Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452593 раз)

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #9800 : 28.09.2017, 10:12:49 »
подскажите, есть ли смысл вешать на собаку недорогой ошейник, например беафар? клещами пугают, но скоро конец сезона, на улице уже около 0. на Байте у меня форесто, с марта месяца ни 1 клеща не видела на нем. а вот за девочку страшно, пока она только стронгхолдом и барсом обработана, хочется ошейник, но на пару месяцев брать дорогой вариант бюджет не позволяет.
и вообще, насколько безопасно использование таких ошейников, если дома больше 1 собаки? они же кусают друг друга, реально ли отравиться? и стоит ли на кошку какой-то ошейник против блох пытаться повесить? блох принесла собачка, а страдает кошка, я чувствую себя виноватой.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #9801 : 28.09.2017, 10:24:12 »
Беафар, имхо, от клещей фигня, стронга с барсом достаточно. Никто не отравится. Если  ошейники килограммами съедать не будут :)
Кошку надо обязательно обрабатывать, потому что блох вы и на себе принести можете с улицы, а страдать будет кошка без защиты.
Ошейник или капли - индивидуально, как больше нравится. Я капаю, потому что на кошках и так простые ошейники с адресниками.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #9802 : 29.09.2017, 05:23:10 »
подскажите, есть ли смысл вешать на собаку недорогой ошейник, например беафар? клещами пугают, но скоро конец сезона, на улице уже около 0. на Байте у меня форесто, с марта месяца ни 1 клеща не видела на нем. а вот за девочку страшно, пока она только стронгхолдом и барсом обработана, хочется ошейник, но на пару месяцев брать дорогой вариант бюджет не позволяет.
и вообще, насколько безопасно использование таких ошейников, если дома больше 1 собаки? они же кусают друг друга, реально ли отравиться? и стоит ли на кошку какой-то ошейник против блох пытаться повесить? блох принесла собачка, а страдает кошка, я чувствую себя виноватой.
У нас наших друзей был пироплазмоз, когда на улице было -15.
В наших краях пока только ночами ближе к нулю, но недавно я все равно снимала с себя после долгой прогулки клеща.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9803 : 29.09.2017, 07:17:30 »
Silver Silence, а когда же сезон клещей заканчивается? мне говорили, что как снег выпадет, можно не бояться

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #9804 : 29.09.2017, 08:09:48 »
Silver Silence, а когда же сезон клещей заканчивается? мне говорили, что как снег выпадет, можно не бояться
земля у теплотрасс почти никогда не промерзает
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9805 : 29.09.2017, 08:13:44 »
получается ошейник от клещей круглый год носить?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #9806 : 29.09.2017, 08:40:39 »
У нас ошейник только в самый горячий сезон, на 8 месяцев рассчитан. А капли круглогодично. И не гулять у талых мест.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #9807 : 29.09.2017, 08:47:43 »

Ошейник не только от клещей, но и от блох, а эти в помещениях могут в течение всего года быть. Если есть возможность, то да, ошейник лучше носить постоянно.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Lacka

• Новичок
« Ответ #9808 : 29.09.2017, 15:20:57 »
Вот это новость я сейчас прочитала... Т.е. вы все от клещей круглый год собак прокапываете? Я то думала,что с марта по ноябрь только нужно это делать...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #9809 : 29.09.2017, 16:09:24 »
Вот это новость я сейчас прочитала... Т.е. вы все от клещей круглый год собак прокапываете? Я то думала,что с марта по ноябрь только нужно это делать...
В условиях "теплого" города - да :(

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #9810 : 30.09.2017, 18:14:26 »
Ага, в городе - круглый год. Тоже не одну историю знаю, где фигурировал мороз, клещи и пироплазмоз.

А в селе сейчас кайфую, с июня клещей не встречала на собаке

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #9811 : 04.10.2017, 13:19:09 »
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Gingersnap

• Гость
« Ответ #9812 : 05.10.2017, 21:06:40 »
.......
« Последнее редактирование: 07.02.2018, 00:37:06 Gingersnap »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9813 : 06.10.2017, 16:52:14 »
Мракобесие по-христиански:

Цитировать (выделенное)
Конечно, никто не запрещает держать собаку в квартире, но, может быть, нам стоит вспомнить и Библию. Собака – это не божество и не человек. Так стоит ли ей позволять есть за одним столом и спать в одной кровати с хозяевами, как нередко поступают многие собачники? Не отвести ли ей место на половике в прихожей?

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
----------------

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #9814 : 06.10.2017, 17:03:35 »
А мы не верующие, нам можно  ;D

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #9815 : 06.10.2017, 18:29:51 »
я хоть и верующая, но не до такой степени. Сплю с собакой в обнимку. Во всяком случае, пока.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Sab

• Крысовод
« Ответ #9816 : 06.10.2017, 18:40:09 »
Мы, антихристы, крыс почти в засос и едим от любви собак  ;D ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9817 : 06.10.2017, 22:41:59 »
и едим от любви собак

OMG WTH?!
----------------

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9818 : 06.10.2017, 22:42:25 »
Сплю с собакой в обнимку. Во всяком случае, пока.

Потом собака тебя выгонять станет.  ;D
----------------

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #9819 : 07.10.2017, 00:38:32 »
когда я училась в школе у нас была овчарка. Она ложилась спать со мной - между мной и стенкой. Засыпали-то мы хорошо, но ночью она упиралась лапами в стенку и выпрямляла их  ;D ;D
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217