Автор Тема: Мероприятия по пропаганде крысоводства  (Прочитано 15073 раз)

Ksea

• Гость
А у нас выставки в такой Тьмутаракани проходят... Ксеа расскажет, как съездим. Я ее как раз порадовала, что выезжать нам не позже 5 утра. А в позапрошлый раз в три часа ночи выезжали...
да уж - думается мне - будет про что рассказать))но зато так круто будет)))
потом подготовлю отчетик про выставку)

Оффлайн Morce

• Крысовод
Ага, с тебя фотоотчет. Фотоаппарат. Сумка...

Ksea

• Гость
Ага, с тебя фотоотчет. Фотоаппарат. Сумка...

да легко))) сумка? мы вроде про 2 говорили)
фотик мыльница - но думаю осилит выставку

Оффлайн Morce

• Крысовод
Есть две - бери. Я туда как напихаю свеженакупленных крыс ;D

Ksea

• Гость
оки)))возьму все что есть)))0могу чемодан взять)))

ну а потом радовать всех фотками крыс.и выставочных мест)))

Оффлайн Стрелка

• Новичок
У нас в ветклинике, где мы крыс лечим, висит плакат о воспитании щенка. Подробно рассказано, что ему нужно - какое питание, какие игрушки, как оборудовать место сна, как воспитывать...И совсем небольшой плакат - где то полметра на метр. Пока я сижу в очереди, весь этот плакат наизусть уже выучила. Больше же все равно делать нечего. Вот бы такой плакат и про крысу сделать! Тоже: какого крысенка выбрать, как обустроить ему клетку, чем правильно кормить, как выгуливать... И внизу большими буквами написать: крыса не игрушка! Перед приобретением зверя задумайтесь, сможете ли вы обеспечить ему комфортные условия! Ну, типа этого.
Про рептильщиков. Уверена, среди них много неадекватов, купивших змею ради понтов. Но те, с кем я разговаривала на выставке, были совершенно адекватные. Я тоже мечтала и до сих пор мечтаю о диалоге с реплитьщиками, чтобы они по возможности заменяли крысу на другой корм. Хотя, меня все вокруг уверяют что это невозможно. Почти убедили.))) Но можно мне помечтать? Змеевод один раз даст вместо крысы перепела. И крыса будет жить. (это я про тех, кто корм в зоомагах покупает). Перепелка же дешевле крысы, купленной в зоомаге. К профессионалам - рептильщикам, покупающих заморозку у плодильщиков, это не относится. Тут виноваты прежде всего плодильщики. Но как с ними бороться, я не знаю.(((

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
По теме я чего попрошу. Вы пока мыслите столичными масштабами, а я бы вот не прочь устроить что-нибудь похожее на периферии. Ну, хотя бы плакат в крупной ветклинике... Так что, если будут какие-то практические наработки, скидывайте сюда, чтобы хоть пара "ликбезов" и у меня была  8)=
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
+1
Макеты плакатов, буклетов ли - если соберется кто-то сделать, поделитесь, пожалуйста. Чей логотип там будет стоять, не важно, ценную информацию мы постараемся распространить, так сказать, "на местах", в силу возможностей.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
+1
Макеты плакатов, буклетов ли - если соберется кто-то сделать, поделитесь, пожалуйста. Чей логотип там будет стоять, не важно, ценную информацию мы постараемся распространить, так сказать, "на местах", в силу возможностей.

Узнать бы, кто в 2007 плакаты делал, которые сейчас в клиниках...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
+1
У нас есть листовка с таким текстом - http://irkrat.my1.ru/index/buklet/0-35 , правда, там координаты нашего клуба и местного врача, остальное - универсально... Мы его распространяем на выставках, через магазины. Посмотрите, может, пригодится.
Могу, если надо, поискать и макет, по форме это буклет-"гармошка", текст с двух сторон.
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
+1
По теме я чего попрошу. Вы пока мыслите столичными масштабами, а я бы вот не прочь устроить что-нибудь похожее на периферии. Ну, хотя бы плакат в крупной ветклинике... Так что, если будут какие-то практические наработки, скидывайте сюда, чтобы хоть пара "ликбезов" и у меня была  8)=
Мы, вероятно, будем делать (в планах, по крайней мере, это есть, вопрос только: когда). Можно либо рассылать файл и люди на местах распечатывают и разносят, либо рассылать уже готовые материалы (но это можно сделать только с брошюрами, плакат не перешлешь).
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
плакат не перешлешь
а почему? если просто файл с плакатом в подходящем  формате сделать? Дальше уже каждый идет с этим файлом в типографию своего города и печатает 8)=
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
а почему? если просто файл с плакатом в подходящем  формате сделать? Дальше уже каждый идет с этим файлом в типографию своего города и печатает 8)=
Это да, но это первый вариант, когда каждый сам идет и распечатывает. А "плакат не перешлешь" имелось в виду, что сам плакат в бумажном виде - проще каждому действительно на месте у себя распечатать, брошюры-то можно распечатать кому-то одному, а потом уже рассылать небольшими партиями по городам заинтересованным крысоводам.
« Последнее редактирование: 13.10.2012, 15:26:14 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн noni

• Крысовод
Про периферию и брошюры. Я просила прислать мне питерские брошюрки о правильном содержании крыс, вот только в наших зоомагах их почти не берут, продавцы в итоге запихивают в дальний угол, так и лежат, пока я снова за зоотоварами не приду и на свет не вытащу.
Девочки карелочки Типси, Хетти, Дайчи и Аниса

Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Стрелка

• Новичок
Вооот! Вот это дело! Я почему и пришла за помощью - я не могу сверстать пакат! Просто у меня нет ни таланта, ни знания дизайнерских компьютерных программ. А вот найти где распечатать - я могу. И за собственные деньги. Ну подумаешь, сошью я лишнюю сумку и потрачу эти деньги на благое дело. :)
 Я почему заморочилась по поводу наглядной агитации - у нас в Самаре уже два года проходит выставка. И кроме красивых фотографий крыс, у нас на стендах ничего нет. Посетителю просто неоткуда взять информацию! А выставка у нас огромная, на двух этажах бывшего заводского цеха.  У крыс своя отдельная секция. На остальном помещении ангара животные - от кошек до крокодилов зоопарковских. И проходит во время зимних каникул. Поэтому посетителей - тысячи! И многие из них с детьми. Не раз встречала старух с внучатами, которые, увидев крысу, кривились - "фу, крыса". А потом, в процессе общения, кардинально меняли свое мнение. А если посетитель почитает такие пронзительные истории, как Наташа Морче про Ежика написала, да услышит интересную лекцию о крысах, будет просто супер. До выставки нам осталось совсем немного - два месяца.

Оффлайн Scratt

• Крысовод
Ребята, у меня сохранился плакат, который делали несколько лет назад. Я тогда сама печатала несколько штук и дочка с подружкой их по зоомагам и клиникам развешивали.  :P

Вот, раскопала в архиве.
http://narod.ru/disk/62415037001.e36e91aa6cdb9fec8b81dcf0d42ddb86/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%82.rar.html

Может, кому пригодится.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Вот, раскопала в архиве.
http://narod.ru/disk/62415037001.e36e91aa6cdb9fec8b81dcf0d42ddb86/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%82.rar.html

Да! Вот это именно тот плакат, что в "Кобре".  !..!
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Вооот! Вот это дело! Я почему и пришла за помощью - я не могу сверстать пакат! Просто у меня нет ни таланта, ни знания дизайнерских компьютерных программ.
А к Ольге Шибалёвой (olga на рэтфоруме) обращаться пробовала?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
вот еще плакат, изготовленный по случаю того, как уроды в одном говномагазине крысят калечили:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
----------------

Оффлайн Стрелка

• Новичок
А к Ольге Шибалёвой (olga на рэтфоруме) обращаться пробовала?
Люд, обращусь обязательно! Я везде буду обращаться.)))

Огромное спасибо за плакат. Скачала.