Дело было как: в крысогруппах в соцсети появилась Настя Вин (мама Паси

) со своими первыми крысятками и многими вопросами.Уже не помню,с чем ей помогла в личке,но мы сдружились.И вот я узнаю о её счастье- пасёночке в доме.Расспрашиваю,что да как.УзнаЮ,что осталось всего две девочки.А у меня как раз в большей степени девичьи стаи.Сломя голову, пишу на форум,пишу в соцсети Андрею,ищу Карину,пишу ей,спрашиваю у своей половинки согласие на пасюка...Когда мне одобрили дикушку,это было что-то,сердце Так колотилось от волнения!
Как раз в Москве была Рена,но уже собиралась уезжать на следующий день, и мне надо было все переговоры и состыковки произвести буквально за сутки.
Волею судьбы ребетёнка привезли мне как раз в мой день рождения.
Это чудо чудное.Тогда ей было дней 25,а весила гр 20.
Пасёнка получила имя Радость.Рада.
(Ещё мы прозвали её -радистка- за стук зубами о решетку клетки)
Делились мы с Настей,как две мамочки,радостями,наблюдениями,читали сайт Диких,советовались с Кариной,Мариной,Еленой Снежуровой.
Радость росла и понимала я,что ей бы подругу её возраста,декорашку,которая покажет пасюкомой пример.Так у меня появилась первая крысёнка из питомника,а у Рады- сестра- Шанти,дамбоухий копченос)
Больше всего меня волновал вопрос подселения в стаю,так как там был главкрыс парень (кастрированный) и стервокрыса,делившая главенство с ГК.
Подселение происходило в ванной.Рада проползала под каждой крысой и обтерлась о всех и вся.Позже, в клети уже, эта малявка не боялась вступаться за свою "сестру" перед ГК,вставая на передние лапки,растопыривая и задние, и передние,переграждала путь к "сестре".Своим бесстрашием поражала нас и ГК)
На днях Радости исполнилось полгода.
Осторожная,шилопопая молчунья.Никогда не кусалась.Маму свою знает.Если и убегала,вылавливалась максимум в течение часов 4.
Фото позже.