...хотелось бы от каждого опытного крысовода получить именно название того корма который он методом проб и ошибок-на данный момент считает оптимальным)или какой именно корм с чем смешивает,понимаете?
Хотите взрыв мозга?
У каждого крысовода свои рекомендации, да ещё и с возрастом крыс меняющиеся. У меня например крысы вообще практически не едят сушку, сухой корм я им не покупаю, так, побаловаться, периодически беру пробники на выставках. У меня они постоянно на натуральном корме, из сухого даю по чуть-чуть всякие орешки, сушёные овощи (литлвановские, кстати), цукаты, и т.д. Но я неправильный крысовод, на мои рекомендации опираться не стОит, и я об этом честно заявляю. А если кто-то не заявляет о своей "неправильности", но даёт советы направо и налево?
Плюс вот например горох (и вообще бобовые) указываются почти во всех статьях как нежелательные для крыс, при этом горох в колотом и/или плющеном виде входит в состав очень многих кормов для крыс, и некоторые очень уважаемые крысоводы спокойно кормят своих крыс горохом!
Да что там далеко ходить - в некоторых статьях про лечение крыс указывается, что крысам категорически нельзя антибиотики пенициллинового ряда. А большинство надёжных проверенных вет.врачей и опытные крысоводы вовсю лечат крыс пенициллиновыми антибиотиками, и ... никаких проблем!
Так что действуйте как начинающий сапёр - зажмуривайтесь, и, тихонько ощупывая землю ногой, идите вперёд
Найдёте свой рецепт. Крысы не роботы, даже у двух сестричек вкусовые пристрастия могут оказаться кардинально разными.