Автор Тема: Танец Духа  (Прочитано 33391 раз)

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
Re: Танец Духа
« Ответ #200 : 25.11.2014, 13:10:49 »
у меня есть один проверенный метод, тоже безо всяких. Берёшь, и не спишь сколько хочется, вот прямо пока не срубит где сидишь. Сутки, 1,5, двое, сколько получится. Делаешь всякое по кайфу - читаешь, гуляешь, смотришь, от души. Сначала наступает стадия изменёнки, и только через время накатывает спать. А потом тихонечко переползаешь в кровать, и спишь. Опять же, сколько хочется.
Ужасно приятное обнуление  :)

хрена.
потом дня три, а то и неделю овощишься.
кстати, в мюнхен на бг так и съездила - двое суток спала только по 3 часа в автобусе, а до этого отработала 2 недели по ночам.
нормальненько так, и концерт вообще отличный получился.
только я потом всю ночь матросов с пола поднимала, которые весят вдвое больше, а пили вдвое меньше  8)=

но метод - рекомендую! вслед за методом по профессору фольге.
Кружок койки и питья

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #201 : 25.11.2014, 23:14:24 »
Комментарий модератора Обсуждение сеансов эзотерической мастурбации переехало во "Вне формата". =)
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #202 : 13.12.2014, 18:01:42 »
Трепещите, танцоры и прочие покорители атсрала, скоро за вас возьмутся всерьез:

http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/09/30/1321386.html
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #203 : 13.12.2014, 23:57:09 »
 :DD :DD :DD
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #204 : 15.12.2014, 08:06:42 »

- Если Бог един, - вздохнул ведун, - то молиться другим богам невозможно. Можно молиться тому же богу, но под другим именем. Если ты считаешь, что язычники молятся другим богам, то это значит, что бог не один. Ты уж выбери что-нибудь одно. Или ты молишься сразу всем - или поклоняешься единственному всеобъемлющему духу.

Александр Прозоров "Слово воина".
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #205 : 26.12.2014, 10:00:59 »
О ПОДАРКАХ и СПОНТАННОСТИ:
Сегодня мой день сделал Томаш – мастер мобильных телефонов. Я хотела купить сыну мобилку, потому что бывают моменты, когда Гришка остается дома один: выбегаю в аптеку или магазин, а иногда просто хочется пройтись.
Мы вышли на улицу впервые после двухнедельного постельного режима Гришки. Сын сильно болел. Зашли в первую, попавшуюся на пути мастерскую мобильных телефонов. Хотела узнать, где можно купить недорогую модель с хорошим микрофоном, потому что сын носит слуховые аппараты.
Мужчина за прилавком стал показывать телефоны по 200-300 грн. А потом признался, что у его друга дочь с подобной проблемой, и он знает, что покупка слуховых аппаратов – дорогое удовольствие. Он рассказал о девочке, которая хорошо говорит, благодаря раннему обучению. Видя, что Гришка вяло реагирует на звук, продавец снял с витрины телефон за 600 грн. Микрофон у этой модели был мощнее, и Гришке понравился. Я не готова была к такой покупке и решила посмотреть в других магазинчиках. Даже торг и цена за 400 грн, не смогли убедить меня. Мы покинули мастерскую. Неожиданно для меня сын разрыдался прямо на ступеньках. Я его успокоила, объяснила, что поищем в других подобных местах, и мы продолжили свой путь по улице.
В какой-то момент, я ушла на несколько шагов вперед. Вдруг ко мне подбегает сын с телефоном в руках, который мы только что смотрели. Я удивленно спрашиваю Гришку: «Где ты взял телефон?» (в первую секунду подумала, что стянул). Но Гришка с радостью показал на мастера мобильных телефонов, уезжавшего на велосипеде…
Мы познакомились с Томашем, вернувшись в его мастерскую. Он наотрез отказался принимать даже половину суммы. «Це подарунок», - сказал он, глядя мне в глаза. С его лица не сходила улыбка, пока он искал зарядку и упаковывал ее.
++++
В свое время, когда я активничала как общественный деятель, не думала о том, что «добро возвращается». Просто помогала. Но до сих пор удивляюсь, когда делают подарки мне или моему ребенку (не по календарю). Принимаю с благодарностью, но чувство смущения и удивления все равно остается. Знаю, что чувствует человек, который ДАРИТ. Особенно, когда принимающий ОТКРЫТ и РАДУЕТСЯ, как ребенок. Ценны секунды дарения. ОЧЕНЬ ОКРЫЛЯЮТ. Оксана Гунько

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #206 : 26.12.2014, 10:17:17 »
Почему сотрудники Силиконовой долины отдают своих детей в школы без компьютеров?

Технический директор eBay отправил своих детей в школу без компьютеров. Так же поступили сотрудники и других гигантов Силиконовой долины: Google, Apple, Yahoo, Hewlett-Packard.

Эта школа имеет очень простой старомодный вид – доски с цветными мелками, книжные полки с энциклопедиями, деревянные парты с тетрадями и карандашами. Для обучения в ней используют привычные, не связанные с новейшими технологиями инстрyменты: ручки, карандаши, швейные иглы, иногда даже глину и др. И ни одного компьютера. Ни одного экрана. Их использование запрещено в классах и не поощряется дома.

В прошлый вторник в 5 классе дети вязали на деревянных спицах небольшие образцы из шерсти, восстанавливая навыки вязания, полученные в младших классах. Этот вид деятельности, как утверждает школа, помогает развитию способности решать сложные задачи, структурировать информацию, считать, а также развивает координацию.
В 3 классе учительница упражняла учеников в умножении, попросив их быть быстрыми, как молнии. Она задавала им вопрос, сколько будет четырежды пять, и они все вместе кричали «20» и сверкали своими пальчиками, выводя нужное число на доске. Полная комната живых калькуляторов.
Ученики 2 класса, стоя в кругу, повторяли за учителем стихотворение, одновременно играя с мешочком, наполненным фасолью. Цель этого упражнения – синхронизировать тело и мозг.

И это в то время, когда по всему миру школы торопятся оснастить свои классы компьютерами, а многие политики заявляют, что не делать этого – просто глупо. Интересно, что противоположная точка зрения получила широкое распространение в самом эпицентре высокотехнологичной экономики, где некоторые родители и педагоги дают понять: школа и компьютеры не совместимы.

Приверженцы обучения без IT-технологий уверены, что компьютеры подавляют творческое мышление, подвижность, человеческие взаимоотношения и внимательность. Такие родители считают, что когда будет действительно нужно познакомить своих детей с последними технологиями, у них всегда будут для этого требующиеся навыки и необходимые возможности у себя дома.

По мнению Энн Флин, директора по образовательным технологиям Национального совета по школьному образованию, компьютеры необходимы. «Если школы имеют доступ к новым технологиям и могут их себе позволить, но при этом не используют их, они лишают наших детей того, чего они могут быть достойны», — заявила Флин.

Пол Томас, бывший учитель и профессор Университета Фурмана, написавший 12 книг об образовательных методиках в государственных учреждениях, не соглашается с ней, утверждая, что для образовательного процесса лучше, если компьютеры используют как можно меньше. «Образование – это прежде всего человеческое переживание, получение опыта, — говорит Пол Томас. – Технология только отвлекает, когда нужны грамотность, умение считать и способность критически мыслить».

Когда сторонники оснащения классов компьютерами заявляют, что компьютерная грамотность необходима, чтобы противостоять вызовам современности, родители, считающие, что компьютеры не нужны, удивляются: зачем спешить, если все это так легко освоить? «Это супер легко. Это примерно так же, как научиться чистить зубы, — говорит мистер Игл, сотрудник Силиконовой долины. – В Google и подобных местах мы делаем технологии настолько тупо простыми, насколько это возможно. Не вижу причины, по которой ребенок не сможет освоить их, когда станет старше».

Сами же ученики не считают себя обделенными высокими технологиями. Они время от времени смотрят фильмы, играют в компьютерный игры. Дети говорят, что даже разочаровываются, когда видят своих родителей или родственников, опутанных разными устройствами.

Орад Камкар, 11 лет, рассказал, что недавно ездил в гости к двоюродным братьям и сестрам и оказался в окружении пяти человек, которые играли со своими гаджетами, не обращая на него и друг друга никакого внимания. Ему пришлось трясти каждого из них за руку со словами: «Эй, ребята, я здесь!»

Фин Хейлиг, 10 лет, отец которого работает в Google, говорит, что ему нравится учиться с карандашами и ручками больше, чем с компьютером, потому что он сможет увидеть свой прогресс в развитии спустя несколько лет. «Через несколько лет я смогу открыть свои первые тетради и увидеть, как я раньше плохо писал. А с компьютером это невозможно, там все буквы одинаковые, — говорит Фин. – Кроме того, если уметь писать на бумаге, то можно будет писать даже если на компьютер прольется вода или отключат электричество».

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #207 : 19.01.2015, 06:18:29 »
Бессмертные дышат стопами...

Обыкновенные люди ходят, не сосредоточиваясь на том, что они делают. Их мысли витают где-то далеко за пределами тела, поэтому сознание, дух и энергия находятся в разладе.

Старинная даосская поговорка гласит: "Пройди после еды сотню шагов - и доживешь до ста лет".

Древние китайцы сравнивали ноги человека с корнями дерева.
И, как здоровому дереву нужна здоровая и сильная корневая система, так и ноги, дающие опору нашему телу, должны быть устойчивыми и крепкими. Даос Хань Сюйцу говорил: "ступни дышат постоянно и непрерывно, мягко перемещаясь". В данном случае "дыхание" подразумевает энергетический обмен между телом и землей.
"Мудрость входит через ноги", - утверждали древние даосы, что означало еще более глубокий смысл - идти по Пути-Дао.

Если вы хотите всегда быть здоровыми, полными энергии, бодрости, замедлить процесс старения и продлить себе жизнь, то следует научиться накапливать в своем организме достаточное количество жизненной энергии и постоянно поддерживая ее гармоничную циркуляцию. Чтобы управлять движением жизненной энергии, необходимо научиться дышать через точки юн-цюань ("бьющий родник"), являющиеся "вратами", через которые жизненная энергия организма может пополняться и регулироваться за счет поступления энергии Земли.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #208 : 19.01.2015, 09:19:37 »
Древние китайцы сравнивали ноги человека с корнями дерева.
о да! kl

----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #209 : 20.01.2015, 04:40:32 »
Шел как-то еще не просветленный монах, не постигший дзен и не пох#ист по жизни, задумался о смысле бытия, и тут ему дорогу перегородило говно. И сказало:
— Я тебя съем!
Упал монах на колени и зарыдал. И говно его съело.
Мораль: Даже в самых дерьмовых ситуациях не нужно опускать руки и рыдать.
Шел как-то еще не просветленный монах, не постигший дзен но пох#ист по жизни, задумался о смысле бытия, и тут ему дорогу перегородило говно. И сказало:
— Я тебя съем!
А он ответил:
— Нет, не съешь!
А говно его съело.
Мораль: Даже если вам пох#й, не стоит отрицать очевидные вещи.
Шел как-то просветленный монах, постигший дзен и не пох#ист по жизни, задумался о смысле бытия, и тут ему дорогу перегородило говно. И сказало:
— Я тебя съем!
А монах говорит:
— Нет, это я тебя съем!
Мораль: Это победа, но у победы странный вкус.
Шел как-то просветленный монах, постигший дзен и пох#ист по жизни, задумался о смысле бытия, и тут ему дорогу перегородило говно. И сказало:
— Я тебя съем!
Ничего не ответил монах и пошел дальше. А говно зарыдало и убилось об стену.
Мораль: Если ты задумался о смысле жизни, нечего разговаривать со всяким дерьмом!

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #210 : 20.01.2015, 20:52:07 »
Почему сотрудники Силиконовой долины отдают своих детей в школы без компьютеров?
разделяю эту точку зрения...
мои дети не так, но почти так растут и выросли))
пока результатом я довольна, посмотрим, что будет дальше
они владеют современными гаджетами, конечно, но только, чтобы сдавать лицейскую (да и школьную) программы... старший неплохо владеет некоторыми яз-ми пр-я, для своих 15 лет... второй живёт с отвёрткой (то есть, ограничение в раннем детстве не тормознуло его стремления уметь собрать-разобрать-наладить)
а вот до 7 лет упор делался на развитие через природные материалы... так же растут сейчас младшие 8)=

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #211 : 21.01.2015, 00:52:34 »
Марьяна, по-моему отличная система. Единственное что, умение собрать/наладить комп, разбираться в программах - это сейчас нужно и полезно.  В старшем, мне кажется, стоит уже дать возможность копаться.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #212 : 21.01.2015, 14:51:44 »
Марьяна, по-моему отличная система. Единственное что, умение собрать/наладить комп, разбираться в программах - это сейчас нужно и полезно.  В старшем, мне кажется, стоит уже дать возможность копаться.
после 7 лет предоставлена возможность выбора, да, дозированно (тенценция повышения доступа по мере взросления)
и школьная программа тоже требует знаний и умений, чтобы не выпадать из современного мира...
к 15 годам у старшего права в доме наравне со взрослыми, но и обязанности есть...
первое время, пока жили с бабушкой - было тяжело свою линию воспитания выводить, это факт (но мы выдержали 8)= )

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #213 : 03.02.2015, 00:18:11 »
Ненастоящие дети

В книге Алиса в Зазеркалье есть момент, когда близнецы говорят Алисе, что она ненастоящая, всего лишь сон спящего короля. Король проснется – она исчезнет.
- Все равно ты ему только снишься. Ты ведь не настоящая!
- Нет, настоящая! - крикнула Алиса и залилась слезами.
- Слезами делу не поможешь, - заметил Траляля. - О чем тут плакать?
- Если бы я была не настоящая, я бы не плакала, - сказала Алиса, улыбаясь сквозь слезы: все это было так глупо.
- Надеюсь, ты не думаешь, что это настоящие слезы? - спросил Труляля с презрением.
(Алиса в Зазеркалье, гл. 4)

Алиса знает, что она настоящая, из плоти и крови и никакой не сон, понимает, что предположение близнецов абсурдно, но короля будить не хочет. Точнее, не просто не хочет. Когда близнецы начинают кричать настолько громко, что в любой момент могут разбудить короля, Алиса пугается и старается их утихомирить. Разбудить короля – значит подвергнуть себя риску «потухнуть, как свеча».

Правильно, пусть лучше спит.

Этот сказочный эпизод – прекрасная иллюстрация феномена поведения и особенностей самовосприятия людей, выросших в семьях родителей с нарциссическим и пограничным личностными стилями.

Спасибо, дорогие родители.
Интересно, а вот если знаешь за собой это всё, знаешь последствия (выработавшиеся условные реакции на манипуляции, и их проявления при общении в социуме), иногда даже замечаешь в процессе срабатывания - как это изменить? Отследить-остановить-изменить (на что?). Вопрос в альтернативе. Если человек вырос в этих манипуляциях, приобрёл все последствия и знает правила игры, то недостаточно просто перестать в неё играть. Это путь социофоба.  Нужно научиться играть иначе, по-другому. И вот здесь хорошо бы видеть примеры других вариантов, наверное. 
« Последнее редактирование: 03.02.2015, 00:24:40 Red_Fluffy »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #214 : 04.02.2015, 04:28:53 »
В отношениях - держите дистанцию

Держите дистанцию!
Это самое главное правило, из которого вытекают все остальные. Когда мужчина и женщина вступают в новые отношения, они друг для друга неизведанная территория. Они заново открывают друг друга и радуются каждому шагу, сделанному навстречу. Более того, в конечном счете они стремятся стать одним нераздельным целым — именно это часто считается воплощением идеала любовных отношений.

Но с каждым шагом, сделанным на сближение, из отношений уходит легкость и новизна. Поначалу, она обменивается на сладкую возможность полностью открыться друг перед другом и это кажется справедливым разменом. В любви люди специально ищут этой возможности открыться — так, чтобы партнер тебя узнал и принял со всеми потрохами. Они не могут сами примириться с собой изнутри, поэтому так хотят, чтобы кто-то примирился с ними извне.

Уже на этом этапе многие отношения начинают разваливаться, поскольку все хотят быть любимыми, но мало кто умеет любить. Невозможно принять другого человека таким, какой он есть, если не можешь принять себя во всех своих свойствах и проявлениях. Но об этом обычно никто не задумывается, и сближение продолжается.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #215 : 11.02.2015, 03:55:24 »
Ребенка нужно привести к тому – даруя ему огромную любовь, нежность и заботу, – чтобы он простил родителей за то, что они произвели его на свет (без его ведома), иначе немедленно заявит о себе его потребность в разрушении.

Шандор Ференци

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #216 : 17.02.2015, 18:21:50 »
так собрать всё и сказать простым понятным языком для западного мышления - отлично!

Смысл жизни

Внимание, сейчас я толкну речь.
    Вот что я сегодня надумала.
    В идеале надо жить, воспринимая себя собственным подопечным. Восточная философия называет это "постоянным присутствием" (а все медитационные техники сводятся, в конечном счете, к тому, чтобы этому научиться),Кастанеда называл это "Внутренним Свидетелем", но вся эта терминология требует некоторой теоретической базы.
    Я только что придумала, как это все упростить, чтобы было понятно каждому.
    И придумала ассоциацию. Основана она на буддийском восприятии мира, но применима и для ведущих духовную жизнь под другими знаменами.

Мы как будто бы управляем персонажами квеста. От вас не зависит, за какого персонажа вы будете играть- его вам выдают. Как и реальность вокруг персонажа. В ходе игры реальность можно менять, персонажа - нет. Кому-то достаются "простые" персонажи (те, за которых играть просто - здоровые, красивые, родившиеся в богатых образованных семьях), кому-то - "сложные" (те, за которых играть сложно - инвалиды с детства, сироты, дети нищих).

Смысл игры - чтобы персонаж был счастлив, находился в гармонии и (по возможности) был здоров и долго жил. Правда иногда персонажа в ходе игры меняют (то есть, то что вы привыкли считать собою, умирает) и игроку выдают другого персонажа или вообще переводят на следующий уровень.
    Счастье и внутренняя гармония персонажа - это главный приоритет игрока. От этого зависит, какого персонажа дадут ему в следующей игре.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #217 : 17.02.2015, 21:59:22 »
Прочитала. Захотелось самой прожить жизнь. Свою, а не своего перса.  8)=
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #218 : 17.02.2015, 23:04:26 »
Tonya, там в комментах поднимали эту тему, тоже неправильно поняли. Одно другого не только не исключает, но способствует большему насыщению) Ты и так живёшь свою жизнь, другой у тебя нет.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #219 : 03.04.2015, 16:53:09 »
----------------