Вот мой предыдущий пост:
Приветствую!
Приобрела на днях двух мальчиков из разных пометов. Возраст одного - 2 месяца. Второго - 2,5, следовательно, он крупнее. Посадила в одну клетку с одним домиком. Думала, будут общаться, ми-ми-ми, вместе привыкать к новому
В первый же день крупный так ударил мелкого о край клетки, что мелкий потерял сознание
! Хорошо, что было на моих глазах. Первую секунду думала - убил, на фиг! Сделала малышу массаж грудной клетки, поливала водичкой на морду. За 1,5 - 2 минуты мелкий пришел в себя. Наблюдала: бегает нормально, кушает, в туалет ходит. Крупного сразу после инцидента посадила в переноску. Кладу наполнитель мелкого в переноску крупного, чтобы привыкал к запаху.
Гуляют вместе на диване под моим контролем. На ночь - в разных помещениях.
Что посоветуете в этой ситуации?
Прошла неделя. И вот что я выясняю сегодня:
У мелкого (муж назвал Рокки в честь Рокки Бальбоа) выросли яйца. Такие розовые яйца на белом фоне не блестящей шерстки.
У крупного (звать Лютиком) яиц нет и в помине. При этом шерстка глянцевая и шелковая на ощупь.
ЭЭЭЭ
, получается, что Лютик - девочка?
Я в ужасе и шоке.
Ситуёвина: одна клетка; не известный возраст (примерно месяца 2), Лютик толстый - может, беременный? Растить их теперь по-любому порознь.
Содержание, выгул... Ну, вы представляете....
Это что, теперь еще 2 (!!!) крысы брать для компании каждому???!!!
Для начинающего крысовода 4 крысы - это перебор, разумеется.
Родимые, может, вырастут еще, эти яйца...
Сижу, матюкаюсь
Наши причиндалы: