А мальчика, значит, можно пинать? (А чем он хуже девочки?)
правильно! я за равноправие: пнул девочку - пойди пни "мальчика" тем более, что их искать долго не придётся.
А Во-первых, девочки одни не ходят, и около неё вполне могло быть пара мальчиков.
аргумент!
пинать не стала бы никого.
да я вообще-то тоже не пинаю. Хотя иногда очень хочется - приёмы отрабатываю, а как они на практике выглядят, не знаю. пичаль!
Иногда, под настроение, применяю такую тактику: когда вижу "писающего мальчика", становлюсь в зоне звуковой досягаемости и начинаю комментировать: "что-то мне не нравится ваша моча, ой не нравится. Мутновата, запах явно тревожный" и т. д.
Что там именно, я не вижу - близорука, да и умею не присматриваться. Но то, как "объект" убегает, оглядываясь, могу разглядеть.
Чтобы встряхнуть "старых маразматиков", можно найти другие слова. Хотя, если тяжёлая клиника, то бесполезно.
Мне не нравится когда люди в возрасте вдруг начинают совершенно по хамски поучать молодёжь. Уверена, что именно они в этом возрасте ангелами не были. Да и почтенный возраст предполагает наличие некоторой мудрости.

А мальчика, значит, можно пинать? (А чем он хуже девочки?)
не поверишь, но почему-то именно от тебя и именно такой ответ и ожидала. При всём твоём "дятлоизме", именно ты первая бросаешься защищать мальчиков - многолетнее пребывание в должности матери 3 мальчуганов наложила на тебя несмываемый отпечаток.

Поэтому и сделала приписку насчёт ясности.
Не волнуйся, я мальчиков не обижаю.

работала , в основном, в мужских коллективах, да почти всю жизнь - папа и брат. Это, конечно, не 3 сына, но что-то близкое.

всё, надоело. Больше эту тему не обсуждаю.