Ну, я тчно не боюсь. Мои крысы только рады лишний раз потискаться. =)
Ага, а Ферзь в особенности
Лен, про "зависели от Фриши" -- точно. Когда умирает самая главная и любимая всеми крыса, мама, воспитательница... Майка, как дошло, всю клетку разгромила, всех побила, гамаки посрывала, потом забралась в этот ворох тряпок и рыдала. Или не знаю, что это были за звуки. Громкие вздохи с подвыванием и писком. Почти как при простуде, только не простуда.
Они с мелочью меня простили. А Руби -- нет, не разговаривает со мной. Сидит в маленьком домике (вот в таком, только верх не красный, а жёлтый:
http://www.petcompany.ru/images/products/84634799.jpg), заткнула вход тряпкой, и всё.
Они с этим домиком, когда Кенди только приехала, очень всех насмешили. Фриша взяла себе Кенди, уволокла в гамак расчёсывать, а эти дылды (одна -- 500г, вторая -- 300 с чем-то, напоминаю) повели себя прямо как те старшие дети, окторые ревнуют родителей к младенцам и забираются в люльку и коляску (были у нас такие знакомые), чтобы тоже побыть маленькими и чтобы о них заботились -- набились обе в этот домик. Обе. Посмотрите на картинке, там хомяк для масштаба. Не знаю, как они это сделали, но вначале я потеряла Майку: подхожу к клетке, так, Фриша на месте, помогает Кенди принимать банные процедуры, Руби выглядывает из домика, а где же Майка? Зову:"Майка-Майка-Майка!", и тут одну белую рожицу в окошке отталкивает другая, Майка спешит ко мне, высовывается наполовину, застревает, но не перестаёт спешить, поэтому бежит передними лапами, а на задней части волочит за собой домик с офигевшей Руби внутри...
Вот ещё видео. В нём вся Фриша: облизать, залезть в любимый рукав, снова облизать, подать ребёнку пример лизания, уйти заныкаться. Кенди в тот день впервые меня лизнула. Обезьянка.
HelenIka, не знаю, не могу сейчас даже думать о том, как кого-то взять: это что, какая-то крыса будет у меня жить и не быть знакомой с Фришей?.. Вообще такое ощущение, что стаи как стаи больше нет. Есть три соседа, которым нет друг до друга дела. Все спят в разных местах, есть подходят по очереди, играть отказываются. Мелочь вот только со мной играет. Но она как-то за один-два дня почувствовала себя взрослой, что ли. Как-то её поведение изменилось, по сравнению с первыми днями.
Извините, если кому-то не ответила. Это не из-за злобы, коварного умысла и проч., а исключительно от печали и дыры то ли в душе, то ли в груди.