Автор Тема: Танец Духа  (Прочитано 33394 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: Танец Духа
« Ответ #220 : 03.04.2015, 23:06:16 »
Технически неверно, но смешно))
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #221 : 01.06.2015, 14:18:45 »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #222 : 01.06.2015, 15:02:12 »
 :DD
напомнило Гуру из Бобруйска  http://pleer.com/tracks/7195280bjU1
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #223 : 14.06.2015, 01:27:42 »
Жертва, Спаситель и Преследователь http://kseniyapanyukova.com/tri-lica-zhertvy-treugolnik-karpmana/

это интересно.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #224 : 21.06.2015, 05:05:05 »
История про маленького мышонка, звёзды и странные сны  http://www.stihi.ru/2010/02/05/1064

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #225 : 22.06.2015, 05:20:26 »
НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ

Я как раз пришел проведать Юру Козина.
    И попал на забастовку врачей.
    По опустевшему отделению онкологии ходил один врач.

Юра Козин, мой друг, с диагнозом, - рак толстой кишки, сказал мне,
    - Все ушли, один Марик остался.

Я взорвался, я не смог сдержаться. Я сказал, - Юра, они клялись гиппократами, что все отдадут людям!.. Ну и как можно, вот так, уйти, оставить больных…

Марик как раз проходил мимо.
    Я сказал, - здравствуйте, Марик, я режиссер, я негодую!…у вас тут такое безобразие творится!..
    Он спросил, - Вы больны?
    Я сказал, - Нет, я пришел проведать друга, Юру Козина.
    Он указал на меня пальцем и сказал Юре, - Юра, развлеки своего товарища, у него что-то настроение не очень.
    - У меня?! – возмутился я…
    Но Марик уже шел дальше…

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #226 : 27.06.2015, 11:51:56 »
Глядское мороженое, это всё оно!

Цитировать (выделенное)
Если вы не можете отказать себе в чем-либо, например, в мороженом, то мороженое управляет вами. Если вы ограничиваете себя в мороженом – то оно имеет над вами двойной контроль. Поскольку теперь к дискомфорту по поводу его отсутствия примешивается ненависть к себе и чувство вины в случае, если вы не смогли удержаться. Если же вы полностью отрицаете мороженое – то оно властвует над вами, ведь ему удалось отрезать кусочек вашей реальности.

Так же с остальными желаниями: алкоголь, секс, сигареты, деньги, адреналин. Бросить курить сложно не вследствие химической зависимости, а потому что бросающий зависит от сигарет куда больше курящего. Борющийся за демократию оппозиционер никогда не станет свободным гражданином – он раб борьбы. Монах-аскет никогда не победит "страсть плоти" – он останется рабом отрицания. Принятие и отторжение – всего лишь метаморфозы зависимости.

Мудрость заключается не в самоограничении, не в тотальной аскезе, а в балансе. Вы становитесь свободными от своих желаний тогда, когда сохраняете внутренний комфорт, вне зависимости о того, получаете ли вы желаемое или нет. Прелесть такой свободы в том, что вы – неуязвимы. Вы счастливы или ... счастливы.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #227 : 27.06.2015, 12:21:43 »
Круто, чо.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #228 : 27.06.2015, 13:03:24 »
Уряяя! Мороженое мной не управляет, я от него совершенно свободна! А также от цветов и конфет, и тортиков!  ;D
Но вот ведь досада, зависимость от еды и сна есть - есть и спать хочется регулярно.  8)=
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #229 : 27.06.2015, 13:26:39 »
Tonya, а мне сразу подумалось об одной завичсимости, от которой независимой быть тоже никак не получается. Первым делом с утра бегу к ней. Всякие там сигареты-минареты отдыхают.
« Последнее редактирование: 14.10.2015, 17:14:42 Red_Fluffy »

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #230 : 27.06.2015, 13:34:16 »
Tonya, а мне сразу подумалось об одной завичсимости, от которой независимой быть тоже никак не получается. Первым делом с утра бегу к ней.
Да понятное дело, утро начинается совсем не с кофе. :)
Пойду с этой картинкой в юмор, аднака.  ::)

Кстати, если не пить и не есть, та утренняя потребность, о которой тебе подумалось, отпадёт сама собой... а после чего получится избавиться и ещё от одной зависимости - дышать.  ::)
« Последнее редактирование: 27.06.2015, 13:48:12 Tonya »
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #231 : 06.07.2015, 20:04:39 »
Возможно боян, но мне понравилось
Еще б научиться жить по второй части
Цитировать (выделенное)
Мы теряем силы, когда...

— говорим «да», в то время как хотелось сказать «нет»;
— улыбаемся, вместо того, чтобы заплакать;
— не отдыхаем;
— уговариваем себя потерпеть еще немного, вместо того, чтобы понять «Ради какой светлой цели я сейчас это терплю?»;
— обижаемся, вместо того, чтобы попросить человека о том, что нам нужно;
— занимаемся не своим делом;
— человек неинтересен, а мы по каким-то придуманным причинам продолжаем с ним общаться;
— люди рядом с нами большую часть времени говорят о негативе;
— говорим много о политике, тарифах ЖКХ, пробках на дорогах, и т.д.;
— сплетничаем;
— много и эмоционально рассказываем о том, как живут другие;
— работаем на неинтересной, надоевшей работе;
— боимся;
— ждем, что кто-то придет (Дед Мороз, принц, олигарх Леопольд), и жизнь изменится;
— ругаем себя, считаем себя недостойными, неумелыми, неудачливыми.

Мы набираем силу, когда:

— Знакомимся с новыми людьми;
— Получаем новые знания;
— Путешествуем;
— Преодолеваем свои страхи;
— Пробуем что-то новое;
— Гуляем (не путайте с «бежим на работу» или идем в магазин, а именно гуляем без всякой определенной цели);
— Занимаемся творчеством;
— Общаемся с приятными людьми;
— Общаемся с людьми, которые нас поддерживают и верят в нас;
— Занимаемся своим телом (подойдут любые телесные практики, баня, бассейн);
— Освобождаем физическое пространство (вспомните, как по-другому вы себя чувствуете в отремонтированной комнате);
— Освобождаем эмоциональное пространство (вспомните, как вы по-другому себя чувствуете, когда удалось простить и проститься с человеком);
— Говорим «нет», когда хочется сказать «нет» и говорим «да», когда хочется сказать «да»;
— Начинаем делать то, что нам хочется.

Выбирать вам — http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/chto-ty-vyberesh/

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #232 : 20.07.2015, 03:34:15 »
7 сегментов мышечного панциря или что мы не знаем о мышечных спазмах. Психосиматика:

Зона шеи
Шея – очень важная область, своего рода и барьер, и мост между сознательным (голова) и бессознательным (тело). Рациональность, свойственная западной культуре, порой заставляет нас излишне полагаться на собственный разум. По данным американских исследований, изучавших, как люди воспринимают свое тело (так называемый «образ тела»), размер головы во внутреннем представлении занимает в среднем 40-60% от размера тела (тогда как объективно, анатомически – около 12%). Такой «перекос» вызывается избыточной мыслительной деятельностью, непрекращающейся «ментальной болтовней», дающей ощущение, что голова переполнена, и невозможно ни восстановиться, ни расслабиться. При этом генерируемые головой тексты «не доходят» до тела, а тело просто игнорируется сознанием – возникает ситуация «отдельности», своего рода «головы профессора Доуэля». В этом случае важно сфокусировать внимание клиента на сигналах, подаваемых телом, чтобы мысли связались с ощущениями.
Существует и обратный вариант «шейного барьера»: ощущения в теле существуют, и достаточно яркие, но они не интерпретируются, не выходят на уровень осознания. Для этой ситуации характерны различные боли психосоматического генеза, парестезии и пр., причин которых человек не понимает.

Горловая зона
Локализуется в области яремной выемки и связана с блокировкой эмоций. Здесь отражаются проблемы взаимодействия с другими людьми (коммуникации) или с самим собой (аутентичность). Такой блок может возникать, если человек попадает в ситуацию, когда невозможно признаться себе самому в какой-то неприятной истине или сделать что-то, что грозит нарушить его идентичность («если я это сделаю – это буду не я»). Также в этой зоне отражается невозможность, запрет на осознание каких-то важных истин (то есть запрет на произнесение значимого текста или запрет на определенные действия: «если я это скажу/сделаю – это буду не я»). Длительно существующие проблемы в этой области грозят развитием заболеваний щитовидной железы, астмы, бронхолегочных нарушений.

Середина грудинной кости
Эта область располагается за выступающей костью грудины, ниже яремной выемки, и в ней локализуется зона обиды. Субъективно ощущения здесь могут восприниматься как ком, шар, сгусток, «камень на сердце». При этом действительно происходит перегрузка канала перикарда, возникают сердечные расстройства. Для человека с такой проблемой характерно и специфическое выражение лица – выраженные носогубные складки, опущенные уголки губ – все это складывается в маску недоверия миру, обиды.

Центр груди
По восточной традиции, посередине груди на уровне сердца располагается сердечная чакра, анахата – средоточие любви и эмоциональной открытости миру. Если в жизни человека нет места любви, то возникает иное базовое чувство – тоска, которая вызывает тянущее, сосущее ощущение в этой области. Также клиенты могут описывать его как присутствие черствой, сжатой, холодной, темной «субстанции». Поражение этой зоны, как правило, связывается с масштабными психотравмами, полученными в детстве, - в первую очередь, с холодностью родителей, детской покинутостью и пр.

Диафрагмальная зона
Захватывает зону диафрагмальных мышц и эпигастральную область. В телесно-ориентированной терапии эта область связывается с блокировкой, запретом на выражение любых эмоций – как хороших, так и плохих. Также здесь коренятся страхи финансового неблагополучия и социальной дезадаптации. При работе с этой зоной может ощущаться втянутость даже при объемном животе. Напряжение здесь похоже на ощущение после удара «под дых» - дыхание становится менее глубоким, «замораживаются» эмоции, плач, смех. Защитной реакцией организма на образование зажима (что сопряжено с застоем крови, лимфы и пр.) часто является образование жировой подушки. Также нередко возникают психосоматическая язва желудка, проблемы печени (в Китае печень считалась источником гнева), желчного пузыря. Зажим в диафрагмальной зоне характерен для людей, которые стремятся все контролировать, держать в себе. Для них типичны такие речевые обороты, как «я не могу себе это разрешить», «за все удовольствия надо платить» и т. п. Также такие люди стремятся постоянно обсуждать происходящее, генерировать умственные конструкции, видеть жизнь через призму схем.

Околопупочная зона
Это зона страха, которая соответствует так называемому «поясу Райха», включающему и проекцию почек. Китайцы называли почки «кладбищем эмоций» и источником холода. После работы в этой зоне (а здесь применяются долгие «выдавливающие» движения) клиент может ощутить перераспределение холода по телу.

Тазовый зажим
Со спины это область крестца, ягодиц, гребней подвздошных костей, спереди – низ живота и внутренние поверхности бедер. Райх связывал тазовый зажим с заблокированной сексуальностью. Если в результате сексуальной жизни не происходит глубокой разрядки, дающей ощущение целостности, то наблюдается глубокая спастика, жир, застойные явления в области малого таза. При наличии тазового зажима многие техники работы с жировыми отложениями малорезультативны, поскольку, как уже говорилось, они образуются в качестве защитной реакции организма.

Лобный зажим – (каска невростеника), при постоянных, длительных напряжениях, общее переутомление.
Челюстной зажим – сжимаются челюсти (агрессия).
Область шеи – дегитальность – концентрирование ощущений, амбивалентность > двойственность.
Грудной зажим – Бронхит, астма, зона конфликта между хочу и надо. Середина груди – зона обиды.
Диафрагмальный зажим – блокирует эмоции (держит всё в себе, зона психоза).
Зона страха – Страх поражает почки и мочевой пузырь.
Тазовый зажим – Низ живота, ягодичные мышцы.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #233 : 09.08.2015, 02:35:12 »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #234 : 09.08.2015, 02:37:54 »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #235 : 09.08.2015, 19:08:20 »
Танец Духа. Неистовый, люто-бешеный. Только для людей с хорошим образованием (желательно техническим или естественнонаучным) и крепкими нервами.

<стырено из недр вконтактика.>
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #236 : 27.08.2015, 11:30:18 »
Очень важно! К прочтению всем.

----------------

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #237 : 14.10.2015, 17:20:17 »
Люди племени лосося

Какими мы должны быть? Мы должны быть всегда в тонусе. Подтянутые, элегантные и артистичные. Речь красочна и выразительна, а движения быстры, точны и уверенны. Жизнерадостны и оптимистичны в любых ситуациях. Искрометно шутим и заразительно смеемся. Чувство благополучия для нас такая же норма, как 36,6. У нас прекрасная, высокая и красивая самооценка. Если и совершаем ошибки, то легко прощаем себя. Мы не склонны к мучительным самокопаниям и бесплодным рефлексиям. Мы независимы, ярки и оригинальны. Мозг работает как гоночный мотор, мощно и стремительно. Мы фонтанируем неординарными идеями. Вынашиваем грандиозные планы. Никогда не останавливается на достигнутом. Может делать несколько дел одновременно. Мы решаем любые проблемы. Для нас вообще нет ничего невозможного. Мы мало едим и много двигаемся, поэтому худощавы и энергичны. Глаза блестят, на щеках играет румянец. Сон краток, но высыпаемся превосходно. Мы сексуальны и сексапильны, страстны, изобретательны и неутомимы. Мы обожаем новые ощущения, коллекционируем приключения и авантюры. Мы неотразимы, и жизнь наша прекрасна и удивительна.

Чем более мы такие, тем более мы ОК. Тем сильнее нами восхищаются и берут с нас пример. Тем более мы иконы лайфстайла и герои нашего времени. И тем выше вероятность, что любой проходящий мимо психиатр скажет — Тю, батенька, да у Вас гипомания.

И вероятнее всего не ошибется. Весь первый абзац этого текста — симптомы первой половины маниакально-депрессивного расстройства. Мы живем в интересное время, когда идеал цивилизованного человечества — не психически здоровый индивидуум, а как бы это сказать, слегка маньяк.

Я не лосось, лосось не я  medit

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #238 : 14.10.2015, 18:22:26 »
Куда там камень-то бросать?  :-\
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #239 : 14.10.2015, 18:47:15 »
в неё (автора). запарится уворачиваться  ;D