Освоила я на днях занятный рецепт из разряда просто-быстро-вкусно для тех, кто курицу готовить и есть любит, но она начинает надоедать
Курица под соусом тар-тар называется.
Ннада: Филе курицы бескостное
Майонез или чесночный соус
Пряные травы, чеснок сушёный и что ещё из пряностей по вкусу
Солёные огурцы
Немного сыра
Филе курицы слегка отбила и прижарила с двух сторон на сковороде до появления бледной корочки.
выложила на противень, присолила. Смешала соус: майонез+чеснок сушёный+пряные "французские травы"+тёртые на крупной тёрке солёные огурцы, и сверху выложила на курицу. Сверху "шубку" из соуса присыпала тёртым сыром. Запекала 40 минут при 200 градусах в духовке.
Ещё в магазинах иногда продаётся "Чесночный соус" - можно использовать его вместо или вместе с майонезом.
Мясо получилось сочным и нежным, плюс весьма оригинальное сочетание вкуса куриного филе, пряных трав и кислинки от солёных огурцов.