladimir, исключительно к тому, что часто разведение ни при чем оказывается
Vorona, а это смотря кто и как приучаете

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9853 : 18.10.2017, 12:02:04 »
Vladimir, исключительно к тому, что часто разведение ни при чем оказывается

Когда порода становится "модной" и ее начинают разводить все, кто попало, это неизбежно скажется в будущем. Породы типа чихов и тоев пользуются постоянным спросом у определенной публики, и их будущее не представляется мне радужным.
----------------

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #9854 : 18.10.2017, 12:10:14 »
спросом у определенной публики
Так в этом и дело, ну. У адекватного владельца. который брал СОБАКУ и растит как собаку, такой же чих будет собакой, а не запутавшимся истеричным придурком. Мелкие собаки так себя ведут не потому, что они больные на голову, а потому что их не учили вести себя по другому, по собачьи, они не знают, что они собаки, они запутались. Они просто несчастны в своем существовании.

Породы потому и модные, что их активно разбирает соответствующая публика. Свой вклад еще вносят ушлые разведенцы. Но я пока не встречала собаки, которая была бы совершенно необучаема. Проблемы с психикой - да, но чтоб сквозь это нельзя было достучаться до собаки - нет.

Оффлайн Lacka

• Новичок
« Ответ #9855 : 18.10.2017, 12:22:44 »
Ну вот,нас придурошной собакой обозвали. И все потому,что мы приучены к лотку и не гуляем каждый день. :(
Но я работаю 4дня через 4 и до 9 вечера. Мне страшно по темноте сейчас по дворам круги наворачивать. В августе еще выходили,но после того как собака сунулась в кусты,а там стояла хозяйка с двумя бойцовыми псами... На моей шлейка светящаяся - та и увидела мою собаку и заорала. А я,слепошарая, их даже и не видела. Стресс я знатный тогда получила. Теперь с фонариком гуляем. Но гуляем мы 4 дня по 1.5-2 часа, а 4 дня "живем на диване".
Но собака у меня вполне адекватна,послушна и дружелюбна-равнодушна к посторонним людям.
Сейчас даже слушается если к собаке ломанется встречной поздороваться,а я не разрешаю.
Но вот соблазн иногда чего-нить подобрать с земли есть. Знает,что нельзя и помнит об этом, но вот случается,что хочется сильнее нельзя...

И вопрос: мы - брахицефалы. Что в этом ужасного?

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9856 : 18.10.2017, 12:26:33 »
ее начинают разводить все, кто попало,
То они не имеют никакого отношения к заводчикам и породному разведению ;)
Все как у крысочек

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #9857 : 18.10.2017, 12:42:53 »
а что хорошего в брахицефалии?
Крысы кончились

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9858 : 18.10.2017, 12:44:17 »
а что хорошего в брахицефалии?

"А поцчему ви ойвэйчаете вопросом на вопрос?" :) Неужели кому-то еще надо рассказывать про проблемы брахицефалов?  ???
----------------

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #9859 : 18.10.2017, 13:51:23 »

Вот прям вбиваете
проблемы брахицефалов

и читаете. Только про собак. Есть брахицефалы-кошки - персы. Просто, чтобы быть готовым, если что
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0