С*чки крашены! И нет, это не их натуральный цвет, у такого бесстыдства не может быть натурального цвета.

Я пару недель назад после генеральной помывки решила не класть в девичью клетку фальшдно. Ну, в конце концов полтора года прошло, иных грызуний с нами уже нет, остальным почти по два года. Не будут же почтенные матроны поддон жрать. А молодежь про такое и не знает.
И я убрала фальшдно на балкон.
Шли дни, я на всякий случай подозрительно заглядывала в поддон, но он оставался нетронут и прекрасен. Ну, теми частями, которые не были тронуты в прошлый раз.
А сегодня в ночи внезапно озверел Лик. Озверел как-то совсем уж для него нехарактерно - судя по разноголосым воплям из клетки, гонял вообще всех и безостановочно. Волшебный тапок помог секунд на 40. Шипение и ругань вообще эффекта не возымели. Через полчаса я не выдержала и встала рыжую скотину отсадить.
К моему изумлению Лик, метавшийся по клетке как раненный тигр, при виде меня с явным облегчением ушел в гамак, упал там, и утомленно закрыл глаза - дескать, наконец-то, я пост сдал, теперь ты с этим бардаком разбирайся. Некоторое время я удивленно взирала то на их усталое генеральство, то на остальных, начавших опасливо подтягиваться к боковой стенке... и тут из коробочного городка, снаружи у этой стенки стоящего, выглянуло Маленькое Зло. Увидело меня и радостно прыгнуло на ручки.
К сожалению, у поднятой посреди ночи меня все системы включаются медленно и не спеша. Скажем, мимимитер вообще не раньше, чем через пару часов, поэтому вместо любви и умиления Зло получило мрачное "Да вы ох*ели!" и поехало обратно в клетку.
В которой на первый взгляд дыр не было. На второй тоже. Да и на третий. И долго бы я еще озадаченно пялилась на целый поддон, если бы Маленькое Зло не решило все-таки получить свою порцию восхищения и восторгов от хозяйки и не вышло изящно и непринужденно из поддона под беговым колесом.
Эти... мерзкие твари, судя по всем признакам, старательно точили поддон все эти две недели... но в месте, в котором ни фига не видно. Под колесо заглянуть можно только практически уложившись лицом в поддон, а щель от нижней части колеса до дна клетки всего сантиметра три. Работали, похоже, как в побеге из Шоушенка - тайком, по-пластунски, когда хозяйка не видит и не слышит. А пластиковую стружку по чуть-чуть в разных местах в поддон закапывали. И дождались. День V пришел.
Пользуясь свободой деточки успели: вскрыть пакет с семечками. Не просто вскрыть, разумеется, а с пользой для желудка. Влезть в контейнер с зерном. Довести до истерики Генро, Дундука и Чарли. Ну, и погулять от души.
И если бы не бдительность Лика, который заметив дестабилизирующий элемент сурово принялся гонять зевак от решетки, развлекались бы еще дооооолго.
А так развлекалась я, вылавливая Чинзано, Спарту и Траффку по окрестностям. К счастью, нинкина объемная корма не пролезла, а Джена как истинная пасючка не рискнула сходу кидаться в неизвестность и решила подождать, смогут ли гулящие вернуться домой живыми.
Иначе было бы мне веселье - Джена смотрит в рот тете Спарте и мечтает быть настоящим пасюком.

Впрочем, и без ее участия ловля блох с установкой фальшдна на законное место закончилась в 5 утра. А вставать мне было в семь.