Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 134482 раз)

Оффлайн Ветла

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.019
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Санкт-Петербург
Кто умеет оладьи/блины из тыквы на ржаной муке?

Оффлайн Вишенка

  • Инвентарь
  • СоRATник
  • Сообщений: 2.752
  • Имя: Кристина
  • Откуда: Дмитров
Поделитесь рецептом чизкейка 8)=
Маскарпоне нашла в холодильнике))) вот думаю чо с ним делать.
« Последнее редактирование: 02.03.2017, 13:57:47 Вишенка »
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Tushkan

  • Крысовод
  • Сообщений: 684
А ни у кого случайно нет проверенного рецепта зраз с яйцом (целым, это важно!)? Классического, как в садике делали.)
Я особо такое не ела, даже не помню - их жарили или запекали?

Оффлайн Лаириэль

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.818
  • Имя: Анастасия
  • Откуда: СПб
Вишенка, поздно увидела. Ещё актуально?))

Оффлайн Вишенка

  • Инвентарь
  • СоRATник
  • Сообщений: 2.752
  • Имя: Кристина
  • Откуда: Дмитров
Вишенка, поздно увидела. Ещё актуально?))
Актуально!
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Лаириэль

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.818
  • Имя: Анастасия
  • Откуда: СПб
Вишенка, если вот так, видно? С телефона долго буду писать.))

Оффлайн Вишенка

  • Инвентарь
  • СоRATник
  • Сообщений: 2.752
  • Имя: Кристина
  • Откуда: Дмитров
Вишенка, если вот так, видно? С телефона долго буду писать.))
Спасибо! hb
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Вишенка

  • Инвентарь
  • СоRATник
  • Сообщений: 2.752
  • Имя: Кристина
  • Откуда: Дмитров
А рецепт эклеров есть у кого-нибудь проверенный? E:
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Tushkan

  • Крысовод
  • Сообщений: 684
http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html
Проверен - пекла. Просто и вкусно. :)

Оффлайн Вишенка

  • Инвентарь
  • СоRATник
  • Сообщений: 2.752
  • Имя: Кристина
  • Откуда: Дмитров
http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html
Проверен - пекла. Просто и вкусно. :)
Спасибо,попробуем hb
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн keltic_iris

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.268
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Марина
  • Откуда: МО г. Железнодорожный
Освоила я на днях занятный рецепт из разряда просто-быстро-вкусно для тех, кто курицу готовить и есть любит, но она начинает надоедать ;D
Курица под соусом тар-тар называется.
Ннада:
Филе курицы бескостное
Майонез или чесночный соус
Пряные травы, чеснок сушёный и что ещё из пряностей по вкусу
Солёные огурцы
Немного сыра

Филе курицы  слегка отбила и прижарила с двух сторон  на сковороде до появления бледной корочки.
выложила на противень, присолила. Смешала соус: майонез+чеснок сушёный+пряные "французские травы"+тёртые на крупной тёрке солёные огурцы, и сверху выложила на курицу. Сверху "шубку" из соуса присыпала тёртым сыром. Запекала 40 минут при 200 градусах в духовке.
Ещё в магазинах иногда продаётся "Чесночный соус" - можно использовать его вместо или вместе с майонезом.

Мясо получилось сочным и нежным, плюс весьма оригинальное сочетание вкуса куриного филе, пряных трав и кислинки от солёных огурцов.
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.565
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
А кто-нибудь посоветует хороший рецепт заливного теста для пирога?) И простой чтобы. Чтобы даже рукожоп осилил и дрянная духовка)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Я где-то раньше ссылку на капустный заливной пирог давала.
Тесто оттуда простое: 3 яйца, 5-6 ложек сметаны, 2-3 ложки майонеза, 5-6 ложек муки с разрыхлителем, соль и прочее по вкусу.
Если начинка овощная, то ее еще неплохо бы топленым маслом полить до заливки тестом.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Литературные суждения на тему еды переехали во вне формата  ;)
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Вишенка

  • Инвентарь
  • СоRATник
  • Сообщений: 2.752
  • Имя: Кристина
  • Откуда: Дмитров
Подскажите рецепт сырников, ну, никак у меня не получаются, жидкие и все тут! А хочется плотненьких таких,вкусненьких,толстеньких)))
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Tushkan

  • Крысовод
  • Сообщений: 684
Так муки побольше, если жидкие. :)
А потом - чем они горячее, тем жиже. Чем больше остывают, тем становятся плотнее.

Оффлайн Вишенка

  • Инвентарь
  • СоRATник
  • Сообщений: 2.752
  • Имя: Кристина
  • Откуда: Дмитров
Так муки побольше, если жидкие. :)
А потом - чем они горячее, тем жиже. Чем больше остывают, тем становятся плотнее.
Рецепт хочется ::)
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн kaera

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.321
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анастасия
У меня очень все просто: на 400-500 г творога 2 яйца и мука на глаз. Соль-сахар по вкусу. Все ;D

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.565
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Tushkan

  • Крысовод
  • Сообщений: 684
Сама люблю делать все по рецептам, но тут количество муки ну правда нельзя точно сказать... Зависит и от творога, и от яиц, и от самой муки... и от положения Венеры относительно Марса...
Только на глаз и только методом проб и ошибок.