Автор Тема: Танец Духа  (Прочитано 33385 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: Танец Духа
« Ответ #400 : 27.10.2016, 22:05:34 »
О сути медитации, тренировка беспокойного ума (нагрузить ум дисциплиной). Коротко и понятно)

- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #401 : 27.10.2016, 22:15:55 »
Если у меня красивые мысли о тебе – я люблю тебя. Если у меня ужасные мысли о тебе – я ненавижу тебя. Всё это находится лишь во мне... Какое отношение это имеет к тебе? Я накладываю свои убеждения на тебя и называю это "Ты".

Байрон Кейти

Лауреаты Нобелевской премии в области физики доказали, что, вне всяких сомнений, физический мир – это единый океан энергии, который возникает и спустя миллисекунды исчезает, пульсируя снова и снова.
Нет ничего сплошного и твердого. Таков мир квантовой физики.
Доказано, что только мысль позволяет нам собрать и удержать вместе те «объекты», которые мы видим в этом постоянно изменчивом поле энергии.
Так почему же мы видим человека, а не мигающий сгусток энергии?
Представьте себе катушку с фильмом.
Фильм – это набор кадров с частотой примерно 24 кадра в секунду. Кадры разделены интервалом времени. Однако, благодаря скорости, с которой один кадр сменяет другой, возникает обман зрения, и мы думаем, что видим непрерывное и движущееся изображение.

Теперь вспомните о телевидении.
Электронно-лучевая трубка телевизора – это просто трубка с множеством электронов, которые ударяются об экран определенным образом и создают тем самым иллюзию формы и движения.

Вот чем являются все объекты в любом случае. У вас есть 5 физических чувств (зрение, слух, осязание, обоняние и вкус). Каждое из этих чувств имеет определенный спектр (например, собака слышит звук в другом диапазоне, чем вы; змея видит свет в другом спектре, чем вы, и так далее).

Иначе говоря, ваш набор чувств воспринимает окружающее море энергии с определенной ограниченной точки зрения и, исходя из этого, строит изображение. Это не полная, и совсем не точная картина. Это - всего лишь интерпретация. Все наши интерпретации основаны исключительно на «внутренней карте» реальности, сформировавшейся у нас, а не на объективной истине. Наша «карта» – это результат накопленного в течение жизни опыта. Наши мысли связаны с этой невидимой энергией, и они определяют то, что формирует эта энергия. Мысли буквально перебирают вселенную частица за частицей с тем, чтобы создать физическую жизнь.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #402 : 28.10.2016, 02:30:00 »
ТЕХНИКИ ОСТАНОВКИ ВНУТРЕННЕГО ДИАЛОГА

В нашей голове всегда присутствуют различные мысли, они, как рой пчел, кишат в ней. И каждая мысль ведет себя так чтобы привлечь наше внимание, которое прыгает с одной мысли на другую. В ответ на это приходит мысль, а зачем же все это надо? Получается, что мысли сами всплывают где-то там в голове и пытаются вовлечь нас в переживание самих себя.   Они занимают наш ум бесполезным разговором ни о чем. Мысли вовлекают нас в их собственный процесс и начинают нами управлять.   Мы начинаем думать о чем-то, переживать, отдавая энергию этой мысли, прыгая с одно мысли на другую. Этот беспрерывный процесс мешает сосредоточиться на самом важном, дойти до сути вещей, отыскать среди сотни вариантов правильный. И голос нашей интуиции беспрерывно говорит с нами, но мы не можем услышать его советов. Наш разум атакуют тысячи бесполезных мыслей, наполняя нашу жизнь хаосом. В нашей голове идет постоянный диалог, и это не дает нам сосредоточиться на решении конкретных задач. Мы бесконечно меняем свои цели, вместо того, чтобы начать воплощать замыслы в реальности.   Стоит заметить, что во многих эзотерических традициях, умение останавливать внутренний диалог является ключевым условием для успешного познания и развития себя.   Наша ежедневная усталость, как ни странно, во многом тоже спровоцирована ВД, а не просто физическими нагрузками. Чем больше мы погружаемся в мысли, самокопание, тем больше нашей энергии расходуется на создание ВД и меньше остается на жизненные необходимости. Люди, практикующие остановку ВД, и взявшие частично этот диалог под свой контроль, отмечали улучшение состояний и энергетического потенциала, какую бы нагрузку они не совершали.   

ТЕХНИКА 1 Вы когда-нибудь наблюдали за течение ваших мыслей? Как они появляются, во что трансформируются, какие вызывают ассоциации и куда, в конце концов, деваются? Попробуйте вначале разделить процессы, а потом «встать сбоку» и просто наблюдать это. Очень скоро вы сможете заметить, что большинство мыслей как бы не ваши. Они звучат в голове, сменяя одна другую. Просто наблюдайте за их течением. Именно наблюдайте, не цепляясь ни за одну из них, не придавая им силы. Просто наблюдайте общий фон. Через некоторое время мысли исчезнут.   

ТЕХНИКА 2 Представить чёрный круг или шар в центре некого виртуального пространства. Установите взаимосвязь этого круга и мыслей. Расположение круга в центре означает отсутствие мыслей, это его первоначальное, уравновешенное состояние. При возникновении каких-либо мыслей вы представляете, как круг смещается со своего отцентрированного места, как-бы расстраивается. Чем ярче и сильнее мысль, тем смещение больше, при поверхностных незаметных мыслях, круг слабо вибрирует. Ваша задача настроить круг, добиться его неподвижного состояния.   

ТЕХНИКА 3 Выберите тихое место. Сядьте (лягте) поудобнее. Расслабьтесь. 1-5 минут посидите (полежите) концентрируя внимание на своём спокойном дыхании. Расслабьтесь… потом еще расслабьтесь, чтобы вы стали «как вода». Если вы полностью спокойны — внутреннее (эмоциональное) расслабление достигнуто. Теперь прислушайтесь. В голове (ушах) есть звук! Тихий звук. Для кого-то это будет гул, для кого-то — писк, обычно это звук напряжения, полугул-полуписк. Концентрируйтесь на этом звуке. При концентрации мысли исчезают… Если долго практиковать этот метод, то этот звук можно услышать в любое время и даже в шумных местах.   

ТЕХНИКА 4 Есть старый и древний способ - выберите любое приятное место, постарайтесь отключить внешний шум и не слышать всего, что вы слышите, представьте себя легкой пушинкой, которая плывет по течению большой, сильной и спокойной воды. Все, что вам нужно, – это плыть по течению и отслеживать моменты, когда что-то хочет управлять или направлять ваш путь. Ваше основное внутреннее желание должно быть простым – следовать по течению и не обращать внимания на позывы изменить направление движения, так вы успокоитесь и вскоре почувствуете ясность…   

Рано или поздно, если вы практикуете тот или иной метод, вы остановите внутренний диалог и сможете начать его контролировать. Помните, что не всегда это может получиться с первого или второго, десятого раза – пробуйте!   Главное не останавливаться и выполнять простые техники…

Николай Булгаков
Источник: http://www.ranibu.ru/tehniki-ostanovki-vnutrennego-dialoga-2.html

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #403 : 30.10.2016, 04:33:20 »
Этнограф сидит напротив шамана и думает:
"Бедный, невежественный дикарь! Неужели он правда считает, что в мире духов действительно существует такой же Енисей, такая же тайга и такие же олени? Вот какая примитивная религия!"
Шаман сидит напротив этнографа и думает:
"Вот как мне объяснить этому доброму, но бедному и невежественному дикарю, что сакральный топос отличается от профанного субстанциально, а не экзистенциально? О! Скажу-ка я ему, что в мире духов существует такой же Енисей, такая же тайга и такие же олени - авось хоть что-то поймет".

(с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #404 : 06.11.2016, 02:57:58 »
ЧТО ТАКОЕ БЛОК В ТЕЛЕ?

Ничто не проходит бесследно в жизни человека. Обида, измена, разочарование или любое другое негативное событие оставляет след, который проявляется в виде напряженной зоны в нашем теле.

Если рассматривать блок с психологической точки зрения, то можно утверждать, что это постоянное напряжение, вызванное какой-либо проблемой человека.

Блок в человеческом теле с позиции анатомии - это состояние, при котором происходит сокращение тканей, а также повышается их жесткость и плотность.
С позиции биоэнергетики - это состояние, при котором энергия закупоривается в отдельном участке тела.

Как возникают блоки в человеческом теле?

Когда человек испытывает психологическое напряжение или различные эмоции (негативные, позитивные, сексуальные), то его тело напрягается. Если такие чувства имеют осознанный характер, и человек дает им выход, проявляет их, а за эмоциями следует соответствующая реакция или действие, то напряжение с тела снимается.

« Последнее редактирование: 06.11.2016, 03:48:10 Red Fluffy »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #405 : 06.11.2016, 02:59:13 »
Буддист и Депрессия.

Депрессия: - Ты - ничто.

Буддист: - Благодарю за комплимент.

Д.: - Твоя жизнь пуста, в ней нет ничего хорошего.

Б.: - Если она пуста, то в ней нет и плохого тоже. Выходит, что я свободен.

Д.: - Любви нет. Добра нет. Радости нет.

Б.: - Однозначно. В рамках данной реальности существуют лишь навязчивые иллюзии, продиктованные человеческим Эго. Мы сами их творцы.

Д.: - Над этим миром нависло Страдание.

Б.: - Но страдания без радости быть не может.

Д.: - Ты умрёшь, так и не осознав Истины.

Б.: - Ну, уж это точно не страшно! Ведь впереди ещё столько жизней.

Д.: - Вокруг война, ложь, мерзость и соблазны, Земля погрязла в собственном дерьме. Человечество обречено.

Б.: - Космос велик. И что бы ни происходило - это случается во имя вселенской гармонии. Наши души - чистая энергия, которая так или иначе, рано или поздно, избавится от мирской тяжести, и растворится в бесконечности небытия.

Д.: - Да ну тебя наху....

(с)
« Последнее редактирование: 06.11.2016, 03:48:36 Red Fluffy »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #406 : 06.11.2016, 03:46:53 »
Один человек изнасиловал и убил девушку, и сел за это на всю жизнь в тюрьму. А другой человек, отец той девушки, спустя год после суда, стал писать письма убийце своей дочки и они переписываются уже больше 15 лет. Они оба реальные люди, оба живы, отца зовут Гектор Блэк, другого - Айвен Симпсон. За эти 15 лет они прошли гигантский путь, длиной в миллион световых лет или не знаю сколько нужно лететь, чтобы простить. Сегодня в Мастерской мы говорили об этой истории. И о прощении вообще, о поисках способов прощения, об опыте прощения. Я не знаю, умею ли я прощать, да и не об этом хотела сказать, я хотела сказать, что всякий раз, когда мне делали больно, у меня была непреодолимая, доходящая до исступления потребность общаться именно с обидчиком, а больше ни с кем. Мне не хотелось обсуждать случившееся с подружками или мамой, мне хотелось говорить только с причиной боли, только с источником боли. В каком-то смысле, никто тебя не понимает, когда тебе больно, так, как понимает тебя тот, кто тебе эту боль причинил. Боль - один из видов связи между людьми, очень сильный вид связи, связанности. Саму потребность Гектора написать убийце я понимаю, чувствую, кожей, пальцами, всем. Возможность прощения - не знаю. И вот мы сегодня говорили обо всем этом в Мастерской, и вдруг незнакомые друг с другом люди, с разных сторон зала, перебивая друг друга, какими-то звонкими, чистыми голосами, стали говорить об этой невероятной истории: "Да что тут невероятного", "это происходит каждый день, это же нормально", "так и должно быть", "таких историй прощения много, просто мы их не знаем". Вдруг все они перестали бояться звучать высокопарно или наивно, и стали говорить "прощать - важнее всего", им это было важно говорить, это было видно. Это было наивно, прекрасно, как будто солнце взошло. Вообще возможность, в субботу вечером, в баре, поговорить о таких вещах - трудно переоценить. Спасибо за это Казимиру Лиске, Дмитрию Брусникину, Антону Кузнецову, и всем, кто участвовал в разговоре. Я долго буду помнить этот вечер.

А, ну и да. Казимир знаком с ними обоими, он ездил к Гектору, взял у него эти письма и поставил спектакль по этой истории, этот спектакль состоит из писем Гектора Блэка и Айвена Симпсона, спектакль называется Black&Simpson, он идет в Практике, сходите, обязательно. А на днях Кэз начинает съемки документального кино об этой истории.

Варвара Турова фб

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #407 : 06.11.2016, 03:47:38 »
У нас на курсах английского есть мужчина, активный такой дядька, под 60 где-то. Я на него все смотрела и радовалась, что никакая важность и солидный возраст не мешают ему быть просто учеником, как все.
А тут мы как-то с ним на уроке начали обсуждать детей, тема такая была, слово за слово, он вдруг и говорит:
- Знаете, Галя, а у меня пятеро детей!..
- Ого, ничего себе себе!.. - восхитилась я.
И он вдруг начал рассказывать. Как когда-то был молод, у него была жена и маленький сын. Он очень много работал, сутками. Бизнес забирал все силы, он забывал спать и есть - от нервов и от ответственности. Сын как-то незаметно вырос, стал студентом. А брак - сам собой растворился в воздухе…
- В какой-то момент, - он внезапно стал серьезным, - в какой-то момент я понял, что вот вроде бы не умираю я с голоду, деньги есть, а счастья - нет. Нет близких, нет смысла в жизни. Что вот тебе почти сорок, мужик, а ты один и ты несчастлив.
А потом на следующий день он ехал в поезде, к маме, и читал какую-то книгу, главный герой этой книги должен был составить список своих главных целей. На первые три года, на всю жизнь в целом, и еще один, последний список - на тот случай, что бы ты сделал, если б жить тебе оставалось - всего полгода.
И в ту ночь в поезде он сам принялся писать такой список. И там оказались вполне себе обычные и земные человеческие желания. Чтоб была семья, и дети, чтоб мама не жаловалась в трубку, чтоб работать меньше, но в удовольствие, чтоб путешествовать…
Он подошел к задаче как бизнесмен. Что самое интересное, решить большую часть того списка стало возможным… всего за несколько дней. Первым делом он поселил маму неподалеку от себя, чтоб ей не было тоскливо. Затем - продал изматывающий бизнес, вместо этого - организовал небольшое дело по душе. Сложнее оказалось с семьей. Но - всего через каких-то два года он женился, и родилась вначале одна дочка, потом вторая, два сына…
- А тут в прошлом году, эти мои дочки - они уже старшеклассницы - сидят как-то у нас на веранде и о чем-то говорят с моим старшим сыном на английском. На английском, понимаете?.. Просто так!.. А я подумал, елки-палки, а я всего-то немецкий в школе учил, дожился, в путешествиях даже двух слов связать не могу. И чем я хуже них, моих-то детей?.. Где там тот мой список целей, надо еще кое-что вписать!… - и он рассмеялся счастливо.
Тогда, меньше чем год назад, он начинал учить язык в нуля, алфавита, а сейчас у него - свободный разговорный, отличник :)
Судьба очень щедра к тем, кто твердо решает - быть счастливым.

Галина Сергеева фб

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #408 : 20.11.2016, 18:09:08 »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #409 : 20.11.2016, 18:10:26 »
Любовь и инфантилизм.

У нее длинное все, что должно быть длинным: ноги, волосы, ногти. У нее округлое все, что должно быть округлым (из скромности не будем перечислять). Она ходит на свидания без нижнего белья, поэтому у нее на лице загадочная улыбка и сексуальная аура окутывает ее с ног до головы. Она прилично зарабатывает и стильно выглядит. Она излучает исключительно положительную энергию. Можно сказать, что в ней все прекрасно: и лицо, и мысли, и душа, и одежда. Но она не останавливается, она все это не переставая совершенствует! Она уже владеет «позитивным мышлением», то есть отсекает любые негативные чувства и мысли, которые ее посещают. И почти научилась любить себя.

Ничего другого ей и не остается. Потому что кроме себя ей любить некого. При всех ее достоинствах ей никак не удается выйти замуж. Она начинает подозревать, что настоящие мужчины перевелись. И уже готова идти учиться в «школу стерв».

Это портрет современной барышни на выданье от 20 до 50 лет. Их становится все больше, одинаково одиноких «умниц и красавиц», мечтающих найти свое женское счастье. И первым, кто откликнулся на стон одиноких сердец, оказался Рынок. Про любовь и семью появились передачи и ток-шоу. Гламурная литература пестрит советами: где найти мужа, как его поймать и под каким соусом приготовить к браку. Но особо свирепствуют психологические тренинги. Прямо «фабрика грез», штампующая «кукол» по одному лекалу.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #410 : 23.11.2016, 13:50:46 »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #411 : 27.11.2016, 12:28:55 »
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #412 : 27.11.2016, 16:56:25 »
Шейх из Афганистана
В девяностые, мне случилось пару лет работать на "Радио Россия" музыкальным редактором в программе "Голос ислама". Делал передачи о музыке турецких, марокканских, пакистанских мусульман. В те безинтернетные времена к нам на радио приходило множество писем. Одним из корреспондентов был юноша из русского села в предгорьях Кавказа, из семьи староверов. Он интересовался суфизмом и спрашивал как можно найти учителя и встать на путь? Я рассказывал ему о классической системе – учиться у живого мастера, живущего в традиционной культуре и среде. Короче парню ничего не светило, возможностей путешествовать в поисках учителя у него не было, учиться по книгам сложно и без внутреннего компаса легко потеряться... Иногда я посылал ему музыку, он присылал мне новогодние открытки. Вдруг через несколько лет я получил от него письмо наполненное каллиграфическими цитатами на персидском языке, с прекрасными афоризмами из Руми и Хафиза. В письме он сообщал, что у них в селе поселилась семья беженцев из Афганистана, при этом глава семейства оказался суфийским шейхом, и теперь он ученик этого мастера!
Удивительные вещи возможны если есть стремление. Даже учителя из Афганистана могут прислать.
(с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #413 : 29.11.2016, 21:45:56 »
Проблемы буддизма в частности и религий вообще. По личному опыту. Упрек учителям.
Умер какой-то ребенок, и мой очень хороший знакомый Лёша отреагировал на эти смерть таким постом:
"Я не понимаю. Я не понимаю, как спасение жизни ребенка может стоить денег? О каких деньгах здесь может идти речь? За что? Я не понимаю, как можно тратить деньги на часы, шубы, вино, иконы и прочую чушь в декларациях, когда хоть одна семья собирает на операцию со всего мира? Я не понимаю, как можно вкладывать немалые деньги в избирательную компанию ради шутки, когда это половина стоимости операции? Я не понимаю, зачем вообще употреблять алкоголь, если в любой момент кому-то может понадобиться твоя кровь или тромбоконцентрат? Я не понимаю, как можно втыкать на работе в новости, социальные сети и игры, но говорить, что времени сдать кровь нет? Я не понимаю, как можно иметь 5000 тысяч друзей и не сделать репост записи о больном ребенке? Я не понимаю, как кто-то может спать, пока болеет хоть один малыш? Мы должны, как монолитный косяк рыб, двигаться от ребенка к ребенку, отдавая все наши ресурсы, пока не убедимся, что смерть, все-таки, сильнее. А пока мы все этого не делаем, я не понимаю. Не понимаю и ненавижу. Всех вас, включая себя."
На что я, по сути, упрекнула всех буддистских учителей: "Лёша, если быть 100% аскетом и благодетелем, то будет не хватать удовольствий в жизни. А если будет не хватать удовольствий, то в кровь будет поступать меньше гормонов удовольствия.
А если совсем мало, то, на фоне других сложных жизненных обстоятельств, может развиться биохимическая депрессия. Которую уже ничем, кроме таблеток и времени, особо не исправишь.
И тогда может возникнуть состояние, когда не сможешь помогать не только другим, но даже себя и ребенка не будешь "вытягивать"..
К сожалению, все сказанное - из опыта.
В свое время, на фоне знакомства с буддизмом, я практиковала что-то типа "монашество в миру". Много активизма и работы "на пользу ближнего". Посмотреть кино - это была для меня пустая трата времени.
За несколько лет, плюс на фоне проблем с мужем, зашла в ... ты понимаешь.
А все потому, что я не знала биохимическую часть физиологии - о гормонах удовольствия, ситуаций типа "сражайся или беги" и т.д. Моя депрессия была вызвана отсутствием знаний о механизме ее развития.
Называется, "скажи дураку молиться - он и лоб разобьет".
Жаль, буддийские учителя никогда не говорят о важности в жизни гормонов удовольствия. А стоило бы.
Зато очень много говорят "работай не для себя, а для других". Может, как "среднестатистическое по палате" - такие лекции и имеют смысл.
А вот мне, к сожалению, никто не сказал: "Срочно введи раз в 2 недели походы на художественные выставки, на просмотр кино и т.д." А стоило бы.
Зато теперь - я прямо заставляю иногда себя развлекаться. Ну так, по чуть-чуть.
Это все я пишу с глубокого уважения к Вам и тому, что Вы делаете. Такой большой текст написала :)
П.С. И присылай рецепт веганских колбасок - даешь гормоны удовольствия от еды! :)
Ірина Варшик‎

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #414 : 01.12.2016, 13:12:31 »
Казаки-маги установили памятник Алистеру Кроули в Краснодаре.

http://www.yugopolis.ru/news/kazaki-magi-ustanovili-pamyatnik-alisteru-krouli-v-krasnodare-98590
----------------

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #415 : 04.12.2016, 20:48:07 »
----------------

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #416 : 09.12.2016, 18:44:11 »
----------------

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #417 : 20.12.2016, 01:59:15 »
Семья вампиров: один контролирует, другой саботирует

Я уверена, что это правда очень тяжело и неприятно, когда тебя с детства используют в качестве помойного ведра для утилизации негативных эмоций. Да еще в родном доме.

Но при чем же здесь контроль? Давайте разберемся, откуда берутся контролеры-любители квартирного масштаба.

Допустим, в родительской семье у человека были размытые границы. Это значит, что возбуждение свободно ходило от одного члена семьи к другому и по кругу, замыкаясь чаще всего на ребенке. Под возбуждением я имею в виду исключительно характеристику нервных процессов, чаще всего оно проявляется в форме тревоги.

Возьмем конкретную ситуацию. Допустим, маму обидела свекровь, мама разозлилась, почувствовала себя никчемной, плохой матерью - и далее по списку. Она с этой злостью сама справиться не смогла. И тут ей на глаза попался ребенок. Конечно, это он во всем и виноват. Это он плохо себя ведет, давая тем самым повод бабушке обесценивать маму (то есть, свою невестку). И вот “крайним” становится уже ребенок: он или она чувствует себя плохим мальчиком или девочкой. Особенно если мама сказала что-то вроде: “Непутевая дочка” или “Ужасный у меня сын”.

Но мама может напрямую и не ругаться, а начать очень-очень сильно переживать, что ребенок кашляет, поздно возвращается домой, плохо учится… В общем, неважно, о чем именно - главное, переживать.

Мамина тревога, злость, страхи передаются ребенку. А поскольку ребенок не может справляться с такими сильными чувствами, тем более чужими, он начинает либо как-то особенно себя вести, либо болеть. Или делать и то, и другое вместе.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #418 : 21.12.2016, 05:03:10 »
Мы чудесным образом исцеляемся в присутствии того, кто верит в наш свет, даже когда мы блуждаем в своей тьме.

Марианна Уильямсон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #419 : 01.01.2017, 22:33:13 »