деффки
Чиж, вес - от 350 в год до 290 в 2.6. Зоомаг, респираторная хронь+сердце, после полутора стали перерастать нижние резцы, стерилизация в 1.7 (маточное кровотечение), омж в 2 года, операция по удалению в 2.6. Ушла в 2.7 предположительно от инсульта, крысы не стало менее чем за сутки - вечером бегала со всеми, следующим вечером слабеющая тряпочка, утром - остывший трупик. Всю жизнь - самая мелкая из стаи и самая подвижная, до операции от более молодых крыс не отставала на прогулках, легко запрыгивала на диван и на кровать, лазала по решетке клетки, никогда не отказывалась побегать днем. На данный момент - мой долгожитель.
Пыж, ее родная сестра, ушла в 1.6 предположительно от инсульта, вытащить не смогли
. Тоже очень быстро, не более 3-х дней от странностей в поведении до смерти. Вес - 350-380 гр
Эльда - кормовой альбинос, средний вес - 400 гр, ушла в 2 года, через 2 недели после стерилизации. Уходила тяжело, из-за обострения респираторки не смогли сделать плановую операцию по стерилизации, резали в итоге почти на удачу: состояние легких на антибиотиках не стабилизировалось, дыхание было слышно из кухни, плюс маточное кровотечение, крысь была очень слаба, с шансами умереть на операционном столе в любой момент. Последние 2 месяца воспалялись лимфоузлы, из-за матки отказали задние лапы, в общем кошмарные последние 2 месяца жизни на постоянных уколах. Крупная белая крыса
Тараска - кормовая от змееводов. 500 гр чистого веса, 570 - с опухолью и жирком. Ушла в 2.2, предположительно - огм. Омж в 1.8, в 1.10 удалили, после операции начала сдавать. Множественные опухоли разного типа, в 1.8 начали слабеть задние лапы, начал развиваться пододерматит. В это же время пролечили отит. Уходила тоже очень тяжело, до сих пор не могу себе простить, что в последний визит в Айболит за день до ее смерти не настояла на усыплении.
нынешнюю стаю не считаю, зверям еще нет 2-х лет. Жирных крыс не было
. Разве что Тараска перед операцией набрала немного, но тоже излишнего веса там совсем немного было. Она просто сама по себе была очень крупной
как ни странно, из ныне живущих самая маленькая из стаи как раз от заводчика