Автор Тема: Крыса с новорожденными крысятами, возможно, снова беременна  (Прочитано 3054 раз)

Оффлайн Оля-Ольга

• Крысовод
Добрый вечер всем!
Я из Екатеринбурга.
Нужен совет. Ко мне 11.06 приехала крыса с десятью ляльками, родившимися, со слов "передатчицы", в ночь на 11.06. Вся беда в том, что крыса до переезда ко мне продолжала сидеть с "мужем", т.е. она могла успеть снова забеременеть.  Беременность длится 20-25 дней, а уже рожденные дети должны быть с мамой 35 дней. Мамочка молодая совсем, 5-6 месяцев, некрупная, в руки не идет (не баловали их с "мужем" вниманием). Вторые роды подряд не на пользу никому, а уж такой юной тем более. Если стерилизовать, то как быть с этими малышами? Да и пристроить такое количество малышей (если снова рожать) тяжело. У кого есть подобный опыт, подскажите, как быть? На каком сроке можно стерилизовать крысу?
« Последнее редактирование: 14.06.2015, 07:54:39 Оля-Ольга »

Оффлайн Самайн

• Крысовод
  • Недобрая. Огрызаюсь. ИноПланетянка.
То есть она родила и через несколько часов оказалась у вас?
Пришла такая и всё опошлила.

Оффлайн Оля-Ольга

• Крысовод
Да, так и было. Я еще надеялась, что срок позволит стерилизовать и думала эту парочку пристроить, на крайний случай оставить у себя на ПМЖ. Но...
« Последнее редактирование: 14.06.2015, 14:16:30 Оля-Ольга »

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
Если стерилизовать, то пропадет молоко и старших детей она выкормить не сможет, а если ждать, то уже по срокам поздно будет проводить операцию. У меня был такой же случай, мама выкормила подряд два помета. Жизнь это ей, конечно, сократило(
Кормите ее  как можно больше и разнообразнее. А что касается "35 дней с мамой", то это для нормальных случаев. У меня крыса перед родами перестала кормить старших детей, да и они уже в этом возрасте вполне могут прожить без маминого молока.
Удачи.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Оля-Ольга

• Крысовод
Folga
Спасибо. Кормлю и разнообразно, и вдоволь. Остается только надеяться, что папа не успел "наследить".

Оффлайн Анастасия

• Крысовод
  • ПДК "Мадам Шапокляк"
Мне дважды пришлось провести овариогистерэктомию лактирующим крысам-кормили детей сколько надо, 5 недель,молоко не пропадало, с чего бы ему пропадать? Если крыса не зашуганная и не стрессанет от контакта с человеком , от того, что ее на руки там берут или еще что-то.физиологически молоко отлично себе вырабатывается и без яичников, если об этом речь была
единственное что немаловажно при ОГЭ кормящих-ингаляционный наркоз и внутрикожный шов, иначе беда с нитками будет, дети поснимают запросто.и аб первого выбора для лактирующих-синулокс
Операцию лучше делать не позднее чем за 5-7 дней до родов, но я и на 19-20 день беременности делала виварийке, никаких проблем у нее не было, прожила 2,9

Оффлайн Оля-Ольга

• Крысовод
Спасибо за ответы. Я еще буду консультироваться с нашими ратологами. И надеяться на лучшее.