05.06.2012Крысы и крысомыши (навеяно фоткой "Ниндзя в подсолнухах")
Даже на фотках видно, что хвост самой большой крысы пустой, а из спины вата торчит.
Хвост в свое время еще Шуша погрызла, причем так фигурно, что у меня каждый раз мои криворучки опускаются, когда я сажусь его чинить (отрезать-то жалко - что за крыса без хвоста?), спинке помогли уже эти красавицы (потрошить надкусанную крысу - любимое развлечение).
Икеевская крыса, лежащая внизу к нам попой, тоже изначально пострадала от Шуши - она ей одну переднюю лапу погрызла. Эти же хулиганки довели начатое до логического завершения - погрызли три остальные лапы и оторвали хвост.
Плюшевая мышь в штанах справа почти цела - ей только веревочку, за которую ее предполагалось вешать измусолили.
Мышь компьютерная слева беспроводная, что ее и спасает. Хотя у ее такой же беспроводной товарки Манечка позавчера понадкусала колесико.
Вот так и живем.
Крысы-поджигателиНекоторое время назад мы обнаружили, что чуда не случилось и крысы жруть провода. Для спасения компьютера и крыс друг от друга он был запрятан в страшненькую, но функциональную конструкцию из металлической сетки. Как это ни удивительно, но крысам затея понравилась и они полюбили спать на сетке под полочкой для клавиатуры. Сегодня я выяснила, что в нашей чудо-конструкции есть явная недоработка. Детки же, где спят, там и писают, а спальное место у них аккурат над пилотом. Одну розетку крысы-диверсантки таки подожгли. Так что пилот будем менять, а конструкцию дорабатывать.
Однако ж эта диверсионная акция при всей своей изобретательности слабовата по сравнению с Шушиной. Дело было еще до нашего с ней переезда к Кирюхе. Сплю, никого не трогаю и сквозь сон чувствую, что гарью пахнет. Просыпаюсь, убеждаюсь, вычисляю, что источник запаха за шкафом, вижу легкий дымок и слышу характерное потрескивание. В панике вскакиваю и бегу к папе, благо он еще не успел уйти на работу. За отодвинутым шкафом мы с папой обнаруживаем искрящий перегрызенный Шушей провод, лежащий на кучке мелко порванных Шушей же обоев.
ЗЫ. Хвостатая вредительница не пострадала и подобных диверсий больше не повторяла.
07.06.2012А мы сегодня к доктору съездили.
Крысня была пощупана, послушана, взвешена, затискана и признана клинически здоровой, несмотря на сопящие носы.
Гривна приехала к доктору первый раз, всех очаровала и была обозвана землеройкой за длинный нос.
Машке предрекают превращение в толстенький крысошарик к шести месяцам.
Деля опять отправилась гулять и нервировала Екатерину Владимировну, шарясь в компьютерных проводах. Синяя крыса нашла на подоконнике какую-ту штуку, в которой раньше сидела и боялась кошка. Штука была с опаской обнюхана и признана подозрительной. Спасения от подозрительной штуки крысь ринулась искать на ручках.
С точки зрения здоровья Польшковой больше всего понравилась Гривка, а меньше всех - Машка (за самое громкое сопение и следы порфирина).
Нам велено две недели поесть вийо, 10 дней - ликопид и, если никто не будет основательно хрюкать, больше не приезжать.
Результат завеса на нормальных весах (до того взвешивались 23 мая на моих прыгучих):
Делька - 262 (+7)
Гривна - 257 (+13)
Марька - 346 (+32/28)
(Все, нафик-нафик, ввожу разрузочный день )А еще у доктора случилась нечаянная развлекалочка. Она решила угостить кажудую крысь витаминкой. Результат: Делька берет витаминку, Машка берет витаминку, бросает ее и бежит отнимать у Дельки, Гривна берет витаминку, Машка бросает витаминку отнятую у Дельки, и бежит отнимать витаминку у Гривны. В итоге Машка лопала Гривнину вкусняшку, Гривна - Делькину, пристроившись под Машкиной попой и для верности развернувшись к ней филейной частью, а Делька - Машкину, спрятавшись под кормушкой.
Делькина приемная бабушка Катя (
Mystery):
У нас вчера стишок сложился в стиле "вредных советов". Без рифм только. Думаю, его просто необходимо посвятить Маричке, хотя на мысль навели Делькины сестрёнки.
Если Вы в кормушке общей
Посидеть решили попой
И почувствовали ею
Ненавязчивый пинок,
Подниматься не спешите -
Это, может, конкуренты
Мимо вашей справной попы
За вкусняшкой держат путь!