Я не буду раздавать крысят скорее всего. Разделю мальчиков и девочек на две стаи и оставлю у себя. Я уже писала это. Крысы жили на помойке. Лучше держать их отдельно.
Это декорашки. Новые, которые родятся, будут вообще самыми обычными декорашками, никогда не видевшими помойки. Да и те, что с помойки, колоссально отличаются от пасюков, их вот уже через день можно пытаться гладить. Это декорашки. Даже родившись на воле, они остаются пусть и диковатыми, но декорашками, не превращаются в рыжих, красноглазых пасюков. Им нужны любящие хозяева, просторные клетки, выгул. общение с другими крысами, в общем обычная декорашачья жизнь. У вас насколько я знаю, количество спасёнышей и так огромное, вы сможете им это обеспечивать? Если вы будете пристраивать крысят - берите. Если нет, вы уверены, что это лучший вариант для родившихся крысят будет, прожить вот всю жизнь так? А вообще скажу простую вещь, мы берёмся курировать пацанов. Курировать девок нет никакой возможности от слова совсем. Сейчас они к примеру живут в клетке в душевой кабине. Где конечно им не место. Завтра едут в Ай. Оттуда кто-то должен забрать. На часть девок, по сути на половину уже по сути заранее бронь есть, то есть пристроить не так сложно будет. Но нужны кураторы. Вот прямо сейчас. Соответственно решать, что с ними будет должны кураторы, не я. Мы курировать будем, как и раньше пацанов.
"Стерильная крыса Нора" которая рискует снова оказаться на помойке в ближайшее время, она из ваших?
У Норы всё хорошо. К сожалению сначала она попала не в самые лучшие ручки. От этого не застрахован никто. Человек при общении и заполнении анкеты может казаться одним, а на самом деле быть совсем другим. Такое бывает даже с самыми лучшими элитными зверями из ведущих питомников от самых ответственных заводчиков, а не только со спасёнышами. Увы, мир не совершенен, в нём встречаются не самые надёжные люди, которые такими не кажутся на внешний взгляд. Это никак не изменишь, это тот процент риска, который был, есть и будет всегда у любого крысовода. К счастью ей на пути встретились ещё два хороших человека, один из которых её передержал, а другой стал новыми, окончательными и наконец то правильными, надёжными ручками. Подселять её будут, кстати, по итогам к самцу. Что возможно именно благодаря операции стерелизации, проведённой в ветклинике "Айболит." Её ждёт обычная декорашачья жизнь с надёжным, любящим хозяином, игры, общение, просторное жильё и всё прочее. История Норы, к счастью, закончилась абсолютным хэппи-эндом.
Если крыса плохо выглядит ей не показана полостная операция на мой взгляд.
Осматривать и оперировать их будет Волкова. Волкова - врач принципиальный, с этическими принципами, и здоровье пациентов ей важнее денег. Если стерелизация будет представлять опасность для животного, она за неё не возьмётся. Кстати, а вы представляете обратный момент, если к примеру окажется, что роды могут убить мать? И такое бывает.