Сегодня Дезире исполняется 2 года и 2 месяца! Поверить не могу, так быстро время летит... Когда моя Ящерка успела так вырасти?
Не писала в положенное время, но задокументировать надо:
5 апреля Вишенке, Ваксе и Вкусняшке и всем их сестрам и братьям исполнилось 2 месяца!!! Первая днюшка дома! ЗДОРОВЬЯ вам всем, мои драгоценные!
30 марта - Живе исполнилось 2 года и 3 месяца!
30 марта - Эдвине исполнилось 8 месяцев!
31 марта - Фаине и Фортуне исполнилось по 8 месяцев! Вчера Вкусняшка меня притяпнула. Не до крови, но весьма чувствительно. Она не вышла на выгул, была в гамаке, я запустила туда руку - тяп!!
Вот такие вот закидоны у нее во время течек
Спустя минут 40 она сама попросилась гулять, хотя транспортировка до дивана в таком её психованном состоянии весьма проблематична, в руки она не даётся, но готова сама залезть на шею или еще куда-то и быстро спрыгнуть, как только диван окажется в досягаемости.
Но, как оказалось, такая истеричная реакция во время течки у Няши не на всех! Она истерит только на крыс (визжит и становится в стойку) и на меня, а вот мужа обожает. Лезет к нему изо всех сил и даже с ним заигрывает! Вот шлюшка
Ну хоть кто-то может её носить в клеть и на диван в этот день.
С Живой мы помирились неожиданным способом. Она упала с лесенки в поддон (невысоко совсем) на спину. И, как жук, не могла перевернуться обратно
Я помогла ей перевернуться и она снова стала меня любить! И даже чаще выходит гулять после этого, чаще пристаёт с нежностями и чаще играется в игрушки.
1. Жива в гамачке, самом верхнем и маленьком. Если повесить на это место гамак попросторнее, то он сразу становится менее популярен. Интересен лишь тот гамак, в который не все помещаются. Конкуренция повышает статус места
2. Руки ей лучше не совать - раздражена
3. Еще в Фурете. Вкусняшка в гамачке. Смешная мордочка.
(Любимое укрытие Чанси... она так же торчала из этого окошка...)4. Все три крысёнка сиротливо спят на полочке. Вакса ЗЕВНУЛА!
(после ухода Чанси почти все крысы спали только на этой крохотной полочке, обтянутой моим носком, пока не переселила их в Сирию)5. Туся в спутнике - вот оно счастье
На заднем плане Фая, спереди, кажется, Няша, но не уверена на все сто.
6. Няша умывается. Помыла ручки.
7. Помыла ножки
8. Яшма. На голове рыжеватое пятно. Теперь уже почти исчезло.
9. Туся в лохмотьях наволочки. Наволочки больше нету
Виновата не только Туся, конечно, все приложили зубы.
10. Туся
11.
12.
13. Фая. Без вспышки.
Ужин на выгуле. Еще была жива Чанси и мне хотелось, чтобы выгул прошел мирно, чтобы Винни и Туся к ней не цеплялись, хотела отвлечь всех вкусной едой, даже с пюрешкой!, которая у нас выдаётся только после операций или старым немощным крысам. Но именно Винни и Чанси совсем на выгуле не хотели есть. А ели те, кто и так добрый.
14. Фая и Няша, на заднем фоне Туся. Тоже без вспышки.
15. Няша.
16. Фая и Вишенка. Беж, осветленный блейзом почти никак не отличается от Шампаня!
На деле у Вишенки чуть более светлая шерсть и переливающаяся, с каким-то жемчужным отливом. А у Фая она матовая и более однородная (ну, там где побурения нет
)
17. Красивые глаза получились! Рада, что затеяла ужин на выгуле.
18. Пытаюсь угостить Винни, но она лизнула и поскакала дальше (искать врага)
19. У Вишенки уже давно грязный-грязный хвост. Как у бабки старой! Как у столь юного крысенка может быть такой грязный хвостище уму не постижимо. Свинтус.