Хотела написать про кота и товарища в дюне, как обещала, но наткнулась на свежие фотки ЧучиДуси, поэтому по свежим следам, так сказать)):
Значица, Дуся, или вообще-то Дульсинея
Тобосская (как вы вообще могли Дусей назвать, совести нет, такую серьезную даму!)
да, позы у нее - только на выставку ... собак! Оч фотогеничная дамочка
Я этих дамочек называю оптом - метелки. И вот почему -
Поскольку сейчас лето, а у нас лето - это 35 в тени, дома конечно по большей части кондиционер, но все равно - для большей гигиеничности девочкам я делаю полубокс, оставляя шевелюры на голове и пионэрскую чолку
Что до характера - Дульсинея ну очень-очень серьезная и доминирующая свинья. Хотите, чтобы радостно брала у вас из рук вкусняшки? Щаз! Нет, она конечно будет вместе с подругой стоять передними лапками на краю поддона глядя своими честными голодными глазами на вас, но как только вы начнете выдачу вкусняшек - застынет молча, а будете настаивать - вообще ускачет в угол и начнет пятиться и угрожающе тарахтеть
Вот у подружайки вкусный кусок забрать - это вам пожалуйста
Схема такая. Выдается два красивых куска. Кладутся, например, перед обеими. Чучка (добрейшей души свинья) радостно хватает свой и начинает жевать. Дуська застывает, думает, а потом просто аккуратно изымает у Чучки ее кусок. Да - куски совершенно одинаковые, но у подружайки канешн лучше! Чучка не долго думает или находит брошенный Дуськин кусок или идет радостно жевать сено. И только огурцы, нет - ОГУРЦЫ - хватаются всеми без разбора и не отдаются, пока не будет съеден малейший кусок
:
Ну а Чуча (или - Чурчхела) - как вы поняли, добрейшей души контактнейшая свинья, в стойки особо не впадает, выпустишь - бежит тебе на коленки. Даже на фотках она в движении:
мордаська вообще чума:
и у этой дамы челка своя короткая, почему-то у нее челка не растет такой, чтобы закрывать глаза..
Ну и да - это ее (и моя - да
) любимая поза, в принципе и Дульсинея тож не прочь так полежать порой.. (в гамаке оч они любили это дело, да гамак прохудился, нужно новый сварганить..) :