Именно варёных или слегка обваренных? Я, как советовали тут, слегка обваривала...ну минут так 10. Но давала именно грудку. Типа, менее жирное и всё такое. А насекомые - это мучные черви и гаммарус сухой?
Я проваривал полностью, до состояния как сам бы ел (только без добавления соли и специй). По куску шеи размером примерно с перепелиное яйцо на нос за один раз (т.е. обычная шея типа как в Ашане в лотках продаётся, делится на две или три части, в зависимости от длины, проваренные они легко делятся на части даже голыми руками).
Если сам разваливаю куриную тушку, то крысам достаются ещё гузка и первые фаланги крыльев, мелкая обрезь, а также остатки ливера (если его не полностью удалили из тушки).
Если стая большая, то можно сварить сразу грамм 200-300 шей, выловить их из кастрюли, а оставшийся бульон или использовать для приготовления каши крысам, или для себя-любимого, заправить солью и специями, и использовать как основу для пары порций супа, ну или даже просто пельмешки сварить.
Насекомые - есть какие-то кивсяки, я как-то с ними не сталкивался, но среди крысоводов ценятся (судя по обилию этих кивсяков на крысорисунках
).
P.S. - да, вот такой вот я варвар
Бедных животинок объедаю - за крысами доедаю, у собакена мяско на шашлык тырю