Оля, Ира, Маша, спасибище, девочки!)
Привет передам)
Да, в прошлый раз меня поздравляли с дневником 7 лет назад... и немного странно видеть статус "новичок" под ником вместо нескольких тысяч сообщений)), ну да это ерунда - не в статусах и званиях дело. Главное не звезды, а обстановка. Тут тепло.
Знала, что будет приятно вернуться, но не думала, что настолько. Приятно, когда тебя помнят и ждут. Спасибо!
Копирну пока из ЖЖ - самые свежие наши новости.
На днях вернулась из поездки. Прилетела вчера и совсем не устала бы, если б не изнурительные очереди в нашем аэропорту на паспортном контроле и таможенном досмотре. В Барселоне все это проходишь за минуты. Плюс тебе улыбаются, что тоже приятно. Ну да ладно, вернулась на Родину, пора об этом забыть)
Очень переживала, как встретят крысы, я ведь еще не расставалась с Сибирскими так надолго.
Крысы, конечно, не забыли. Но Женя! Он, похоже, сильно обиделся. Сначала подбежал - первым, прижался, закрыл глаза... Марселька тоже приветствовал очень тепло. Но если Марсель радуется мне и сейчас, то у Женьки какие-то сложные переживания. То он ласкается, то бросается на руки и щиплется очень ощутимо, до царапин. Бьет хвостом, как рассерженный кот. Тех, кто был с ним в мое отсутствие, не трогает. И нежен с моими домашними, как обычно. Я этому рада-значит, проблема не глобальная, а именно во мне. Мой самый нежный крыс, похоже, просто не может меня простить и не хочет "принимать обратно в стаю". Грустно, ну ничего, прорвёмся. Были бы все здоровы, это главное.
Так что вот.. Всё оказалось не так просто. Кудряш любит просто так, без претензий и условий. Он ждал и рад, что дождался. А вот Женя, похоже, обижен и рассержен очень сильно. Придется заново выстраивать с ним отношения. Надеюсь, у меня получится. Уезжала и раньше, но никто из моих крыс не устраивал такого приема. При этом Женька скучает и ко мне идет. Вчера вечером час не отходил, гладился. А сейчас опять сердится, превращаяся в обиженный пушистый шар. Еще и к Марсику ревнует... Такие вот дела. Набралась терпения... Женька, видимо, считает, что я их бросила. Надо его разубедить.
И похудеть его, кстати, тоже не мешало бы, поправился на дачном "курорте"
У Марселя в попе шило, а Женя ленится.
Еще про Марселя.
Он очень вырос. Но выражение мордочки все такое же детское и немного беззащитное. С Женькой живут более-менее дружно, ттт.
И у него меняется шерсть. После двухнедельного отсутствия особенно заметно. Гладишь Марсельку - и рука как будто зарывается в пух
Раньше были жестковатые завитки, а теперь - мягкий и нежный мех. А я думала, у молодняка всегда шубки пушистее - с Марсиком всё наоборот)
Заглядываю к ним - в коробке клубочком свернулся Марсель. А этот клубочек как бы обнимает Женька... Спят. Как же я по ним скучала.