Lille, спасибо, дорогая
Сегодня 2 и 5. С трепетом и ужасом смотрю на эту змеюку -- а она знай себе тырит вкусяшки. Алмаз души моей придумал песню и для Руби, но пока не записал:)))
Девицам за прошедшие почти два месяца пришлось многое пережить: поехали на передержку к Шесс (многообещающе, да?), где, как всегда, заматерели (всего за неделю), Руби показала, как замечательно она умеет забираться под потолок в самый уютный гамак (главное -- правильный стимул), а также ходила фыркать на шеськиных крыс и качать права.
Потом они вернулись домой и почти тут же поехали с нами на дачу. Были не особо в восторге поначалу, но фрукты-овощи местные им понравились:
Потом обратно в Москву. Потом на другую дачу, к родителям отчима (надо было поухаживать за садом и всем таким, потому что его мама попала в больницу, и они в спешке собирались... Спустя месяц такая же ситуация повторилась и с моей бабушкой: только она ногу сломала, а мама отчима заболела пневмонией =\)
Вот тут мы прокололись и чуть крысок не угробили: а) была жара, б) мы везли в маленькой переноске, в) я засунула крыс в переноску и умчалась в ветеринарку с анализом Кенди, а родители замешкались, крысы были в переноске, г) рядом с ними стоял телефон, который громко позвонил -- Руби среагировала на это чем-то вроде обморока (жара+переноска+их берёт не хозяйка, которая пропала+громкий и незнакомый звук). Потом ещё в пробке по жаре стояли. В общем, сердечное пьют обе теперь. На даче нас пригласила к себе мамина коллега в соседний посёлок, ок.20 км, побоялась оставлять девиц, взяла с собой. Но там им понравилось больше (им нравится запах хвойного леса, как у нас на даче и возле дома маминой коллеги). Ну и кормили там вкусной ежевикой, к тому же.
Несчастные угашенные крысы в самую жару:
Потом обратно в Москву. Потом снова на дачу (разбирать то, что в спешке оставили бабушка с дедушкой). В этот раз им понравилось больше, возможно, потому что они приняли как данность тот факт, что хозяйка съехала с катушек и вообще голова -- не самое сильное её место. Что они активно выражают:
Но кефир, кажется, способен растопить их сердца: