Автор Тема: Зоки и Бада  (Прочитано 43062 раз)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Блондинистая клетка
« Ответ #140 : 12.12.2012, 01:37:33 »
Обязательно. Спасибо. Пусть Пятница держится -- за Точилку, с которой они так похожи, за Фрю...

Прости, что не ответила на звонок. В этот момент как раз мне выдали Фришу, я её заворачивала...
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн shumel_ka_mish

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #141 : 12.12.2012, 01:40:08 »
И не извиняйся даже, это у меня мозг отключился в тот момент  :-\
Поцелуй Кенди, Майю и Руби от нас! Наши крысы - наше богатство  :-*
Даже если тебя съели, существует как минимум два выхода!!

Вечер Пятницы <3( )~

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #142 : 12.12.2012, 16:37:36 »
Сестренка (((... :'(

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #143 : 12.12.2012, 16:56:39 »
rodinad, берегите Ваших глазастых девочек(( Поцелуйте их от меня, пожалуйста((

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #144 : 12.12.2012, 17:24:10 »
У меня есть много фотографий, видео, да и история Фриши и Точилки не до конца рассказана.
Сейчас, перед уходом на доп.занятия, опубликую одно видео, снятое вчера: планировалась идиллия с Кенди и Фришей в главных ролях, а получилось... Причём, когда всё происходило, я подумала, что это Кенди развязала драку и только сейчас, посмотрев видео, поняла, кто у нас крыса-подстрекатель  >:)

Видео:

Этот её кусьзязёпу -- фирменный. Когда Точилка вредничала и валяла более мелкую Фрю, Фря послушно опрокидывалась кверху лапами и жалобно пищала. Зато потом, когда Точилка отворачивалась к кормушке и увлекалась едой, Фриша забиралась в гамак-трубу (или носок), удобно висящий рядом, ме-е-едленно и тихо, покачиваясь, как змея, вытя-а-а-агивала переднюю часть тушки из трубы, раскрывала ротик, примеривалась к пухлому заду соседки и быстро -- цап! -- кусала и сразу же втягивалась обратно. Когда Точилка, ойкнув и выпучив глаза, оборачивалась, рядом уже никого не было. Сделав пару кругов по полке в поисках кусателя, Точилка снова возвращалась к еде. Ну а продолжалась ли дальше эта развлекуха или нет -- зависело от степени глубины фришиной обиды.

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #145 : 12.12.2012, 17:56:22 »
Уиииии) Как это знакомо. У меня тоже есть крыс с фирменным "кусьзазепу". Может, не настолько фирменным, как у вас, но все же. Как это по-домашнему, будто свои  :-*

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #146 : 12.12.2012, 18:15:53 »
А писков-то, писков!  gy
Коварная Фриша.  E:
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #147 : 12.12.2012, 23:39:23 »
Уиииии) Как это знакомо. У меня тоже есть крыс с фирменным "кусьзазепу". Может, не настолько фирменным, как у вас, но все же. Как это по-домашнему, будто свои  :-*

По-домашнему, видимо, из-за антуража -- я устроила Фрише и Ко день непослушания: можно было гулять по незастеленной кровати (Фриша там отсыпалась весь день, чтобы ей не было страшно, если что-то случится, когда меня рядом не будет -- запах-то есть. Я и ночью накануне брала её к себе, предложила ей разных соблазнительных гнёзд на выбор, а рядом бросила снятую на ночь толстовку. Фриша, конечно же, выбрала толстовку в виде гнезда, ей было так спокойнее..). В итоге все простыни -- во фруктовом пюре и тутовом вареньи. Вот с вареньем было забавно: Фриша дремала в одеялах, я собиралась пить чай, принесла и поставила на поднос на кровать мисочку с вареньем, ушла за чаем. Вернулась -- а болезненная крысь по уши закопалась в варенье, трепещет от кончика носа до кончика хвоста, ушки назад отвела, глаза выпучила... Всё-таки, честно украденное варенье гораздо больше удовольствия приносит, чем легальное фруктовое пюре.)

Лена, ага, та ещё коварная)) Серый кардинал. До меня долго доходило, что доминант-то в стае Фриша...

А сейчас до девочек дошло. До нежной и мечтательной Руби, которая во многом обезьянничала за Фришей, дошло ночью. Она замкнулась в себе, поворачивается ко мне попой и отшатывается от руки. Прямо как Фриша после смерти Точилки. Кенди мала и ничего не понимает, но тоже тревожится. Майка... До Майки дошло, когда меня не было дома. Родители говорят, она как будто с ума сошла -- носилась по клетке, вся морда в порфирине, бешено нюхала, сбивала всё на своём пути и на любой шорох бежала проверять любимое фришино место... Побила соседок с горя.
Очень скучаю по нежной Фрише. Как же стая без её твёрдой и нежной лапы? Чему старшие научат Кендь? Надеюсь, она побыстрее вырастет и станет главной, в ней есть это... Ммм, понимание многообразия методов. Не знаю, как сформулировать. Майка умеет только лупить и топотать. И идёт напролом. Руби умеет хитрить, но она -- мечтательница, может забыть обо всём на свете, наблюдая за полётом пушинки. А вот Кендь умеет и махать лапами (толку мало, но какое рвение!), и хитрить, использовать ситуацию в своих целях и менять план на ходу, в зависимости от изменений окружающей среды.

Спасибо большое за слова поддержи. Это очень, очень трогательно, важно и нужно... Я поняла, зачем дневники.
И спасибо за ваши такие щедрые предложения приезжать тискать ваших крыс... Вы не боитесь, что я ими возьму и воспользюсь?))
Спасибо. Правда.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #148 : 13.12.2012, 00:05:04 »
Так чужое и нечестно добытое завсегда вкуснее будет.  nyam

Эх, девочки-девочки... Держитесь там все четверо и не унывайте!
Наши мыши от Ушек не так зависели, как твои от Фришки, но тоже переживали. Однако жизнь продолжается и Делька снова пришла ласкаться, Шпань - тырить чай, а Манюня носится бодрой кобылкой. Чего и вам желаем. ;)

Цитировать (выделенное)
Я поняла, зачем дневники.
И я...

Цитировать (выделенное)
Вы не боитесь, что я ими возьму и воспользюсь?))
Мы будем рады. Так что бери и пользуйся. ;)
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #149 : 13.12.2012, 01:03:50 »
пользуйся обязательно, я только рада буду)
Крысы кончились

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #150 : 13.12.2012, 10:41:02 »
Очень красивые девочки) Нет, я с первого раза   заметила, что бежевая(?)   первая начала)  А так    звук горомкий  был включен,  брат уроки делал)) Когда они  запищали, аж подскачил)))))
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #151 : 13.12.2012, 10:45:37 »
И спасибо за ваши такие щедрые предложения приезжать тискать ваших крыс... Вы не боитесь, что я ими возьму и воспользюсь?))
Ну, я тчно не боюсь. Мои крысы только рады лишний раз потискаться. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн HelenIka

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #152 : 13.12.2012, 14:39:57 »
Яркой радуги крылатой девочке - она ушла, прожив с тобой хорошие годы и оставила после себя только теплые воспоминания!
Ксю, а может вот ты решишь, что крысолимит вещь резиновая и для совсем-совсем полного счастья тебе нужен еще один клеткожитель, начнешь искать крысоребенка и на тебя посмотрят такие знакомые и любимые Фришины или Точкины глазенки. Они ведь тоже возвращаются, немного отдохнув там, на радуге, наши родные меховые комочки.
Rat Race http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=658.0
Dragonfly Limited Edition - 07.03.17; Щторм из Доброй Сказки - 16.02.17; Шаня - н.д.р. 24.06.16
Крылья, лапки и хвосты: Щтиль из Доброй Сказки (16.02.17-18.08.18); Урсус из Доброй Сказки (31.10.16-10.08.18); Caesar Limited Edition (17.10.16-07.07.18); Улаф Рэмсон из Графства Рэтшир (15.12.16-04.05.18); Крошка Енот из Картонной Коробки (~10.11.16-30.09.17) - 10 м и 21 д; Грюнвальд с ПК (19.12.13-25.09.16) - 2.9 и 6 д; Гай Юлий (Лис) с ПК (19.12.13-29.08.16) - 2.8 и 10 д; Батлер Камский (27.06.12-04.07.15) - 3 и 7 д; Реми Симон (03.07.12-06.02.15) - 2.7 и 3 д; Хью Джекман (23.05.12-19.12.13) - 1.6 и 26 д

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #153 : 14.12.2012, 18:47:23 »
Ну, я тчно не боюсь. Мои крысы только рады лишний раз потискаться. =)

Ага, а Ферзь в особенности  E:

Лен, про "зависели от Фриши" -- точно. Когда умирает самая главная и любимая всеми крыса, мама, воспитательница... Майка, как дошло, всю клетку разгромила, всех побила, гамаки посрывала, потом забралась в этот ворох тряпок и рыдала. Или не знаю, что это были за звуки. Громкие вздохи с подвыванием и писком. Почти как при простуде, только не простуда.
Они с мелочью меня простили. А Руби -- нет, не разговаривает со мной. Сидит в маленьком домике (вот в таком, только верх не красный, а жёлтый: http://www.petcompany.ru/images/products/84634799.jpg), заткнула вход тряпкой, и всё.
Они с этим домиком, когда Кенди только приехала, очень всех насмешили. Фриша взяла себе Кенди, уволокла в гамак расчёсывать, а эти дылды (одна -- 500г, вторая -- 300 с чем-то, напоминаю) повели себя прямо как те старшие дети, окторые ревнуют родителей к младенцам и забираются в люльку и коляску (были у нас такие знакомые), чтобы тоже побыть маленькими и чтобы о них заботились -- набились обе в этот домик. Обе. Посмотрите на картинке, там хомяк для масштаба. Не знаю, как они это сделали, но вначале я потеряла Майку: подхожу к клетке, так, Фриша на месте, помогает Кенди принимать банные процедуры, Руби выглядывает из домика, а где же Майка? Зову:"Майка-Майка-Майка!", и тут одну белую рожицу в окошке отталкивает другая, Майка спешит ко мне, высовывается наполовину, застревает, но не перестаёт спешить, поэтому бежит передними лапами, а на задней части волочит за собой домик с офигевшей Руби внутри...

Вот ещё видео. В нём вся Фриша: облизать, залезть в любимый рукав, снова облизать, подать ребёнку пример лизания, уйти заныкаться. Кенди в тот день впервые меня лизнула. Обезьянка.

HelenIka, не знаю, не могу сейчас даже думать о том, как кого-то взять: это что, какая-то крыса будет у меня жить и не быть знакомой с Фришей?.. Вообще такое ощущение, что стаи как стаи больше нет. Есть три соседа, которым нет друг до друга дела. Все спят в разных местах, есть подходят по очереди, играть отказываются. Мелочь вот только со мной играет. Но она как-то за один-два дня почувствовала себя взрослой, что ли. Как-то её поведение изменилось, по сравнению с первыми днями.

Извините, если кому-то не ответила. Это не из-за злобы, коварного умысла и проч., а исключительно от печали и дыры то ли в душе, то ли в груди.

Ksea

• Гость
« Ответ #154 : 14.12.2012, 18:55:07 »
Вообще такое ощущение, что стаи как стаи больше нет. Есть три соседа, которым нет друг до друга дела. Все спят в разных местах, есть подходят по очереди, играть отказываются.

у меня было такое же ощущение после ухода Люки. он был не просто дломинант - он связывал собой всех моих крыс.
их очень тяжело терять...

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #155 : 14.12.2012, 20:27:11 »
Бедные девочки...  :-\
Ревнивые крысы в домики смешные.  ;D
А Фриша такая, такая... Хорошо, что у нас остаются фотографии и записи с нашими любимыми мышами.

Куст, поехали с нами в воскресенье маракуйчат тискать? Куча мелочи дает отличный терапевтический эффект.  kliz Я вчера на мусятах аргентовичах проверяла.  8-)
Соглашайся лучше добровольно, иначе придется тебя похищать.  E:
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #156 : 14.12.2012, 20:35:50 »
У меня в пн экзамен по немецкому, я не могу никуда так далеко поехать, не успею подготовиться( Увы(

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #157 : 14.12.2012, 20:39:48 »
Ну что за жизнь пошла? Студенты к экзаменам готовятсяobmorok
Но сжечь Кошку!

Ksea

• Гость
« Ответ #158 : 14.12.2012, 20:42:29 »
не поверишь - я тоже сижу и пытаюсь готовится - список простенький - чешский. биология. химия и на выбор директора - физика или английский

так что времена суровые)) конец света в следующий патек))

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #159 : 14.12.2012, 20:47:21 »
Похоже на то...  >:)
Я, правда, в свое время тоже готовилась, но чем дальше, тем меньшеgy
Но сжечь Кошку!