Автор Тема: Издают ли звуки малыши?  (Прочитано 2068 раз)

Оффлайн Elenka006

• Крысовод
Издают ли звуки малыши?
« : 15.06.2015, 14:23:26 »
Здравствуйте, прошу информационной помощи у знатоков: "разговаривают" ли малыши? Взяли малышку в зоопарке (больше негде было). Похоже, совсем кроха, недели 4. Везли в переноске из другого города. Так она на второй день начала попискивать. Я перечитала много тем на форумах, не могу понять - или простудили ребенка, пока везли, или... Щенки и котята пищат, когда маму ищут. А крысята? Купила на всякий случай сумамед. Взвесила детенка - 20 грамм. Завтра планирую обработать от паразитов, а то она вся исчесалась, бедняжка. Подскажите, может, она действительно маму зовет, а не больна. Не хочется ребенка лишний раз лекарствами пичкать. К ветеринару у нас обращаться бесполезно, они про крыс СОВСЕМ ничего не знают, поэтому всю информацию приходится брать на форумах.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Издают ли звуки малыши?
« Ответ #1 : 15.06.2015, 14:29:32 »
Здравствуйте. Чтобы понять, какого рода звуки издает крыса, нужно услышать их. Сделайте короткое видео со звуками, загрузите его на любой ресурс (мой мир, ютьюб, вконтакте), а в теме дайте ссылку на него.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Elenka006

• Крысовод
« Ответ #2 : 16.06.2015, 11:39:24 »
Пока не получается сделать видео, козявочка "не чирикает" на камеру. Как только сделаю - сразу загружу и укажу ссылку.

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #3 : 16.06.2015, 11:44:18 »
Да они с рождения чирикают. Звук сам по себе - не причина для паники. А вот какой именно звук - тут VaKa однозначно права. Это слышать надо. Т.к. может быть и простое попискивание со страху, но и простудным симптомом тоже вполне себе может быть... Смотря что за звук.
Кстати, и попискивать может от того, что болит что-то... Присматривайтесь к ней повнимательнее на всякий случай - нет ли других настораживающих симптомов.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Elenka006

• Крысовод
« Ответ #4 : 16.06.2015, 15:42:53 »
http://vk.com/video255986438_171094423
Качество не фонтан, да еще и перевернутое (снимала практически впервые), "чирик" только в конце, его слышно. Но почему-то на видео не слышно звуков, напоминающих пощелкивание языком (как зубками они щелкают - я знаю), это было впервые, но я ее и на кровать выпустила в первый раз. Думаю, с испугу. До этого ползала по мне и постоянно чирикала. После выпустила в клетку - детенок после каждого чирика лапками нос терла. Выделений никаких нет. Кушает, какает хорошо. А про ее активность вообще молчу! Такое впечатление, что у меня не крысята, а тушканчики! Да, чуть не забыла: она постоянно подпрыгивает (когда не спит).
http://vk.com/video255986438_171094444

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 16.06.2015, 15:50:05 »
какой прыгучий ребенок 88(

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #6 : 16.06.2015, 16:12:40 »
Крысята "чирикают" при матери, когда сиську сосут. А в жизни никаких звуков издавать НЕ должны. Кормите ребенка получше, детскими кашками, пюрешками. Попробуйте капнуть на нос физраствор или хлоргексидин- может прочихается как следует.
Дитё-дитём, недели 3,5.. Пузико толстенькое. Сейчас наблюдайте за ней, большими порциями еду не давайте, лучше чаще, но по чуть. Будете обрабатывать стронгхолдом(6%) не промахнитесь, ей и полкапли достаточно.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Elenka006

• Крысовод
« Ответ #7 : 16.06.2015, 16:16:38 »
Да она, как некоторые на форумах выражаются - "детдомовская", из зоопарка, только 4 дня у меня, а душа вся изболелась за нее. В ней где-то 6-8 см. И дату рождения там они не знают. Вся надежда, что она выживет и вырастет в настоящую красавицу. Ведь ВАСИЛИСА! Сегодня обеих обработала неостомазаном (вторая, Анфиса,  из зоомагазина, больше ее в два раза). Пережили нормально - скачки сняты после обработки, всю клетку на уши поставили.

Оффлайн vombaty

• СоRATник
  • Знатная зверюга!
« Ответ #8 : 18.06.2015, 13:49:56 »
Будете обрабатывать стронгхолдом(6%)

Сегодня обеих обработала неостомазаном
Эту штуку Вам не советовали.
"Забудьте две вещи:
►Зло, которое сделали Вам и
►Добро, которое сделали Вы." (с)

Оффлайн Elenka006

• Крысовод
« Ответ #9 : 18.06.2015, 14:02:30 »
Да, конечно, не советовали, но это - единственное проверенное средство, которое мне удалось найти. Два дня прошло после обработки - детки чувствуют себя прекрасно, чешутся в меру, как все нормальные люди!