Автор Тема: Нужна помощь. Декорашка в Коломенской усадьбе.  (Прочитано 11498 раз)

Оффлайн Ольга Д.

• Новичок
Ольга Д., в мышатах нет порой и 20 гр, но их хоть целиком окунай, не помрут. Другой вопрос, что если ничего не бегает по детям и никакие подозрительные лица себе не просят, мазать чем-либо точно не стоит.
pathologic, просто неоднократно видела такое предупреждение в ветеринарном Домике, вот и написала.
А так согласна, если нет показаний, чего зря травить.
[Глаша], [Жужа], [Кнопка], [Белка], [Ася], [Василиса], [Чебурашка], [Мышка], [Рыжая], [Злыдень], [Ксюша], [Лиса], [Нюша], [Муся], [Нора], [Дуся], [Манюня], [Молли], Юла

Оффлайн Netochka

• СоRATник
Крыс, которые жили на улице, обработать все-таки надо, т.к. могут быть не только клещи или власоеды, но и глисты.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Про Фонд: сейчас много денег уходит на мусорных рыжиков. Поэтому просьба - если есть действительно подозрения что малыши чем-то больны (чихают, свистят) - показывайте. "Просто так", тем более таких малышей, таскать к вету не стоит.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Val4ik

• Крысовод
  • крысок много не бывает)
чем мне их обработать????? из того что есть это фронтлайн для собак) спрей....
Навсегда в сердце {Фенечка, Муся и Прянечка, Тучка, Джуся, Санса, Триша, Пышка и Бусинка, Маргоша, Фукси...Сулейман Великолепный , Генрих Шестой, Макс и Боня }

Оффлайн Val4ik

• Крысовод
Про Фонд: сейчас много денег уходит на мусорных рыжиков. Поэтому просьба - если есть действительно подозрения что малыши чем-то больны (чихают, свистят) - показывайте. "Просто так", тем более таких малышей, таскать к вету не стоит.

скажу честно у меня опыта с такими маленькими нет( если у кого-то есть желание заехать к нам в гости с посмотреть все ли у них хорошо, то буду очень рада..... просто я паникер) мне вот вчера целый день было подозрительно, что они не носятся по клетке , а сидят комочком....

за сегодня ночь они поели ( съели мисочку корма на четверых и детское питание)

Если кто-то готов приехать и оценить их здоровье , то было бы не плохо) .... я не настаиваю на враче пока.... вроде не чихают. мне страшно чего-то не уследить)

Навсегда в сердце {Фенечка, Муся и Прянечка, Тучка, Джуся, Санса, Триша, Пышка и Бусинка, Маргоша, Фукси...Сулейман Великолепный , Генрих Шестой, Макс и Боня }

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Я не спец по мелким, но ИМХО - не надо их до 100 гр. пока ничем обрабатывать от блох/клещей если прямо уж не кишат. И уж если обрабатывать - только стронгхолдом. Подождем что еще опытные напишут.
Ты же их Люсе показывала. Если бы было что-то не то со здоровьем - она бы тебе сразу сказала.
Днем спать - нормально для крыс, они же ночные животные, ночью вся жизнь. И опять-таки тебе Люся написала - в этом возрасте это нормально.
Есть сомнения - стукнись ей в личку, узнай что как.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Val4ik

• Крысовод
Я не спец по мелким, но ИМХО - не надо их до 100 гр. пока ничем обрабатывать от блох/клещей если прямо уж не кишат. И уж если обрабатывать - только стронгхолдом. Подождем что еще опытные напишут.
Ты же их Люсе показывала. Если бы было что-то не то со здоровьем - она бы тебе сразу сказала.
Днем спать - нормально для крыс, они же ночные животные, ночью вся жизнь. И опять-таки тебе Люся написала - в этом возрасте это нормально.
Есть сомнения - стукнись ей в личку, узнай что как.

ну в общем я думаю, пока буду их откармливать)))) вообще они вроде не чешутся ( знаешь я просто подумала, как они жили в этих деревьях? там же холодно ( вот и начала думать об их проблемах со здоровьем)))
в общем какаем мы и едим на мой взгляд хорошо....

а скажите крыса  на 3 недели сколько должна весить?

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Девушки, какие вы все молодцы!!!  hb
Если нужны будут еще руки для поимки, позвоните мне, тел здесь
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Val4ik

• Крысовод
девушки кто сегодня едет, я приду на час примерно.... я купила любимый теперь крысами педигри упаковку))) верну сумку Mint ( я ее сейчас стираю) думаю, на солнце высохнет.что-то еще надо или все остальное есть? муж сегодня не сможет...
смотрите если , что я могу показать дорогу тем кто не был ни разу....

на завтра у нас вечером ветеринарка , так ,что давайте планировать кто когда поедет.....

Я уточню.... ловить я одна боюсь честно( я могу активно принимать участие))))....

ну и вопрос про передержку конечно....

Смотрите кырсят все больше и больше, минимум еще один. ну и плюс девочка , которая живет одна. кто еще готов заняться передержкой? ну и я заранее утчоню... у нас с мужем скоро отпуск ( так , что надо искать ручки детям , или дальше придеться их пристраивать на передержки.

Оффлайн Val4ik

• Крысовод
так кто сегодня едет? надо до выходных поймать ( а то на выходных у всех дачи и т д..... мы с малышами с пятницы уедем на дачу до середины недели.   

Оффлайн Мята

• СоRATник
Я и Хеленика
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Val4ik

• Крысовод
Я и Хеленика
Tavi написала, что тоже может приехать.... сегодня надо? 

кстати крысули просто ручные стали....) сидят теперь со мной зв компом))))

я подойду принему сумку.. вы во сколько там??

Оффлайн Мята

• СоRATник
Хеленика писала, что вроде в 18-30, я чуть-чуть позже буду. И 18 выскочу с работы и понесусь к вам.
С собой переноску взяла, на всякий случай.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Val4ik

• Крысовод
Хеленика писала, что вроде в 18-30, я чуть-чуть позже буду. И 18 выскочу с работы и понесусь к вам.
С собой переноску взяла, на всякий случай.
ок я подойду к ней пока ты не приедешь....)

Оффлайн Мята

• СоRATник
Никого не поймали.
Крыса в живоловку не идет. Обнюхивает ее, но даже голову не засовывает.
Малыш из норки не вылазит. Высовывается наполовину, но не выходит. Мне чудится мальчишка.

Прохожие говорят что видели воооооттакую крысу.

Операция "Пикник" назначена на субботу, координатор HelenIka, она же зайдет на днях посмотрит на состояние крыс  :P

Оффлайн Val4ik

• Крысовод
Из хороших новостей.  Малыши стали бегать по клетки и становятся очень ручными.  ) скоро от фотках по мосечно.   Малыши очень сладкие или вы знаете за два дня очень изменились )))))

Оффлайн Val4ik

• Крысовод
Как будет проходить операция пикник))))?

Оффлайн HelenIka

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Предлагаю всем неравнодушным и имеющим возможность уделить энное количество часов лёгкому релаксу на природе сопряженному со столь же лёгкой физкультурой, собраться в субботу в час дня. Могу принести походную горелку, походный же чайничек и сковородку - попьем чаю, пожарим сосисок, половим крыс  ;D В общем совместим приятное с полезным и немного улучшим цвет лица пребыванием на свежем воздухе ((:
Нужна живоловка триоловская, такая окрашенная в сиреневый или синий, дайте координаты тех, у кого такое есть!!! Если у кого есть живоловка мышиная, она бы нам тоже приходилась - там ребёнок совсем мелкописечный сидит в дереве, ему и такой хватит.
Поеду туда в пятницу проверить что и как.
Люди и живоловки, отзовитесь! Вы нам очень нужны в субботу!
Rat Race http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=658.0
Dragonfly Limited Edition - 07.03.17; Щторм из Доброй Сказки - 16.02.17; Шаня - н.д.р. 24.06.16
Крылья, лапки и хвосты: Щтиль из Доброй Сказки (16.02.17-18.08.18); Урсус из Доброй Сказки (31.10.16-10.08.18); Caesar Limited Edition (17.10.16-07.07.18); Улаф Рэмсон из Графства Рэтшир (15.12.16-04.05.18); Крошка Енот из Картонной Коробки (~10.11.16-30.09.17) - 10 м и 21 д; Грюнвальд с ПК (19.12.13-25.09.16) - 2.9 и 6 д; Гай Юлий (Лис) с ПК (19.12.13-29.08.16) - 2.8 и 10 д; Батлер Камский (27.06.12-04.07.15) - 3 и 7 д; Реми Симон (03.07.12-06.02.15) - 2.7 и 3 д; Хью Джекман (23.05.12-19.12.13) - 1.6 и 26 д

Оффлайн Мята

• СоRATник
Случайно, не такая мышеловка?

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Самый безопасный препарат - стронгхолд. "Безобидным" фипронилом (фронтлайн и т.п.) при передозе травятся и очень серьёзно.

В норме вес в 3 недели от 50 гр, но крысёнок никому ничего не должен и весит в зависимости от качества прикорма и молочности матери. То есть 20-30 гр для недокормышей - нормальное явление, паниковать не надо, к 5 неделям таких удаётся вытянуть до вполне приличного веса и состояния, проверено)

Помочь с отловом никак, очень жаль. :(