Да щаз. Где ж Морды-Морды тогда носиться
как умалишённые будут?
Это надо видеть и слышать, как они ныряют в трубу, быстро-быстро шуршат внутри, выскакивают и телепортируются обратно к началу аттракциона
Мила в это время играет в смотрителя трубы, затыкает собой один из выходов и костерит почём зря этих непоседливых пасюков
Мила вчера и сегодня была замечена в затаскивании Глаши в гнездо. Дело было так - пасючка начинает пилить, беру на руки, разговариваю, сажаю обратно в клетку - Мила выскакивает из угла в котором дремала, хватает Глашу за шкирку, тащит к себе в угол и укладывается головой той на загривок. Так несколько раз подряд. Теперь меня терзает вопрос, кто всё же в нашей стайке главный.
Марфуша-Глаша великолепна Все крыс люблю, в каждой крысявочке свое очарование, а вот агути обожаю до дрожи...
<...>
...как вы справляетесь, сколько времени у вас уходит на общение с Глашенькой?
Я на будущее интересуюсь, п.ч. у меня всегда будут агути, вот только какие - дикорашки или декорашки...
Марфа Глафира это что-то необыкновенное, словами не передать всё её обаяние, ум и многогранность.
Общения помимо общего выгула не так чтобы много, иной день ей так и вовсе особого внимания не достаётся. Но она
требует, почти каждый день. Время от времени беру её одну или в паре с кем нибудь погулять после общей прогулки, минут на пятнадцать. На руки, но тоже нерегулярно и ненадолго.
Вашего ежевечернего выгула плюс дополнительное время по выходным по-моему вполне хватит для воспитания полупасюка из приличной семьи.
Насчёт
чистокровных дикорашек пока не ко мне. Насколько мне известно, основные достоинства у них те же, что и у полукровок -
недюжинный ум, упорство в достижении цели, грызучесть, фанатичная склонность к музицированию. Но в плане
интересности декорахи им проигрывают. Сам пока склоняюсь к тому, что когда придёт время, буду искать либо полупасей, либо даже решусь на чистокровную дикую пасючку, буде таковая попадётся в нужный момент.
А с собой брать по хозяйству?
С собой чаще Глашу беру на руки за компом или на плечо "по-хозяйству", когда не предполагается активных или резких движений - овощи там почистить, за чаем сходить или посуду помыть. МиниМы иногда гуляет отдельно от всех, фкрысу со мной играет.