Почитала про зоомаги тут......абсолютно согласна с мнением Харальд Ярд обо всём этом . Всё понятно про причины призывов отказаться от покупок в зоомагах, но кто как , а мне не под силу пройти мимо каких-то конкретных глаз. И плевать в этот момент на все эти причины. Я, лично, спать потом спокойно не смогу.
И про здоровье.....обе мои старшие девочки зоомаговские плюс ещё одна недавно подобранная у подъезда пасючка, никаких проблем ни со здоровьем(тьфу-тьфу-тьфу) , ни с социализацией не испытывали ни минуты, кроме кратковременных сопелек. Про эктопаразитов только в теории читала. Чистые ВСЕ , включая помойную пасючку.))
Очень много перечитала дневников , и тут и на иных форумах.....Может и есть определённая статистика, но я не увидела , что заводчиковые пышут здоровьем. Через одного проблема на проблеме.
Продолжиьтельность жизни? Ну, чёрт побери....сколько проживут, столько и проживут ....А так бы и этого не прожили.
В своё время начиталась диких страшилок, однако чёрт далеко не так страшен оказался. При этом, безусловно согласна , что не стОит поддерживать плодильни, это кошмар и ужас.....Но, для себя, я , лично, пока не придумала как сделать так, чтоб пройти мимо и не выкупить того, кто запАл в душу.
И очень понятна сентенция о том , что спрос рождает предложение. Очень понятно. Но что сделать с собственной душой, я пока не знаю.