Автор Тема: Срочно! Нужна помощь в отлове крысят (отравят) и передержка до пристройства  (Прочитано 8976 раз)

Оффлайн Мята

• СоRATник
У меня есть вот эта клетушка.  На крайний случай.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=7816.0

Могу дать кому-то, кто решится взять кучку рыжиков, Фурет. С возвратом, пока все равно лежит без дела.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Harry Potter

• Гость
Цитата: Kamer
Для поимки был нанят профессиональный ловец.

Это тот, который в люке крысо-партизано недавно поймал?
Итого штук 13 новых,
И сколько осталося?:

Оффлайн Kamer

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *

Это тот, который в люке крысо-партизано недавно поймал?
Он. Оказалось, что он же ещё 6 лет назад спасал крыс из зеленоградской канализации, после чего родились чемпионские зеленоградские полупасюки, вроде Ктулху и Мурзика. :-)
« Последнее редактирование: 11.09.2015, 21:35:43 Kamer »

Оффлайн Kamer

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *

И сколько осталося?:
Надеюсь, что ноль. Те, кто ловили, осматривали старательно. К слову возможно есть даже предварительные брони на 4-х девок. Так что пристроить их будет не так сложно, как кажется. Но кто-то всё-таки должен их забрать из Ая. И пристраивать. Возможно несколько человек по частям. Потому что парней пока у себя подержу, а вот девок вообще пока некуда.
« Последнее редактирование: 11.09.2015, 21:35:34 Kamer »

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Могу помочь желающим взять - клетками. С возвратом. К себе - не могу  :-[

Есть 2 триола, вот такая

и вот такая
без одной полки.

фурет есть.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Франциска

• СоRATник

Двух НЕстерилизованных девочек готова взять на ПМЖ, можно "маму" в том числе.

Моя кандидатура не подошла чем-то? На соседнем форуме написано что одна из девочек сильно беременна, вы боитесь что родит до понедельника, на который назначена стерилизация. Я честно не понимаю чем это отличается от того чтобы топить новорожденных крысят.

Оффлайн Kamer

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
Я сам не одобряю стерелизации если можно без них обойтись.  Но в сумме было вытащено ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ  рыжиков. Кроме того лето вообще было богато на спасёнышей. А количество хороших рук не бесконечное. Сейчас у кураторов целая куча крыс на пристройстве. Как мы знаем родить может крыса до 20 крысят спокойно. Две соответственно до 40. Крысят от близкородственной явно вязки, наверняка они все друг другу родственники, значит если она беременна, то от брата или сына. Кроме того старшая выглядит как-то мутновато, надо её здоровье осмотреть. Не известно вообще сможет ли она нормально родить и выжить. Если они из плодильни, то возможно она уже истощена многочисленными родами с самого детства. Я к примеру противник абортов у людей, но бывают же случаи, когда приходится выбирать из нескольких зол меньшее. Вы сможете найти хорошие руки теоретически 40 одинаковым крысятам? Да никто сейчас боюсь не сможет, учитывая сколько сейчас спасёнышей по разным кураторам в Москве, даже с учётом отправок в другие города. Никто не ожидал к примеру, что оставшихся там спасёнышей окажется аж 13 штук, думали что ну 4, ну в крайнем случае 6, они с трудом в клетку вместились, которую с собой брали. Походу младшие уже родились там.
« Последнее редактирование: 12.09.2015, 10:54:51 Kamer »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Перед предыдущим заходом стерилизации я уже просила дать мне беременных. Мне не отдали. Беременная девочка умерла через два дня после стерилизации.
Я не буду раздавать крысят скорее всего. Разделю мальчиков и девочек на две стаи и оставлю у себя. Я уже писала это. Крысы жили на помойке. Лучше держать их отдельно. Раздавать группами или парами. Тем кто не станет усыплять если вдруг обнаружится что они носители чего-нибудь (как в соседней теме рекомендуют)
Эти крысята уже есть по-моему. Мне дискомфортно знать что их убьют.
Если крыса плохо выглядит ей не показана полостная операция на мой взгляд.
« Последнее редактирование: 12.09.2015, 11:26:33 Франциска »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
"Стерильная крыса Нора" которая рискует снова оказаться на помойке в ближайшее время, она из ваших?
Стерилизация не решает все проблемы.
Стерилизованные виварские крысы, которые теоретически должны быть здоровы, действительно хорошо подходят для подселения к питомниковым мальчишкам декорашкам.
А выросшие на помойке крысы прежде чем их с кем-то сселять должны долго сидеть отдельно. Так может умнее раздавать их попарно (группами). И держать отдельно.

« Последнее редактирование: 12.09.2015, 12:40:49 Франциска »

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
Не знаю...может мне повезло... Но моя Мыша прекрасно подселилась к мальчику... Да, в руки не идет. но мы над этим работаем... Во время прогулки. по крайней, мере уже забегает на мужа сама) Правда есть маленький нюанс - из клетки выходит только при выключенном свете) И на прогулке вполне веселый ребенок) Носится как угорелая) Играет с Джоней) Так что вполне они подселяемые)
Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен))) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=761.0

Harry Potter

• Гость
Я сам не одобряю стерелизации если можно без них обойтись.  Но в сумме было вытащено ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ  рыжиков. Кроме того лето вообще было богато на спасёнышей. А количество хороших рук не бесконечное. Сейчас у кураторов целая куча крыс на пристройстве
А как же ваш фонд? Разве вы не можете выгребать из него деньги на продукты крысам и содержание до пристройства?

Комментарий модератора Убедительная просьба рассуждать корректно либо покинуть данную тему и раздел.
« Последнее редактирование: 12.09.2015, 19:14:11 rat_kisser »

Оффлайн Kamer

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
А как же ваш фонд? Разве вы не можете выгребать из него деньги на продукты крысам и содержание до пристройства?
Деньги на продукты  у меня есть и даже клетки если надо, найду, у меня нет места в квартире и это изменить невозможно. Кроме того фонд помогает лечить, брать из него на питание, мне бы в голову не пришло, у меня пока что работа есть. Вопрос даже ни на грамм не денежный.
« Последнее редактирование: 12.09.2015, 23:02:13 Kamer »

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Андрей,  Harry Potter тролль. Развесистый и нажористый. Ты знаешь как с троллями обходиться - просто не кормить, т.е. не вестись на троллинг. Ну нету его тут - и всё. Все сообщения в игнор ставь
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Kamer

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *

Я не буду раздавать крысят скорее всего. Разделю мальчиков и девочек на две стаи и оставлю у себя. Я уже писала это. Крысы жили на помойке. Лучше держать их отдельно.
Это декорашки. Новые, которые родятся, будут вообще самыми обычными декорашками, никогда не видевшими помойки. Да и те, что с помойки, колоссально отличаются от пасюков, их вот уже через день можно пытаться гладить. Это декорашки. Даже родившись на воле, они остаются пусть и диковатыми, но декорашками, не превращаются в рыжих, красноглазых пасюков. Им нужны любящие хозяева, просторные клетки, выгул. общение с другими крысами, в общем обычная декорашачья жизнь. У вас насколько я знаю, количество спасёнышей и так огромное, вы сможете им это обеспечивать? Если вы будете пристраивать крысят - берите. Если нет, вы уверены, что это лучший вариант для родившихся крысят будет, прожить вот всю жизнь так? А вообще скажу простую вещь, мы берёмся курировать пацанов. Курировать девок нет никакой возможности от слова совсем. Сейчас они к примеру живут в клетке в душевой кабине. Где конечно им не место. Завтра едут в Ай. Оттуда кто-то должен забрать. На часть девок, по сути на половину уже по сути заранее бронь есть, то есть пристроить не так сложно будет. Но нужны кураторы. Вот прямо сейчас. Соответственно решать, что с ними будет должны кураторы, не я. Мы курировать будем, как и раньше пацанов.

"Стерильная крыса Нора" которая рискует снова оказаться на помойке в ближайшее время, она из ваших?
У Норы всё хорошо. К сожалению сначала она попала не в самые лучшие ручки. От этого не застрахован никто. Человек при общении и заполнении анкеты может казаться одним, а на самом деле быть совсем другим. Такое бывает даже с самыми лучшими элитными зверями из ведущих питомников от самых ответственных заводчиков, а не только со спасёнышами. Увы, мир не совершенен, в нём встречаются не самые надёжные люди, которые такими не кажутся на внешний взгляд. Это никак не изменишь, это тот процент риска, который был, есть и будет всегда у любого крысовода. К счастью ей на пути встретились ещё два хороших человека, один из которых её передержал, а другой стал новыми, окончательными и наконец то правильными, надёжными ручками. Подселять её будут, кстати, по итогам к самцу. Что возможно именно благодаря операции стерелизации, проведённой в ветклинике "Айболит." Её ждёт обычная декорашачья жизнь с надёжным, любящим хозяином, игры, общение, просторное жильё и всё прочее. История Норы, к счастью, закончилась абсолютным хэппи-эндом.

Если крыса плохо выглядит ей не показана полостная операция на мой взгляд.

Осматривать и оперировать их будет Волкова. Волкова - врач принципиальный, с этическими принципами, и здоровье пациентов ей важнее денег. Если стерелизация будет представлять опасность для животного, она за неё не возьмётся. Кстати, а вы представляете обратный момент, если к примеру окажется, что роды могут убить мать? И такое бывает.
« Последнее редактирование: 13.09.2015, 00:00:55 Kamer »

Оффлайн Kamer

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
ВНИМАНИЕ. У 8 девчонок нет кураторов. Есть предварительные брони уже на половину из них при чём от действительно хороших рук. Завтра они отправляются в Айболит в Красногорске. Послезавтра их осмотрит и при возможности стерелизует Волкова. Дальше их судьба пока вообще неизвестна. Сейчас они у меня в душевой кабине, места для них нет вообще. Мы берём курировать пацанов.  Нужно в ближайшие сутки найти кураторов для девок.

Не обязательно брать всех на пристройство, одну-две уже будет проще.

ЗЫ стерелизация, кроме всего, к слову, серьёзно увеличивает шансы на пристройство. Стерелизованных девок часто берут пацанам в компанию, которые по каким-то причинам не ужились с другими пацанами в стае.
« Последнее редактирование: 12.09.2015, 23:11:28 Kamer »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Андрей, вы молодцы что занимаетесь этой спасательной операцией. И меньше всего мне хочется вас критиковать.

Мне стало жаль крысят, которые не родятся. Вы пишете что боитесь не успеть до понедельника со стерилизацией, так как крыса вот-вот родит. То есть крысята совсем взрослые в животе. Вы предлагает их срочно убить. И в ответ на это я пишу что да у меня не идеальные условия, но пусть уж они живут. Выбор жизнь или смерть для этих крысят.
И оставить их у себя я готова не потому что мне не хватает крыс в доме.
Если есть кто-то кто обеспечит этим вот-вот родящимся крысятам условия лучше, я буду только рада.

Оффлайн Франциска

• СоRATник

Это декорашки. Новые, которые родятся..Даже родившись на воле, они остаются пусть и диковатыми, но декорашками, не превращаются в рыжих, красноглазых пасюков. Им нужны любящие хозяева, просторные клетки, выгул. общение с другими крысами, в общем обычная декорашачья жизнь. У вас насколько я знаю, количество спасёнышей и так огромное, вы сможете им это обеспечивать? Если вы будете пристраивать крысят - берите. Если нет, вы уверены, что это лучший вариант для родившихся крысят будет, прожить вот всю жизнь так?

Я за то чтобы эти крысята родились, чтобы их не убили.
Если они родятся и кто-то их пристроит в хорошие руки, это будет прекрасно.

Оффлайн Kamer

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
Ситуация за ночь стала кардинально хуже. Одна родила. 6 креветок, которых никто не кормит. Нужна срочно кормилица. Да ещё и через неделю уехать надо на время, не понятно, что делать.
« Последнее редактирование: 13.09.2015, 11:25:25 Kamer »

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Была в Ай, видела девок. Явно беременных больше нет, противопоказаний для оперативного вмешательства нет.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217