Январь был очень богат на события, к сожалению, не только приятные.
Самое главное, операция по кастрации прошла более чем успешно. Наша врач [Болматова Александра Михайловна] просто чудо, все очень аккуратно, зажило быстро, шов сделан внутренний и зубки подрезать не пришлось. Наркоз был газовый, так что в сознание Венька пришел быстро, минут за 10. На третий день полностью очухался и скакал, как угорелый

Венечка до операции

Венечка после операции

Почесали...

19 числа мы стали хрюкать, на данный момент лечимся от микоплазмоза в верхних дыхательных путях. Легкие чистые [т-т-т].
С сселением потерпели тотальный фиаско. Веня, около года живший в одиночестве, не воспринимает других крыс. На совместном выгуле неизменно забирается на коленки и оттуда на всех шипит, а девчонки настырно его докапывают. Очевидно, что к общению с прекрасным полом Веня не стремится, более того, оное вызывает чрезмерный стресс для его тонкой душевной организации. Был нюанс, стали задыхаться на нервной почве после небольшой потасовки с
достоевской настойчивой
маньячкой-нимфоманкой Проззи. Естественно, сразу поехали в вет. клинику... целая эпопея. Благо, все обошлось. Проконсультировавшись с двумя рекомендованными врачами [Паркалов Павел и Болматова Александра] и суровым минским заводчиком Лизой [той самой], мы пришли к единогласному заключению, что подселение нам не сдалось. Бабы - зло.

Проззи пытается подружиться, но получает решительный и бескомпромиссный отказ...

Проззи знает толк в искусстве соблазнения, но даже это не помогло. Веня все своим видом дал понять, что его не интересуют развратные и легкодоступные девицы.

В силу сложившихся обстоятельств, Вене придется жить одному. Возможно, с малышами он и сселился бы, но 7 крыс я не потяну. Судя по поведению, Венька вовсе не страдает от отсутствия общения с себе подобными, не проявляет интереса и настроен к ним враждебно.
Веня золотой крыс, он не ныкается и ничего не портит, поэтому живет на свободном выгуле

Оккупант

На данный момент Венечка чувствует себя вполне хорошо. Активный, бодрый, веселый, любопытный, игривый. Состояние шерсти значительно улучшилось: она стала гуще, вырос подшерсток и сквозь шерстяной покров уже не проглядывает кожа. Мы больше не пахнем помойной псинкой, вес стабильно нормальный. Характер просто золотой, не нарадоваться!

Наконец-то Венечку перевели после операции с пеленок на кукурузный наполнитель. Он явно был счастлив

В этом доме несчастненького Венечку так плохо кормят, что он кушает наполнитель

Сладкий медвежонок :3

Моя прекрасная муза, Немезида

Лилит- таки попалась в кадр. Горе-фотографу пришлось потратить час на выманивание таинственной

У девочек тоже новости не очень. Неми в этом месяце вскрыли абсцесс близко к шее. У нее же есть склонность к пододерматиту, так что теперь мы перешли с наполнителя на пеленки. Проззи и Лисса явно скучают по кукурузке, в которую можно было закапываться.
Близняшки

Прозерпина

Довольная :3

"Как я устала от этих папарацци..."

"Посмотрите на меня, я маленькая сладкая крыска и я не ела три дня ;("

Лисса на посту

Хорошо, когда каждый занят делом

Дружный женский коллектив