Высокий рост это не цвет глаз, увы

Мне без разницы какой у меня цвет глаз, я о нем вспоминаю раз в 10 лет когда заполняю какую-нибудь анкету.
Человек с маленьким/нормальным ростом просто не замечает многих вещей, так как это не создает для него проблем.
Как высокий рост ежедневно мешает? Проблема с покупкой одежды - приходится носить не то, что хочется, а то, что сумеешь найти. Очень большие проблемы с обувью - покупаешь за бешеные деньги не то, что нравится и подходит, а то что сумеешь найти, ни о каком выборе по цвету/модели не идет речь, радуешься как слон когда примерив 20-30 пар как-бы обуви нужного размера находишь одну, в которую тупо влезает нога

ноги все в мозолях и с согнутыми пальцами поскольку в юности часто приходилось носить слишком маленькую обувь. Дома постоянное ощущение дискомфорта, так как потолки всего 2,50м и они "давят", то-же в большинстве гостей (кроме частных домов и домов с потолками под 3 метра) Постоянно в гостях задеваешь головой люстры (дома у меня люстр нет вообще

). Не могу ездить на микроавтобусах (стоя не помещаюсь в проходе), на рейсовых автобусах не помещаются ноги, проблема ездить на многих машинах (кроме внедорожников) - головой задеваю потолок и ноги не помещаются.

И вообще везде, где нужно сидеть "в зале" не помещаются ноги ведь расстояние между рядами сделано на статистический рост, а еще сидящие сзади тебя постоянно негодуют и просят пригнуться, так как им не видно

Постоянно проблемы со спиной и здоровьем, так как и при учебе в школе, и на работе приходилось по многу часов сидеть согнувшись буквой "зю", ведь столы не рассчитаны на большой рост. Столы для дома надо делать более высокие на заказ. Проблемы с кроватью - нужно заказывать специальную удлиненную или спать "наискосок"

это особенно чувствуется в гостиницах и гостях. Проблемы в парикмахерских, стоматологических кабинетах, больницах и т.д. - все приспособлено под стандартного клиента

И т.д.
А главная проблема, что если на тебе нормальная обувь с каблуком хотя бы в 4-6 см, то все везде постоянно таращатся как на неведому зверушку

слава богу сейчас уже хоть не подходят знакомиться