Ася
Дата рождения: 14.09.2014 (точная дата неизвестна)
Живет у меня с 14.12.2014
Моя самая первая крыса. Ласковая умная девочка, любит почасушки. Постоянно делает запасы, которые потом находят соседки по клетке. Ей было +- 3 месяца, когда она попала ко мне, а через неделю она мне крысят родила.
По здоровью: за 2 года заболела два раза: когда еще совсем мелкой была, и в возрасте 2,5 года.
Шушера
одна из дочек Аси
Дата рождения: 20.12.2014
Гиперактивная девочка, крыса настроения: сейчас она ласковая, через час она дикая. Долго сидеть на руках не любит. Чужих не любит, грызет гостям пальцы.
Уже пережила 2 отека легких. за первый год жизни вообще ни чем не болела, на втором году стала меня пугать.
Чанси
Происхождение: забрали у гадовода
Дата рождения: 09.05.2015 (назначенная дата рождения. девочка очень боевая)
Живет у меня с 19.06.2015
Вредная, полудикая, кусучая (в клетке), трусливая. Во время течки становится самым ласковым ребенком. Любит прятаться, грызть и жрать.
До года не видела ни каких проблем со здоровьем. После стала часто давиться. Был обнаружен абсцесс в легком, но это не точно.
Полли
Дата рождения не известна пусть будет 4 октября 16 (так как она родила в начале декабря)
Рыжая маленькая дамбоухая девочка со сложной судьбой. Была найдена на улице Одессы, вскоре выяснилось, что она была в положении. Родила десяток крысят. После её отдали местному заводчику Оксане Присяжнюк. Как только детки подросли она приехала в Волгоград. На этом путешествие её не закончилось. Вскоре она заболела отитом. И принято было решение отправить её в Москву. Думала операцию делать будут, но оказалось отит возник в результате старой травмы.
Вот такая путешественница. В стаю влилась с трудом.
По характеру. Любопытная ласковая девочка. Любит лазить по потолку. Когда я её увидела в группе вк - влюбилась с первого взгляда. Увидев в живую, я узнала в ней Роксану, которая умерла 1,5 года назад. Что то есть общее, хотя у них даже окрас разный
Уже не со мной
Роксана
Происхождение: зоомагазин
Окрас: стандарт Голубая хаски
1.12.2014 (точная дата рождения неизвестна)- 29.07.15 (8 месецев) Отек легких
Жила у меня с 8.01.2015
Ласковая, вредная и смелая. Очень активная, везде первая. Постоянно учит остальных крыс плохому.
Оливка
26.10.15 - 19.04.16 (1 год 6 месяцев)
Мое Черное счастье
Безумно ласковый ребенок. Когда я её взяла в ней не было даже 70г. хотя возраст был уже 1,5м. Она почти сразу начала отзываться на своё имя. Сразу привязалась ко мне и мужу, и мы её полюбили всем сердцем. Но стая её принимать ни хотела ни в какую.
С подсилением мучилась 3 месяца. Всегда очень осторожно пробывала еду.
Пролечила её когда только приехала.
После не болела вообще. Потом случился ол.
Всем здравствуйте!
Вот я решила начать свой дневничек.
Начну, пожалуй, с истории, как я докатилась до такой «крысиной» жизни!
История из детства:
Когда я была маленькой родители мне подарили крыску: девочку альбиноса с красными глазами, назвали Кнопа! Не помню сколько она прожила, около двух лет! Я её почти всегда брала с собой гулять и даже в школу додумывалась брать… Каждое лето я уезжала в деревню. Во второй год жизни Кнопы мама не захотела заботится о ней пока я в деревне, поэтому было решено отдать её бабушке. Приехав из деревни, я не узнала свою малышку: это была уже не Кнопа, это была большая и жирная Кнопище…. Бабушка рассказала о том, как она любит ящериц кушать. В общем моя Кнопа, безвылазно, 3 месяца сидела в маленькой клетке и ела каждый день ящериц! Мне её не отдали тогда. Мама сказала пусть поживет ещё у бабушки месяц на даче, потом холодать начнет – заберем…. Так и не забрали: Она не дожила до холодов….
Когда я выросла пыталась начать с мамой разговор о том что бы завести крысу, но она была против! Мама просто очень впечатлительный человек. У нас было много животных разных. Естественно очень много смертей! Нас с сестрой она отправляла куда подальше, что бы мы не видели, как мучается животное, а сама с ним оставалась до последнего…. Когда умерла собака, которая прожила с нами болие 10 лет, мама сказала, что больше никогда у нас не будет животных…
Сейчас я живу отдельно с гражданским мужем в общежитии! Жилплощадь маленькая, но своя! Ждем когда отстроится наша новая квартира в новостройке. Это будет весной-лотом!
Осенью 2014 у меня началась депрессия, длилась она около 2 месяцев, я не понимала чего я хочу! В жизни нужно было что-то менять… и вот я решила: Мне нужна крыса.
Я объездила все зоомаги в городе, крыс нигде небыло! Нашла объявление на авито: «Крыса в хорошие руки» Я поехала на другой конец города за своей крысой.
Это было 14 декабря 2014! Так у меня появилась Ася, ласковая 3 месячная девочка агути с слегка волнистой шерсткой… У бывшей хозяйки крысы жили парой мальчик и девочка. После такова сожительства родилась Ася и её братья и сестры. Всех раздали остались только двое: Ася и братик, которых она держала в одной клетке… Это я узнала когда заметила у малышки пузико! Я тут же зарегистрировалась на форуме, выяснила все про роды и подготовила клетку к этому радостному событию.
Утром 20 декабря 2014 Ася родила 5 малышей и все девочки! Решено было что одного оставляем себе! Но кого долго решить не могли, пока одна из малышек не начала лысеть: это была дабл-рекс агути капюшон Шушера!